Como siempre os comento, el sofrito básico (en este caso, toda la preparación hasta el momento de añadir el arrozy los guisantes) lo podéis dejar hecho la noche anterior, o prepararlo a primera hora de la mañana
Disponemos una una capa de arroz blanco en una fuente que pueda ir al horno, y se cubre con la mezcla de atún, pimiento, zanahoria, cebolla y salsa de tomate
Mi primer arrozcon la thermomix, tenía muchas ganas de probarlo porque el arroz nos encanta en casa, tengo que decir que el arroz me sigo quedando con el de la fussioncook sale sequito como a mí me gusta, éste en la thermomix estaba rico pero como más blandito más parecido a como me quedaba en la olla normal, de todas formas ya digo que nos gustó mucho también
Este arrozcon rape y gambas está buenísimo. He hecho algunas variaciones con respecto a la receta original, sobre todo con respecto a los tiempos de cocción del rape y las gambas
Una de las muchas cosas por las que me alegro mucho de haberme comprado la Thermomix es por cómo salen los arroces melosos, caldosos y "semi-secos", como el champán, jejeje
Un arroz sencillo y sabroso que no defraudasetas variadaspanceta curada a la pimienta negracaldo casero con toda su gelatina, hecho con pollo, ternera y cerdo, más un paquete de hierbas para el caldo (apio, zanahoria, chirivía, nabo, puerro y cebolla)sofrito de cebolla con la picada de ajo y perejilelaborar el sofrito añadiendo las setasY el caldo
Añadimos las setas, arroz,caldo, un chorrito de vino y el foie en dados. Su ingrediente principal, el arroz, hace que su sabor neutro pueda combinarse con multitud de ingredientes dulces y salados, pero ¿ indredientes básico de un buen risotto
Debe de quedar el arrozcon ese punto al dente tan apreciado. Cuando la cebolla esté blanda y ligeramente dorada añadir el marisco con cáscara si no tenemos caldo de pescado, si rehogamos bien el marisco con la cáscara nos dará suficiente sabor como para permitirnos no utilizar caldo de pescado y marisco, rehogar muy bien, dejar que huela a tostado, añadir los pescados y dejar hacer ligeramente, añadir una cucharadita de pimentón de la Vera, e inmediatamente, para evitar que se queme, poner el tomate y dejar reducir, salar el conjunto
Este es un arroz especial aunque a simple vista parezca como los demás un arroz de marisco con almejas, para preparar su caldo su caldo solo he usado las cabezas y pieles de gambas, cigalas arroceras y gambones, su sabor a marisco es muy especial, no lleva ningún pescado ni lleva mejillones, solo mariscos
hoy os traigo un plato muy para todos los dias Arrozcon pollo y salchicha, en mi casa algunos domingos, hacemos este plato para comer, que sin ser paella tiene un sabor muy rico, y resulta sencillo de hacer
Vamos a hacer este arroz, con textura parecida a un risotto, pero sin utilizar mantequilla ni queso Parmesano, sino con aceite de oliva virgen extra y añadiendo el caldo poco a poco
Dependiendo de la cocina y de la potencia de la vitrocerámica puede necesitar más caldo o menos caldo, eso ya queda en cada uno que conozca su cocina, si se os queda corto de caldo podéis agregar un poco más pero que esté cociendo para que no corte la cocción del arrozy se nos quede duro o se nos pase
En esta ocasión, combiné el arrozcon unas virutas de jamóny alguna que otra verdura, y todo regado con un caldo de verduras (que me sobró de esta receta) donde infusioné unas cuantas hebras de azafrán "del bueno" (ver descripción más abajo)
Y, aunque supongo que en Alicante lo de "polar" será bastante relativo, sí está claro que padeceremos bastante más fresquete del habitual (lo cual se agrava con la dichosa humedad de los c
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