Arrozcon bacalao y coliflor ¡Un plato riquísimo. Este arroz especialmente lo hacemos en casa en el tiempo de Cuaresma y Semana Santa pero en cualquier día del año es todo un acierto porque esta delicioso
Que mejor que un ArrozCaldosoconBogavante. Carmen en el Forner de Alella nos va a cocinar este delicioso Arrozcon Fumet de Pescado, Bogavante y Sepia seguro que os encantará
DECÁLOGO DEL BUEN RISOTTOARROZCALDOSO DE MARISCOTIMBAL DE ESPELTA CON SARDINAS MARINADAS EN CÍTRICOS Y VERDURITAS EN ESCABECHECALABAZA ASADA RELLENA DE QUINOA Y QUESO BÚLGARORISOTTO DE TRIGUEROS Y PARMESANO, CON CHIPS DE IBÉRICO
El arrozconbogavante que recuerdo con mayor satisfacción fue el que tomé en Baiona (Pontevedra), con mi recién estrenada esposa en nuestra luna de miel
- Echar el sofrito en la cazuela y cuando se caliente incorporar el arroz y removerlo durante un minuto para que todos los granos queden bien impregnados en el sofrito
Elaboración del arrozcaldosoconbogavante. Recuerdo aún el apoteósico arrozcaldoso de marisco con el que Mr Foodmusic y yo nos dimos un homenaje en el restaurante El Mirador, en Lastres, con unas vistas espectaculares que quedaban eclipsadas por lo que iban poniendo sobre nuestra mesa
En el mismo recipiente donde hemos dorado el bogavante echamos el arroz, mezclando el arroz para que absorba el aceite y se tueste un poco procurando que no se queme, añadir la salsa de tomate que tenemos guardada y mezclar para que los ingredientes se amalgamen, luego verter el caldo de pescado, añadir sal al gusto y bajar el fuego a potencia media-baja
En el mismo recipiente donde hemos dorado el bogavante echamos el arroz, mezclando el arroz para que absorba el aceite y se tueste un poco procurando que no se queme, añadir la salsa de tomate que tenemos guardada y mezclar para que los ingredientes se amalgamen, luego verter el caldo de pescado, añadir sal al gusto y bajar el fuego a potencia media-baja
En ese mismo aceite, y con el jugo que habrá soltado el bogavante, sofríe los pimientos troceados bien pequeñitos, cuando estén, añade el tomate triturado y cocínalo unos minutos, a media cocción añade la carne de las ñoras, (saca la carne con la punta de un cuchillo)
Desde entonces y cada vez que el señor bogavante está a buen precio, hago fideuá, este arrocito caldoso o con garbanzos, que también los tengo pendientes de publicar
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