Para preparar esta receta de almejascon gambas y jamón puedes usar cualquier variedad de almeja que te guste, pero para este plato es importante que sean de buen tamaño
Sofreír ajo y cebolla un poco, añadir taquitos de jamón, muy poca sal, pimienta negra molida, añadir las almejas escurridas, un vaso de vino blanco y gambas picaditas, evaporar el alcohol, dejar hasta que se habrá las almejas, espolvorear perejil picado
Tenía un calamar grande y muy fresco de PESCADOS CORONA y un puñado de almejas que pensaba utilizar en otra receta, pero que acabó en esta, he de decir que con mucho acierto
Poner en el fondo de cada molde un par de lonchas de jamón cruzadas, colocar encima una rodajas de patata hasta cubrir el fondo, dos langostinos y dos o tres almejas
Picar el ajo muy fino y en la cazuela donde las vayais a hacer dorar el ajo picado con un buen chorro de aceite de oliva, cuando el ajo empieze a dorar añadimos las dos cucharadas de harina,removemos bien y dejamos que se tueste un poco, añadimos el vino blanco , el perejil picado y el jamón cortado en pequeñas tiras y dejamos que arranque a hervir, en ese momento añadimos las almejas y las dejamos cocer hasta que se abran, una vez abiertas ya estan , no las dejeis cocinar mas pues quedarian con una textrura gomosa
Pintamos con el huevo batido y las espolvoreamos el queso rayado. 6 lochas de jamón. Cortamos la masa en 6 porciones rectangulares y sobre cada una de ellas ponemos una locha de jamón y una de queso. 6 lochas de jamón
Merluza a la gallega • Merluza a la crema de puerros • Merluza a la marinera • Merluza con gambas al ajillo • Almejascon gambas y jamón • Gambas en gabardina • Rape con gulas y gambas • Crema de mariscos
una crema de melón conjamón, perfecta para preparar en alguna de las comidas de estas Navidades. Túrmix para triturar la crema y colador chino (si veis que os queda con grumos)
Ponemos una de las tortitas en un plato y encima de ésta el queso en lonchas, encima el jamón york y encima el queso rallado, cubrimos con la otra tortita y reservamos
Espolvorear con el resto de perejil picadito y servir caliente. Cuando Carmen nos propuso unirnos a la última celebración del reto Tía Alía y de buscar en su recetario una receta a nuestro gusto, mientras estaba mirando en su recetario vi esta receta, las almejas a la marinera, y me vino también un montón de recuerdos ya que mi madre la hacia igual, pero sin poner el pimentón y también fue una de mis recetas favoritas en mis primeros tiempos en la cocina allá a principios de los años 80 y despues de hacerla muchísimas veces, hubo un día en que ya deje de hacerla y cuando la vi me vino también todos estos recuerdos y pensé que es una receta que refleja mucho el espíritu de Tía Alía, que ha sabido apreciar el valor de la cocina hecha con mucho amor y que quiso donar como herencia a su familia y que ahora es también una herencia compartida por todos que se basa en que sea fácil, sencilla con buen producto y ingredientes básicos de cualquier cocina. 1 kilo de Almejas vivas si podéis de la. y básico es quitar bien la arena que tienen las almejas vivas y para conseguirlo, las pondremos unas 2-4 horas antes de cocinarlas en. de sal normal o gorda y las cubrimos con agua fría y cambiarles al menos 2 o 3. segundos y añadimos las almejas, los 2 dientes de ajo machacados,. 1 kilo de Almejas vivas si podéis de la
La receta de rollitos de hojaldre conjamón y queso, es un entrante muy común y fácil de preparar, sabroso y con muchas variantes con respecto a los rellenos por utilizar (más recetas con masa brisa)
Los otros días mi marido fue a la pescadería y llegó con un kilo de almejas y otros mariscos con la idea de que nos diéramos un homenaje acompañado de un buen albariño
Me encanta el jamón asado, siempre que voy a algún sitio lo pruebo sobre todo en bocadillo, si lo sé, soy una golosa, pero creo que no hay bocata más bueno que un rico jamón asado con queso y su salsita
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