El arrozcaldoso ha sido todo un desafío para mi por varios motivos, mi marido es muy arrocero pero no soporta el arrozcaldoso, bueno hasta el día que probó mi receta, jajaja
Llevaba tiempo queriendo hacer un arrozcaldosocon la Thermomix, yhoy me he decidido por esta recetadel libro de Arroces de Levante, para celebrar un cumpleaños familiar
Como siempre os comento, el sofrito básico (en este caso, toda la preparación hasta el momento de añadir el arrozy los guisantes) lo podéis dejar hecho la noche anterior, o prepararlo a primera hora de la mañana
Esta receta es una de ellas, a pesar de su simplicidad, es muy resultona ypuede transformar una aburrida comida o cena en un pequeño capricho o plato festivo con el que quedar como un mastercheff
Sale riquísimo, ¡y es muy fácil y rápido de preparar. En vez de pastilla de caldo, podemos poner una cucharada deconcentradode verduras hecho en la Thermomix
Agregar el arroz, colorante o azafrán, y sofreír dos minutos hasta que los granos cambien de color. Puede llevar mejillones, yo no le puse porque en ese momento no tenía
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio derecetas Tere yMerchy. nuestra cocina, pero los arroces son uno de nuestros platos favoritos, hoy os
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125 g dearroz redondo ó bomba. 100 g de anillas de calamar. 100 g de almejas. 1 tomate de pera maduro. 1/2 pimiento verde. 2 dientes de ajo. 1 manojo de perejil. 1 cucharadita de cúrcuma. 1 chorrito de vino blanco. 50 g de AOVE. 500 g de agua ó fumet de pescado. Primeramente poner en el vaso los pimientos , los ajos y el tomate en trozos y picar al 5 velocidad 5 , bajar todo hacia las cuchillas , poner el AOVE y sofreir 10 minutos Varoma velocidad 1 añadiendo el vino , abrir y poner el arroz 2 minutos serán suficientes para sellar el arroz en Varoma velocidad cuchara y giro a la inversa , destapary agregar las anillas de calamar y en mi caso no me quedaba fumet y añadí agua con una cucharada sopera rasa de sal , cocer el arroz 15 minutos Varoma velocidad cuchara giro a la inversa , cuando falten 5 minutos añadir las almejas ( yo las puse congeladas ) junto a la cúrcuma , terminar el tiempo y poner para servir en una sopera y poner el perejil bien picado ( yo lo suelo picar bien y guardar en un taper en el congelador , así cuando lo necesito lo tengo listo jejeje )
Una receta llena de sabor y mun sencilla, pocos ingrediente que dan lugar a un plato que gustara tanto a niños como a mayores, ArrozCaldosodeCalamaresy Langostinos
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