Si os gusta caldoso, se lo podéis dejar, pero nosotros lo preferimos más sequito. Yo le habría puesto más espinacas, pero aquí el "antiverde" ya miraba el plato con cara rara con las poquitas que le puse (eso, antes de comer
Una receta llena de sabor y mun sencilla, pocos ingrediente que dan lugar a un plato que gustara tanto a niños como a mayores, Arroz Caldoso de Calamares y Langostinos
No quiero entretenerme más, pues estoy deseando contaros cómo hacer arroz caldoso con la Thermomix. Son algo más fáciles de elaborar que los arroces secos, pues no es necesario calcular con tanta exactitud la proporción entre líquido y arroz
El arroz caldoso ha sido todo un desafío para mi por varios motivos, mi marido es muy arrocero pero no soporta el arroz caldoso, bueno hasta el día que probó mi receta, jajaja
Añadimos el arroz, los calamares, el concentrado. los platos que más nos gustan en nuestra casa, con ayuda de nuestra thermomix es un plato que sale siempre
Ingredientes. 3 dientes de ajo, 50 grs de aceite de oliva, 1 bandeja de champiñones cortados en laminas ( yo puse una latita mediana), 250 grs de espinacas ( o a vuestro gusto), 1 cucharada de pimenton (opcional, yo no le puse), 250 grs de arroz ( yo lo puse de grano largo por eso tuve que añadir unos minutos más al final), 800 ml de agua ( mejor caldo de pollo) , sal. Ponemos los ajos en el vaso y los picamos 4 segs , veloc 5. Añadimos los champiñones y program 3 min, TªV, giro izda , veloc 1 ( en -Th-21 yo puse mariposa, veloc 1). Justo unos 15 segs antes de acabar , añadimos la cucharada de pimenton ( opcional). Ponemos el arroz y rehogamos 2 min, 100º, giro izqda , veloc cuchara ( en Th 21, mariposa, veloc 1). Añadimos el agua ó caldo y la sal y prog 13 min a la misma Tª y veloc que teniamos. En mi caso como puse arroz de grano largo en lugar de redondo , añadí 6-7 min más. 3 dientes de ajo. 1 bandeja de champiñones cortados en laminas. 1 cucharada de pimenton. 250 grs de arroz
Este arroz queda caldo y la mezcla de especia le da un toque muy bueno. Me encanta como queda los arroces en la Thermomix porque queda el punto justo, una vez que se prueba hacerlo ya no se utiliza la cazuela
INGREDIENTES 3p. 125 g de arroz redondo ó bomba. 1/2 pimiento verde. 1/2 pimiento rojo. 2 dientes de ajo. Primeramente poner en el vaso los pimientos , los ajos y el tomate en trozos y picar al 5 velocidad 5 , bajar todo hacia las cuchillas , poner el AOVE y sofreir 10 minutos Varoma velocidad 1 añadiendo el vino , abrir y poner el arroz 2 minutos serán suficientes para sellar el arrozen Varoma velocidad cuchara y giro a la inversa , destapar y agregar las anillas de calamar y en mi caso no me quedaba fumet y añadí agua con una cucharada sopera rasa de sal , cocer el arroz 15 minutos Varoma velocidad cuchara giro a la inversa , cuando falten 5 minutos añadir las almejas ( yo las puse congeladas ) junto a la cúrcuma , terminar el tiempo y poner para servir en una sopera y poner el perejil bien picado ( yo lo suelo picar bien y guardar en un taper en el congelador , así cuando lo necesito lo tengo listo jejeje )
Os dejo este arroz blanco conzanahoria etc, queda muy bueno y como acompañamiento o como primer plato, queda muy bien, en casa lo tomamos como plato único, acompañado con una ensalada, se puede tomar caliente, templado o frío
Hoy he preparado arroz meloso con acelgas y champiñón, que queda conThermomix muy bueno. Sal o en su lugar media pastilla de caldo de pollo, que aunque sea de verduras el arroz, queda bueno
Os dejo este arroz, que para niños y no niños, que queramos que coman espinacas y no les gustan, es una forma de que coman, sin que se enteren, hasta mi hija, que ya no es una niña, es adolescente jajaja, se lo come y no sabe que lleva, ya que al picarla no se ve
arroz, en este caso os presentamos una receta. gluten y realizada conthermomix. concentrado de tomate. Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix
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