Cuandolamayoría de laleche se hayaconsumido, pero aúnsiguaestandolíquida (recordad que el arrozalreposar se vaasecar un poco), echamos el azúcar, lamantequilla y el chorro de anís, revolvemos un par de minutos y lo vertemos en las fuentes en las que lo serviremos
, tSiguiendo unarecetaencontrada en un libro, hoy Ricardo nuestro hijo se ha puesto manosalaobra y nos ha vuelto apreparar el ArrozconLeche del que tanto presume, laverdad es que le saledivinamente
no es que aIsabel le haganfalta más participantes, que ya tiene un montón de buenísimasrecetas entre las que elegir, es que a mi me hacía ilusión participar y por poco no lo consigo
Un rico flan, con un sabortan delicioso como el arrozconleche y es que no tenemos que conformarnoscon comer el arroz de lamismamanera, que ricaslastartas de arrozconleche
Montarlastresclaras de huevo con un pellizco de sal y reservar. Es el adecuadoparaaquellasrecetas en las que interese aprovecharestacualidad, como los arroces cremosos, los risottos italianos, postres y sopas
) conlaslochas de bacon, que sobresalgan un poco por los lados. Otraforma de comer tortilla y carnepicada, transformado en un delicioso pastel de carne y tortillaforrado de bacon, ummmmm
Hoy vamosapresentar uno de esos postresmaltratadossistemáticamentetanto por laindustriaalimentaria como por lagranmayoría de bares y restaurantes, que lo incluyen entre sus ofertas de postrescaseros, pensando que es fácil y resultón y, por contra, perpetrantoda suerte de engrudos plastosos o sopas de arroz en leche que paranada se parecenalaidea que todos tenemos de un buen arrozconleche
En unaolla ponemos acalentarlaleche y el agua junto con el palito de canela, el clavo y laspeladuras de naranja (sin nada de laparteblancapara que no amargue) Dejamos que hierva pero manteniéndoloa fuego suave
Uno de los postres que mejor le quedana mi madre es, sin duda, el arrozconleche. Y mi hermana, fantotal de este arroz, es capaz de comerse tazones inmensos durantedías
Ojo conlasmondas del cítrico, como yacomentamos en otro post, el albeldo (lo blanco), amargaCuando comience a hervir, quitamoslasmondas del limón y el clavo (dejamoslarama de canela)
En lasceremonias, el Emperador lo comparteconlaDiosa Del Sol, porque el sol y la luz que este cereal requiere para su desarrollo lo hacentrascender como símbolo de iluminación y conocimiento
Un delicioso arrozconlechealastresleches, jejej, A que suena bien. Pasamos el arroz por el grifoLo cocemos un poco conagua y palos de canelaUsamos estos tipos de leche, maslanormal de vacaYa está un poco cocido, retiramos los palosUna vez cocido conlalechenormal, resto de ingredientesJusto alfinal , mezclamosconlaralladura, le dará un toque excelente
Cómo preparararrozconleche. de arroz de grano redondo. Ponemos en un cazo o cazuela de aceroinoxidablelaleche junto conla piel del limón y larama de canela y lo llevamosa ebullición
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.