Una receta tradicional y de las más sabrosas que podemos preparar con marisco, además las alubias son unas legumbres muy económicas, plato de caliente que esta delicioso y nutritivo, para el tiempo de frio es una comida completa y saludable
Todavía hace mucho calor por aquí pero vamos a darle la bienvenida al otoño con un guiso de garbanzos con pulpo que alegra los estómagos mas exigentes, nos da energía sana, es bajo en grasas y muy nutritivo
Con esta receta doy comienzo a una serie de Recetas Saludables que voy a ir publicando, en esta ocasión son unos sencillos Garbanzos Viudos que complemento con un huevo cocido a modo de plato único sin excesos pero sin que le falte de nada, tiene sabor, hidratos de carbono, proteínas, verduricas…
Hoy os traigo una de las mejores recetas de legumbres que hay, fabes con almejas. Esta maravillosa receta es de origen Asturiano y es deliciosa si se consigue darle el punto perfecto a las fabes y las almejas, yo os doy mi receta que es la que más me gusta pero ya es cuestión de gustos porque en cada casa se hace de una manera distinta
Arroz con bogavante. un arroz con sabor a mar, a marisco. El bogavante lo tenemos congelado y si se presentan invitados para comer, lo sacamos y preparamos un plato con el que se chuparan los dedos
La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos con agua templada y sal fina. Al día siguiente los coceremos en agua hirviendo con sal durante una hora y media más o menos hasta que estén cocidos, (podremos añadir también al caldo de cocción una zanahoria, una cebolla, un poco de verde de puerro), el hervor debe ser moderado no a borbotones para que los garbanzos no se rompan
La verdad es que este plato de judías pintas con arroz se puede preparar conalubias pintas o alubias rojas, eso sí, es un plato muy calórico que no debemos de tomarlo muchas veces a la semana
El cocido carmelitano es una receta que está buenísima, original, ya que se hace con un sofrito de verduras previo y con una de las claves mas importantes de esta receta, el comino, que le da un sabor, impresionante
En estos días que estamos bajo cero los platos más apetecibles son los de cuchara, por lo tanto para hoy he preparado una receta muy reconfortante, de elaboración sencilla, y que además no resulta demasiado cara
Llevamos varios días con lluvias en esta zona de la Mariña Lucense además de una importante bajada de las temperaturas, así que apetecen, ahora más que nunca, platos de cuchara
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.