Sofreímos durante un par de minutos antes de añadir el arroz. Después de tantascomidaselaboradas y tantashoras en lacocina lo que más nos apetecen son estasrecetas super rápidas y fáciles pero que ala vez son resultonas, como es el caso de la que hoy os traemos, un clásico de lacocina pero remodelada un poco a nuestro estilo y con ingredientes fáciles de encontrar y sobre todo baratos
El arrozalamilanesa es unarecetaclasica y de lo massencilla de preparar, no necesitamosmas que ingredientes tan comunes como el arroz, cebolla, el jamonserrano, el tomate , los guisantes, el perejil, azafran, y se le da un toque especial con un poco de parmesano,vamoscosas de andar por casa y que no suelen faltar en lacocina
Os dejo lareceta del Arrozalamilanesa con algunapequeñavariación, como hago siempre. Los platosabase de arroz son tan socorridos y admitentantas opciones casi como los de pasta
Los que hayáis comido en los comedores escolares, seguro segurísimo que habéisprobado el llamado "arrozalamilanesa" que no eraotracosa que arroz con sobras
Este es un arroz típico de Italia, aunque hemos cambiadolaforma de elaborarlo, españolizándolo un poco y hemos sustituido laforma de cocinarlocambiando el risotto por un arroz más seco, tipo paella
Os presento un plato muy popular en lacocinaitaliana, un risotto amarillo y variante del Risotto allaparmigiana (arrozalaparmesana) cuyo ingrediente principal es el queso parmesano
He tituladoaestarecetaarrozalamilanesa, aunque quizá deberíallamarse risotto porque laconsistencia del plato es más parecidaala del risotto, más melosa
Cuando estén dorados, incorporamos el jamón, el arroz y rehogamos bien. Sazonamos con orégano y sal. Acontinuación, añadimos el doble y un poco más del volumen del arroz, de agua hirviendo
Juntamos los sofritos de lasverduras (cebolla, pimiento verde, zanahoria y calabacín) y le añadimos los taquitos de jamón, mezclamos bien y acontinuación le ponemos el arroz y lo movemos bien un minuto a fuego lento
Diseminarlosencima del arroz, cortaditos, y entremezclados con lasaceitunaspicadas. de queso pararallaPreparación Freír en aceite de oliva, el morrón los tomatespelados, lacebolla, y el ajo, todo picado
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