Pasado ese tiempo, añadimos el arroz que teníamos medido y subimos el fuego hasta que rompa a cocer para bajarlo y dejamos que se acabe de cocinar con un fuego suave
Setas variadas. veloc cucharaAñadir agua hasta la señal de máximo que hay en el interior. Ingredientes300 gr arroz integral1 cebolla1/2 pimiento rojo1/2 pimiento verde70 gr aceite oliva virgen2 cuertos traseros de pollo troceados y deshuesados5 salchichas frescas de pollo1 puñado de guisantes1 puñado de judías verdesColorante alimenticio (opcional)Agua1 puñadoSetas variadasPreparaciónPoner la cebolla pelada y cortada a cuartos junto a los pimientos limpios en el vaso de la thermomix. veloc 5Bajar los restos, añadir el aceite y programar 10 min. 1Poner la mariposa, añadir el polloy la salchicha troceada (pero no muy pequeña porque sino ésta última se deshará)Programar 7 min, 100 º, giro izda. Programar 10 min, 100º, giro izda, veloc cucharaSi todavía no hierve, poner 5 min más despuésAñadir el arroz, las judías verdes ylos guisantes y programar 20 minutos, 100 º, giro izda, veloc cucharaCuando queden 5 minutos añadir las setas. (se ponen 20 minutos por ser integral, si se hace conarroz normal, el tiempo será de 13 minutos)Servir caliente 300 gr arroz integral
Sí, ya sé que con estas calores apetece poco un arrozcaldoso, pero es que un arroz, es un arroz. Por lo que comenta la autora, es una adaptación de una receta de arrozconpolloyconejo de nuestra queridísima Alicia (Cane para los nuevos), así que os pongo también el enlace de su receta por si queréis ver el original sin adaptar
Para que nos quede menos caldoso, lo escurrimos a través del cestillo (volcamos el arroz en el cestillo, que habremos colocado en un bol, y escurrimos el líquido
Una de las muchas cosas por las que me alegro mucho de haberme comprado la Thermomix es por cómo salen los arroces melosos, caldososy "semi-secos", como el champán, jejeje
Dependiendo de la cocina y de la potencia de la vitrocerámica puede necesitar más caldo o menos caldo, eso ya queda en cada uno que conozca su cocina, si se os queda corto de caldo podéis agregar un poco más pero que esté cociendo para que no corte la cocción del arrozy se nos quede duro o se nos pase
Por ejemplo unas judías planas, unas alcachofas, zanahoria, unas setas,etc. Aunque yo en esta receta de arrozconpolloyconejo, he utilizado pocas verduras, tan solo pimiento verde y rojo, tu puedes añadir las verduras que quieras, ya sabes que el arrozcaldoso admite casi cualquier tipo de verdura
He usado pechuga de polloy la he cortado a tiras por lo que todo lo que hay dentro de la cazuela se come, vamos que es un arroz ciego, no hay cosa que me guste más que comer sin preocuparme de si hay o no huesos o espinas, que vago es uno
los ingredientes, cortamos en juliana las setasy la panceta, y en dados los contra. cuidado con la sal, ya que estas suelen tirar a salado, pero no tenéis ningún
Un arroz que en contenido puede ser un plato típico manchego, con su pollico y sus seticas, pero que en esencia, gracias a un conjunto de especias que he añadido, parece un plato típico indio o árabe
Creo que por eso, cuando me puse el antifaz de ladrona para entrar a deguello en la cocina de Juanan Cuuking y me topé con el arrozcaldoso de calabaza ysetas supe que había encontrado mi receta
Receta de arrozcaldosoconpolloy alcachofas, arroz típico de los Montes de Málaga. Yo siempre quería que quedase caldoso porque me encantaba ese caldito tan rico que rodeaba al arroz, pero claro, al estar para comer tantos mi madre temía que se quedase sin sabor el arroz al añadir más agua y bien que hacía, entonces yo siempre le pedía que me echara el arroz antes de que reposara porque me gustaba con el caldito
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