alcachofas con almejas
Cocina tu imaginación
Cocina tu imaginación
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • - 8 alcachofas
  • 1- 300 g de almejas
  • 1- 1 diente de ajo
  • 1- 150 ml de caldo de pescado
  • 1- una pizca de cayena (opcional)
  • 1- 50 ml de vino blanco
  • 1- 1 cucharadita de harina
  • 1- aceite de oliva
  • 1- sal
  • 1- perejilPon una olla con agua fría y una ramita de perejil.
  • 1 Limpia las alcachofas dejando los corazones con un poco de tallo y ves colocándolas en el agua con perejil a medida que las limpias para que no se oxiden.
  • 1 Pon al fuego la olla con las alcachofas colocando un plato dentro para evitar que las alcachofas floten y queden al aire. Cuando rompa a hervir cuece durante unos 20 minutos hasta que estén tiernas.
  • 1 En una sartén con un poco de aceite rehoga el ajo laminado y la cayena sin que se doren. Añade la harina, remueve y cocina un minuto.
  • 1 Vierte el vino y deja que reduzca. Añade el caldo de pescado y lleva a ebullición, en ese momento espolvorea un poco de perejil picado y las almejas. Cuece hasta que se abran y retíralas.
  • 1 Pon las alcachofas en la salsa, espolvorea un poco de perejil picado y cocina unos minutos a fuego medio.
  • 1 Vuelve a colocar las almejas, remueve y añade otro poquito de perejil.
  • 1 Sirve calientes con un chorrito de aceite de oliva.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.