Mi amigo Arturo me trajo de Guadalajara una bolsa con unas estupendas alubias arrocinas, una variedad de alubia, pequeña, de forma ovalada, casi redonda, blanca y que tiene, como característica más importante, un sabor fino y delicado, una consistencia mantecosa y una piel muy suave
Esta es de aquellas recetas que con pocos ingredientes se puede comer un delicioso plato de garbanzos, los garbanzos son sanos y baratos, y si los acompañamos de unas patatas y un poco de choricito, es todo un placer que de vez en cuando conviene darnos
poner el chorizo unos segundos en una sartén sin aceite. 400 gramos de chorizo de guisar. 500 gramos de alubias blancas. Añadimos ahora el chorizo junto al tomate y hacemos 20 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Añadimos las alubias (comprobamos que el agua cubre las alubias, en caso contrario añadimos más) y hacemos 6 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara. 400 gramos de chorizo de guisar. 500 gramos de alubias blancas
La entrada LENTEJAS ESTOFADASCON VERDURAS Y CHORIZO acaba de publicarse en COCINANDO A MI MANERA. Con esta receta de lentejas con verduras y chorizo cocinadas en olla express, tan típica en mi casa y tan otoñal, me estreno con las videorecetas
Dejamos la noche anterior las judías en agua y, al día siguiente, las escurrimos y las ponemos a cocer en agua fría ,con el tocino y el chorizo cortado en rodajas, a fuego lento durante dos horas
La verdad es que este plato ha sido todo un éxito, pues dependiendo de la calidad de las alubias no siempre quedan igual, aunque si las haces con algo de mimo suelen quedar estupendas
- Colamos las alubias y las lavamos con agua para escurrir bien todo el líquido de conserva. Con este frío que nos ha traído el nuevo año lo que apetecen son comidas calientes y reconfortantes
- Se puede congelar, aunque para mí el chorizo y la morcilla no quedan igual. No es muy habitual por aquí que ponga este tipo de recetas, pero de vez en cuando, tengo que hacer felices a los de mi casa con recetas un tanto potentes
De todas ellas, el hombre solo suele utilizar en su alimentación las alubias, los garbanzos y las lentejas, cuyas semillas se consumen una vez secas, y los guisantes que se consumen verdes
Al día siguiente las escurrimos y le añadimos agua mineral ,el chorizo, el tocino cortado los ajos ,el laurel la cebolla cortada en trozos y una cucharadita de pimentón ,cuando rompa a hervir las asustamos tres veces con agua fría
Pondremos las alubias en remojo la noche anterior. Ponemos a cocer con agua que le cubra, y le agregamos los restantes ingredientes, el chorizo, la morcilla, la panceta, la cucharadita de pimentón y el aceite
RECETA DE ALUBIAS ROJAS CONCHORIZO. Tenía desde hace tiempo un bote de alubias rojas en la despensa, pero nunca me animaba a hacerlo, hasta que ayer, aburrida de verlo me dispuse a prepararlas
cazuela honda disponer las alubias cubiertas con agua fría aproximadamente el. continuación añadir el puerro, la cebolla partida, las zanahorias en rodajas,
Empezamos Febrero con una receta sabrosa y contundente, unas alubiascon chipirones para cucharear y mojar pan en la salsita hasta hartarnos, os apetecen
1 paquete de compango (chorizo, tocino y morcilla). Incorporamos el compango en trozos y 2-3 cucharadas de alubias para espesar el caldo, también añadimos el agua la hoja de laurel. 1 paquete de compango (chorizo, tocino y morcilla)
Alubias pintas, tiernas y mantecosas que guisadas junto a las verduras y algo de buen jamón a tacos, hacen una salsa totalmente irresistible y sabrosa, que incluso mejora con los días, al ligarse y asentarse el estofado
Está claro que con su choricito, su panceta y su morcilla, las alubias están espectaculares, pero hay veces que hay que aligerar un poco las recetas y como las legumbres son uno de los pilares básicos de nuestra alimentación, a mi me gusta hacerlas sanas y por qué no, también muy ricas y gustosas
Como preparar Alubias blancas conchorizo. Las alubias blancas en comparación con los demas tipos de alubias, tienen la ventaja de que la digestión es mucho más sencilla de realizar
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.