Albóndigas en salsa, ¡la mejor receta!
pequerecetas.com
pequerecetas.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Albóndigas en salsa, una receta que enamora Hoy os traemos una receta de albóndigas en salsa de verduras que os van a encantar, ideales para toda la familia, porque ¿a quién no le gustan las albóndigas?… Algo tienen esas bolitas de carne picada que, bien sean ya sean fritas, al horno o las insuperables albóndigas en salsa como las que os traemos hoy, ¡no suelen sobrar en el plato!.Las albóndigas y la carne picada son una forma estupenda de que los niños coman carne, como son tan blanditas pueden comerlas hasta los más pequeñines y a los más mayorcitos les van a encantar, porque esta carne seguro que no se les hace bola. Os explicaremos paso a paso cómo hacer estas albóndigas con salsa de verduras, una comida o cena completa y nutritiva. Si os apetece, podéis acompañarlas con unas patatas al horno, os aseguramos que os cuparéis los dedos.Además, os dejamos esta receta de albóndigas en salsa en formato vídeo, en tan solo 1 minuto aprenderéis a preparar este delicioso plato. Y como si todo esto fuera poco, 4 recetas más de albóndigas con salsa de diferentes tipos.Ya nos contáis si en casa repiten estas albóndigas en salsa.
  • 1 Albóndigas en salsa, una receta que enamora2 Ingredientes para las albóndigas en salsa3 Cómo hacer albóndigas en salsa4 Albóndigas en salsa, receta fácil y rápida en vídeo5 ALBÓNDIGAS EN SALSA CON THERMOMIX5.1 Ingredientes para las albóndigas en salsa Thermomix5.2 Cómo hacer albóndigas en salsa con Thermomix6 ALBÓNDIGAS EN SALSA, 5 CONSEJOS BÁSICOS7 4 RECETAS DE ALBÓNDIGAS EN SALSA7.1 Albóndigas con salsa de tomate7.2 Albóndigas de pescado en salsa7.3 Albóndigas en salsa de pisto con Thermomix7.4 Albóndigas de pollo con salsa de tomateIngredientes para las albóndigas en salsa 500 g de carne picada de ternera500 g de carne picada de cerdoHarina2 dientes de ajo1 rebanada de panUn chorrito de lechePerejilUnos granos de pimienta negraUna pizca de sal1/2 cucharadita de jengibre molido1 huevo6 zanahorias2 puerros2 tomates1 vaso de agua o caldo vegetal1 vasito de vino blancoAceite de oliva virgen extraCómo hacer albóndigas en salsa Paso 1 – Preparamos las albóndigas: Machacamos en un mortero los ajos, la pimienta, la sal y el perejil. Añadimos este majado a la carne picada junto con el pan que hemos mojado con la leche, el jengibre y el huevo. Mezclamos todo muy bien. Formamos pequeñas bolitas que pasamos ligeramente por harina y freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente. Una vez que estén fritas las sacamos y dejamos sobre papel de cocina. Reservamos.Paso 2 – Salsa de albóndigas: En una cazuela pochamos las zanahorias y los puerros, cuando comiencen a dorarse incorporamos el tomate sin piel y cortado en trozos, lo pochamos también, añadimos el agua y el vino junto con una pizca de sal. Una vez que haya hervido batimos bien la salsa con una batidora eléctrica (si la queremos más fina la pasamos por el chino) e introducimos las albóndigas y dejamos que se cocinen en la salsa unos diez o quince minutos. Servimos.Estas albóndigas pueden prepararse el día anterior y admiten la congelación.Albóndigas en salsa, receta fácil y rápida en vídeo Te traemos la receta en vídeo, en tan solo 1 minuto puedes ver qué fácil es preparar estas albóndigas en salsa. ¡Y no olvides suscribirte a nuestro canal de YouTube aquí, traemos recetas nuevas que te van a gustar!ALBÓNDIGAS EN SALSA CON THERMOMIX Ingredientes para las albóndigas en salsa Thermomix Para las albóndigas750 g de carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera1 trozo de pan duro, de unos cuatro dedos3/4 cebolla75 g de leche (medio cubilete)3 huevos3 dientes de ajoUnas ramitas de perejil troceadoSalPimientaPan rallado para rebozarlasPara la salsa50 g de aceite (medio cubilete)1 cebolla grande1/2 pimiento verde1/2 pimiento rojo1 diente de ajo1 tomate grande150 g de vino blanco300 g de aguaSalPimientaCómo hacer albóndigas en salsa con Thermomix Ponemos la carne picada en un bol. Echamos en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil y el pan, y rallamos durante 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Volcamos sobre el bol de la carne.Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la leche, la sal y la pimienta y mezclamos 10 segundos en velocidad 8. Agregamos al bol de la carne y mezclamos bien. Dejamos reposar en el frigorífico media hora.Formamos las albóndigas, las rebozamos en pan rallado y las colocamos en el Varoma.Para la salsa, sin enjuagar el vaso, ponemos el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos en trozos grandes, y troceamos 6 segundos en velocidad 4.  