- Sirve el pescado con las patatas en los platos con unas cucharadas de caldo por encima (en la zona de Alicante, este plato se conoce también como Caldero marinero)
Hoy vamos a preparar la receta de arroz al caldero, una receta clásica de la zona del Mar Menor y Cabo de Palos en Murcia, que toma su nombre del caldero en el que se cocina y se sirve
La esencia de los mejores arroces siempre es el líquido con el que se cocinan. El Caldero del Mar Menor típico de Murcia es lo que se conoce en otras regiones como arroz a banda, y dependiendo del lugar el nombre adquiere diferentes matices
360 gr de arroz bomba (se puede sustituir por redondo). el triple de caldo de pescado que de arroz (aprox 1litro). Caldo de pescado 360 gr de arroz bomba (se puede sustituir por redondo). el triple de caldo de pescado que de arroz (aprox 1litro)
En una paellera o caldero de hierro colado añadimos el arrozy le vamos añadiendo caldo hasta que el arroz esté cubierto, dejamos cocer veinte minutos a fuego lento
El caldero Murciano, es un plato muy típico de la costa de Murcia. Es una combinación estupenda de arroz con caldo de pescado de roca y con ñoras y pimentón de la tierra
Yo utilizo siempre los caldos de Aneto para hacer mis arroces, pues tienen un sabor increíble. En lugar de hacerlo en paella he decidido cocinarlo en calderoy que quedara meloso
Lo he hecho tal cual lo hace ella y sale un arroz fantástico, el majado de ajo y perejil le da un sabor buenísimo, tan solo he cambiado el pimentón por carne de ñoras
y dicho y hecho, el domingo tuve el placer de cocinar y posteriormente de degustar este rico arrozcaldero, del Mar Menor, algo tuneado pero que nos encantó y que ahora quiero dedicarle con todo mi cariño a mi amiga Fina
El arroz a banda (en valenciano, arròs a banda) es un plato de arroz típico de la zona costera de la Provincia de Alicante (Comunidad Valenciana) y Murcia
El "arrozabanda" es un plato típico de los pescadores de la Comunidad Valenciana, y como su nombre indica ("abanda"), el pescado está cocido aparte y con el caldo de la cocción se hace el arroz
Buenas tardes, ayer domingo tuvimos cocinero en casa y es q no hay nada como darle a un hombre una paellera y una barbacoa, así que mientras las chicas tuvimos sesión matutina de piscina nos hizo nuestro cocinero un gran arrozabanda, estaba delicioso y encima a mesa puesta que más se puede pedir
Añadir el arrozy mezclarlo bien para que se empape del sofrito. En un puchero con el agua poner todo el pescado, la cebolla pelada ycortada,y un poco de sal
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