Una receta tradicional y de las más sabrosas que podemos preparar con marisco, además las alubias son unas legumbres muy económicas, plato de caliente que esta delicioso y nutritivo, para el tiempo de frio es una comida completa y saludable
La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos con agua templada y sal fina. Al día siguiente los coceremos en agua hirviendo con sal durante una hora y media más o menos hasta que estén cocidos, (podremos añadir también al caldo de cocción una zanahoria, una cebolla, un poco de verde de puerro), el hervor debe ser moderado no a borbotones para que los garbanzos no se rompan
Para preparar ésta receta casera es ideal prepararlas con las fabes de La Granja, se consiguen en muchos supermercados pero si no, se pueden preparar con otra marca, al igual que quedan mucho mejor si utilizas el compango asturiano
Recetas caseras fáciles, recetas de cocina paso a paso | Recetas Hogar
El día anterior ponemos a remojo los garbanzos en agua tibia con un poco de sal. Al día siguiente los escurrimos, lavamos y ponemos a cocer en agua hirviendo con las hojas de laurel, aproximadamente durante 45 minutos, para que estén al dente antes de incorporarlos al resto de ingredientes
Continuamoscon verduras. y en esta ocasión os traigo este PASTEL DE BERENJENAS, muy sencillo de preparar, y que además podréis tener hecho con antelación
Con los fríos que están viniendo apetecen platos de cuchara calentitos que nos entonen el cuerpo, la fabada asturiana es uno de ellos, es contundente y sabroso, y a no ser que tengáis un estómago muy grande es un plato único
Ponemos a cocer los garbanzos, cubiertos de agua, con un. de langostinos crudos. porque todavía cocerán un poco más luego con el marisco y no queremos que se
de alubias blancas. Potajes, recetas de invierno que calientan el cuerpo y reconfortan el espíritu. La noche anterior ponemos las alubias o las fabes a remojar
Todavía hace mucho calor por aquí pero vamos a darle la bienvenida al otoño con un guiso de garbanzos con pulpo que alegra los estómagos mas exigentes, nos da energía sana, es bajo en grasas y muy nutritivo
Hoy os traigo una de las mejores recetas de legumbres que hay, fabes con almejas. Esta maravillosa receta es de origen Asturiano y es deliciosa si se consigue darle el punto perfecto a las fabes y las almejas, yo os doy mi receta que es la que más me gusta pero ya es cuestión de gustos porque en cada casa se hace de una manera distinta
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.