Hoy vamos a preparar unas deliciosas alcachofasconalmejas en salsa verde, una receta del gran chef Martín Berasategui que se ha convertido en una de mis favoritas cuando llega la temporada de esta hortaliza maravillosa
Limpiar las alcachofas de las hojas duras, cortarlas en cuatro trozos y frotarlas con un limón. Cuando se evapore el alcohol, añadir las alcachofas y un poco del agua de su cocción
En plena estación de alcachofas, he comprado unas hermosas alcachofas en el mercado, que tendré para preparar varias recetas sobre todo una con arroz, que os pondré en breve
cuando estén tiernas las alcachofas, se retiran del fuego y se trituran, junto con el cebollino y un poco del agua de cocción, pasándolo después por un chino fino para que los hilos de las alcachofas se queden en el chino, si vemos que la salsa que y da un poco espesa añadimos algo más del agua de cocción
Pelamos y fileteamos los ajos, sofreímos con un poco de aceite de oliva en una sartén, añadimos las almejas, el vino blanco, el perejil picado, y un poquito de sal
No tenía perejil fresco sino seco, tenía muchas almejas y menos alcachofas, no había probado nunca la mezcla alcachofa-marisco, pero tengo que reconocer que nos encantó, es un plato riquísimo que vale la pena probar
Según he leído el origen de esta receta es bien curioso, por cuaresma estaba prohibido comer carne así que como no se podían preparar las alcachofascon jamón se sustituyo el jamón por las almejas
Coincidió además que las alcachofas y las almejas que compramos se salían del mapa, por favor qué cosa tan rica, la almeja fina gallega cien por cien, con una frescura total, y las alcachofas en plena temporada como os dijimos hace un par de semanas con aquellas alcachofas a la montillana
- Abrimos las alcachofas en conserva y retiramos bien el liquido. Como estoy disfrutando de este verano, soleado, con muchos días de playa y comidas diarias en el jardín que me llevan poco trabajo pero resultan igual de especiales y ricas
las AlcachofasconAlmejas. A medida que vamos limpiando las alcachofas las partimos por la mitad y las dejamos en un bol con agua y abundante zumo de limón
Hoy os traigo un platazo, unas alcachofasconalmejas, una receta de los más sencilla pero deliciosa, la base fundamental es un buen producto, unas alcachofas de temporada y una almejas de buena calidad
De la combinación de dos ingredientes tan ricos como las alcachofas (no me canso de decir que son mi verdura preferida) y las almejas sólo puede salir un plato delicioso como estas alcachofasconalmejas
Aguantar el tirón hasta que las alcachofas estén confitadas. Las alcachofas, tan apreciadas y tan buscadas, son filamentosas y duras cuando no se han cogido en su tiempo y sazón, ó bien cuando se ha secado el tallo por haber transcurrido muchos días después del corte
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