Hola amigos, os voy a traer una receta de las que a mi me gustan, llenas de sabor, facilisima de hacer y no muy caras del todo, máxime si tenéis en cuenta que pueden comer varias personas, podéis dejar el sofrito y el caldo hecho, iros a tomar unas cervezitas con los amigos y luego echar el arroz a ultima hora
Quizás, tengo descendentes asiáticos y es por eso por lo que el arroz me vuelve loca, ya sea en paella, en ensalada, solo, con leche en su versión más dulce
Sal, Pimienta. Incorporamos el arroz, rehogamos otro minuto más, y añadimos el agua (siempre el doble de cantidad que de arroz) y el “colorante” o "azafrán"
Este plato, es un plato que hago bastante, y casi siempre tengo los ingredientes en casa, por si me salealgún imprevisto de última hora, como bien me dice mi madre, Luisin
Probamos el arroz y rectificamos de sal si hace falta. Seguro que os ha pasado como a mi madre, que dejamos de cocinar un plato que nos gusta porque en casa nadie más lo come, y alfinal por no hacer dos recetas diferentes, optas por dejar de hacerla
Si se recalienta, luego no está tan sabrosa y la textura del arroz es pastosa. A saber, nunca mezclar pollo con marisco (la endiablada paella mixta), no añadir cebolla, pues recuece el arroz, y tampoco guisantes
Típico arrozvalenciano elaborado por nuestra amiga de Valencia Gemma Iznardo Molina,. Pimentón, sal. El arroz bien esparcido, las costillas, la cabeza de ajos, la panceta, las patatas, el tomate, los garbanzos cocidos y las morcillas tal y como se ve en la foto
it ARROZCALDOSO CON MEJILLONES. ARROZ REDONDO. CALDO DE PESCADO. 2 PIMIENTAS DE CAYENA (opcional). Incorpora el caldo en el vaso y programa 10 minutos/100º/vel. - Incorpora el arroz y programa 10 min/100º/vel. - Añade los mejillones al vaso y programa 2 min/vel. VIERTE EN UNA FUENTE Y DEJALO REPOSAR 5/6 MINUTOS ANTES DE SERVIR. 2 PIMIENTAS DE CAYENA (opcional). 100 G CALDO DE PESCADO. 300 G ARROZ REDONDO
Elaboración del ArrozCaldoso con Gambas. Arroz. Sal. Dejamos cociendo a fuego bajo hasta que el arroz esté tierno, si es necesario podemos ir añadiéndole un poco más de caldo de gambas o agua, una vez que ya vemos que el grano está tierno le añadimos las gambas peladas, removemos y apartamos para que las gambas se terminen de hacer con el calor, así quedarán más jugosas, si la añadimos antes se nos quedarán pequeñas y secas
Si os gusta innovar con las patatas, os invitamos a que visitéis la receta de patatas alhorno con especias que publicamos hace algún tiempo en nuestro blog
A veces las sobras que tenemos por la nevera es lo que marca la comida o cena del día, en este caso tenía de ayer el caldo que me quedó de abrir los mejillones y las dos mitades de pimiento que se usó para la presentación así que hoy les dí uso en un rico fideua de marisco
Hay alimentos que no gustan a todo el mundo y hay que ingeniárselas para poder enmascararlos o jugar con la presentación para que finalmente se lo coman
Dentro del recetario básico hay un tipo de recetas a las que quizá no se les da la importancia que debería y me refiero a las salsas, que siempre solemos relegarlas a un papel secundario como mero acompañamiento o adorno del ingrediente principal cuando lo cierto es que muchas veces es la salsa la que dota de personalidad a un plato
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