Será porque a la hora de elegir un arrozcaldoso somos fieles devotos del arrozcaldoso de pollo familiar y el arrozcon bacalao, pero tenemos otros muchos que nos encantan, como el marinero que os traemos hoy, basado en los clásicos arroces marineros (secos) de toda la vida pero con algunas diferencias
Receta de arrozcaldosocon pollo y alcachofas, arroz típico de los Montes de Málaga. En fin, es una receta grande para mí, aún hoy, cuando voy a casa de mi madre, ella casi siempre me hace ‘arroz amarillo’, que es como lo conocemos
Y sin más vamos con este sencillo y delicioso arroz. Este es un arroz de toda la vida en mi familia, de los que más gustan en mi casa, y siempre se ha cocinado a la forma tradicional
horno me despreocupo, con los arroces caldosos tengo que estar encima para que. Con los arroces al. Pero…, de vez en cuando, un arrozcaldoso puede apetecer
Como cocí unas manitas de cerdo para hacerlas en pisto picantón (Manitas con pisto), aproveché el caldo para hacer este arrozcon unas alcachofas que están en su momento y unas habas que rondaban por la despensa
Y como sobraron unas pocas y bastante salsita las guarde, pero viendo las pocas que eran y esa salsita contundente nada mejor que aprovechar como base para un arroz
Hoy nos hemos comido un arrozcaldoso, un arroz de cuchara. Cuando los granos de arroz se cuecen correctamente, quedando enteros, el almidón que está en el interior, absorbe el caldo en el cual se está cocinando, asimilando todos los sabores que este contenga
(En la receta de ALCACHOFAS EN SALSA de este blog, podemos ver como las limpiamos). Según la marca de arroz, absorbe más o menos agua, por lo que las cantidades de agua son aproximadas, y luego va en gustos, hay quien lo prefiere más caldoso y a quien le gusta meloso
En esta época tenemos unas alcachofas frescas y tiernas, con las que podemos hacer ricos platos como este arroz lleno de un sabor delicioso que nos ha sabido a gloria
El arroz es uno de los grandes ingredientes de nuestra gastronomía, las recetasconarroz las puedes elaborar de muchas formas, desde los arroces secos, como la paella, hasta los arroces caldoso o melosos, en esta ocasión te presento una receta fácil de arrozcaldosocon alcachofas y costilla de cerdo
*A mi me gusta que el arrozcaldoso no quede el arroz por un lado y el caldo por otro, sino un poquito "denso", así que lo remuevo varias veces mientras hierve para que espese y lo hago destapado
No puedes perder esta receta de vista ya que es uno de los platos clásicos por excelencia mas sabrosos y que nos recuerda a los pucheros de toda la vida
Paseando por el puerto subí a ver la tienda Indigo que tiene mucho encanto (todo me gusta en esta tienda) encontré esta cazuela de barro y pensé en el rico arroz que acabábamos de tomar y lo ideal que sería hacerlo en ella y tomarlo en la terracita tan encantadora que tiene la tienda
Para elaborar la receta, investigué mucho por Internet, pero no me convencía ninguna, así que tomé un poco de aquí y otro de allí, y esto es lo que ha salido
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.