Arroz con pollo o paella de pollo. Receta tradicional
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Ingredientes

  • 1 kg de pollo sin piel, cortado en trozos. Si te lo cortan en la carnicería con la máquina, mucho mejor que con cuchillo o sierra, ya que por este sistema suelen quedar huesecillos incómodos dispersos en el arroz.
  • 200 gr de judías verdes.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas 1 cebolla 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas soperas de salsa de tomate o tomate triturado.
  • 1 cucharada sopera de carne de pimiento choricero.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 rama de tomillo.
  • 1 rama de romero.
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.
  • Pon la paellera de hierro a fuego medio con aceite de oliva, suficiente para que el fondo quede cubierto, y cuando esté caliente, incorpora las verduras y un poco de sal, además de las aromáticas (laurel, tomillo, romero).
  • Deja que se cocine todo junto unos 15 o 20 minutos, hasta que empiecen a dorarse ligeramente. Remueve de vez en cuando.
  • Comienzo a pochar las verduras para el sofrito del arroz con pollo
  • Incorpora el pollo y el sofrito, y añade el arroz. Revuélvelo todo bien durante 5 minutos, para que el arroz se empape de los sabores antes de añadir el caldo.
  • Mezclando el sofrito, el pollo, las judías verdes y el arroz

Instrucciones

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