Retiramos y reservamos con el bacalao, dejando el aceite en el vaso. Tengo que reconocer que el arroz sale exquisito con la Thermomix y se puede hacer de tantas maneras
Como siempre os comento, el sofrito básico (en este caso, toda la preparación hasta el momento de añadir el arrozy los guisantes) lo podéis dejar hecho la noche anterior, o prepararlo a primera hora de la mañana
Debe de quedar el arrozcon ese punto al dente tan apreciado. Cuando la cebolla esté blanda y ligeramente dorada añadir el marisco con cáscara si no tenemos caldo de pescado, si rehogamos bien el marisco con la cáscara nos dará suficiente sabor como para permitirnos no utilizar caldo de pescado y marisco, rehogar muy bien, dejar que huela a tostado, añadir los pescados y dejar hacer ligeramente, añadir una cucharadita de pimentón de la Vera, e inmediatamente, para evitar que se queme, poner el tomate y dejar reducir, salar el conjunto
La receta la tomé del blog de Canelona que a su vez tomó del libro de arroces de Levante de Thermomix y tengo que decir que salió un arroz caldosito muy rico a pesar de no poner la coliflor que sí que llevaba en la receta original
Disponemos una una capa de arroz blanco en una fuente que pueda ir al horno, y se cubre con la mezcla de atún, pimiento, zanahoria, cebolla y salsa de tomate
puede que no te haga mucha gracia si te lo preparan con algún ingrediente determinado, (como me pasa a mí cuando le ponen caracoles), pero siempre habrá alguna variedad de arroz que sea de tu agrado
Servimos en una cazuela y espolvoreamos con perejil picado. Descongelamos las gambas. En casa es una de las recetas que mas nos gustan comer, sobre todo para picotear en la cena y tener una barra de pan para mojar en la salsa
Añado los mejillones ( no todos, dejo unos poquitos para la decoración) y el arrozy mido el caldito para que vaya exactamente el doble de caldo que de arroz
Añadimos el arroz, removemos un poco con el sofrito y añadimos el caldo bien caliente. Cuando esté el arroz casi hecho añadimos las colas de gambones y lo dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto
Eso ha pasado con el plato de hoy, todo era para otras cosas que obviamente no hice y terminé haciendo un arrozcon verduras, que era lo que me apetecia de verdad
Ponemos el arrozy lo dejamos sofreírse un rato, añadimos la salsa de tomate, las especias, la pastilla de caldo de pescado, el colorante y la misma cantidad de agua que de arroz más un pelín más
Vamos a hacer este arroz, con textura parecida a un risotto, pero sin utilizar mantequilla ni queso Parmesano, sino con aceite de oliva virgen extra y añadiendo el caldo poco a poco
En esta ocasión, combiné el arrozcon unas virutas de jamón y alguna que otra verdura, y todo regado con un caldo de verduras (que me sobró de esta receta) donde infusioné unas cuantas hebras de azafrán "del bueno" (ver descripción más abajo)
Añadimos el arrozy lo rehogamos durante un minuto, incorporamos el caldo y la sal. de arroz redondo. de colas de gamba crudas (yo puse de las congeladas previamente descongeladas)
Este arroz meloso, a medio camino del arroz caldoso y del arroz seco, lo hice con los langostinos pelados porque tenía a mi nieta Sofía en casa, y así podía comer ella solita, pero el resto de comensales lo agradeció enormemente, porque reconozcamos que somos un poco vaguetes y a todos nos gusta comer el arroz sin interrupciones, je, je
pero antes de ponernos con los fogones quiero compartir con vosotros un video de los momentos vividos el miercoles en Madrid cuando nos desplazamos a apoyar a los mineros, donde podeis comprobar los que segun la espe eramos unos pocos de miles jejejejej Y ahora si que nos ponemos manos al arroz
Yodoy gracias a esa ampliación que me ha permitido disfrutar de un arroz como el que hoy os traigo, un arrozcon bacalao, al horno ycon algunos matices originales y deliciosos
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