Programamos 10 minutos, con temperatura Varoma en velocidad 1, sin poner el cubilete.Cuando acabe, añadimos el agua, el vino, la sal y la pimienta y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, y colocamos el Varoma con las albóndigas en su posición.Una vez terminado el tiempo, comprobamos que las albóndigas están hechas, retiramos, y trituramos la salsa 10 segundos en velocidad 8. Ponemos las albóndigas en una fuente y las cubrimos con la salsa.ALBÓNDIGAS EN SALSA, 5 CONSEJOS BÁSICOS Con estas cantidades salen bastantes albóndigas, podéis congelarlas una vez cocinadas con la salsa, de este modo tendréis albóndigas caseras en salsa listas para otro día.Si vais con mucha prisa, podéis preparar las albóndigas con salsa de tomate frito comercial.Podéis añadir a la salsa de estas albóndigas otras verduras que os apetezcan.Además de las patatas al horno, también podéis acompañar estas albóndigas en salsa de patatas fritas, arroz, cuscus o quinoa.Os recomendamos que pidáis en vuestra carnicería que os pongan un trozo de ternera y otro de cerdo y que os la piquen en ese momento.4 RECETAS DE ALBÓNDIGAS EN SALSA Albóndigas con salsa de tomate Ingredientes: 700 g de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera; 1 trozo de miga de pan; 1 diente de ajo; leche; 1 huevo; perejil fresco; sal; pimienta negra; harina; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 800 g de tomate natural triturado; 1 cucharadita de azúcar; aceite de oliva virgen extra.Preparación: Ponemos en el mortero una cucharadita de sal, un puñado de hojas de perejil y un poco de pimienta y lo majamos todo. Ponemos la carne en un recipiente, incorporamos este majado, el pan que mojamos en leche y el huevo y lo mezclamos todo. Formamos bolitas. Una vez formadas, las pasamos por harina y freímos en aceite de oliva virgen o virgen extra hasta que estén doradas.Ponchamos los ajos y la cebolla picada en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Cuando comiencen a dorarse, añadimos el tomate y un poco de azúcar. Dejamos cocinar unos 15 minutos, añadimos las albóndigas y dejamos cocinar otros 20 minutos más, moviendo la cazuela de vez en cuando.Albóndigas de pescado en salsa Ingredientes: 450 g de pescado blanco; 1 cebolleta; 4 cucharadas de pan rallado; 200 g de champiñones; 400 g de tomate triturado; sal; pimienta.Preparación: Cortamos el pescado y la cebolleta en trozos que ponemos en un recipiente. Añadimos el pan rallado, sal y pimienta y trituramos con la licuadora o procesador de alimentos hasta obtener una pasta. Con las manos formamos bolitas que reservamos.Par hacer la salsa, fileteamos los champiñones y los salteamos en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra. Ahora incorporamos el tomate triturado y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos diez minutos. Entonces ponemos las albóndigas de pescado, deben estar cubiertas por el tomate, y las dejamos cocinar otros diez minutos más.Albóndigas en salsa de pisto con Thermomix Ingredientes: Para las albóndigas: 500g de carne picada mixta (ternera-cerdo); 2 huevos; 50g de cebolla; 2 dientes de ajo; un poquito de perejil; sal; pimienta. Para la salsa de pisto: 100g de pimiento rojo; 1 calabacín pequeño; ; 2 zanahorias; 1/2 cebolla; 1 diente de ajo; 200g  de tomate triturado; 200g de tomate frito; 50g de aceite de oliva virgen extraPreparación:  Para hacer las albóndigas vertemos la carne picada en un cuenco y dentro del vaso de la Thermomix incorporamos, huevos, cebolla, ajo, perejil, 12 segundos, velocidad 5. Vertemos la mezcla anterior sobre la carne picada y  mezclamos bien, formamos pequeñas bolas de carne y las disponemos en el recipiente varoma (pinceladlo con un poquito de aceite de oliva). Reservar.Para preparar la salsa, incorporamos dentro del vaso todas las verduras menos el tomate triturado y el tomate frito, 6 segundos, velocidad 6. A continuación el aceite y programamos 10 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. Transcurrido el tiempo, incorporamos el tomate triturado, tomate frito y un chorrito de agua, ponemos el recipiente varoma con las albóndigas en su posición y programamos 25 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.Retiramos las albóndigas del recipiente varoma y las disponemos en los platos que vayamos a servir.Programa 1 minuto, velocidad 5-10 progresiva para triturar la salsa. Vertid la salsa sobre las albóndigas¡y listo!Para hacer estas albóndigas en salsa de pisto de manera tradicional: Mezclamos todo los ingredientes para preparar las albóndigas y en vez de cocinarlas al vapor, podemos freirlas. Para el pisto, simplemente sofriendo la verdura y una vez este preparado el pisto, trituramos la salsa con una batidora y colamos con un colador fino, para conseguir una salsa muy fina.Albóndigas de pollo con salsa de tomate Ingredientes: 500g carne picada de pollo; 2 huevos; 5 cucharadas de pan rallado; 3 cucharadas de harina; 1 zanahoria a trocitos (hervida); una cebolleta fresca a trocitos (hervida); 1 cebolleta fresca; sal; pimienta; 1 cebolla; 100g caldo de verduras; 400g tomate triturado; una pizca de azúcar; aceite de oliva virgen extraPreparación: Ponemos la carne picada en un bol, añadimos los huevos, la zanahoria a trocitos pequeños y la cebolleta a trocitos pequeños, pan rallado y harina. Mezclamos bien con las manos limpias hasta formar una masa. Si vemos que la masa queda algo líquida para formar albóndigas, añadimos un poco más de harina, pero poca. Ahora formamos pequeñas bolas con la masa, llevamos al horno y horneamos durante 20 minutos a 180º, calor arriba y abajo.Troceamos la cebolleta tierna en trozos  pequeños y la rehogamos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva durante 5 minutos. Añadimos el caldo, dejamos cocinar durante 2 minutos. A continuación añadimos el tomate triturado, una pizca de azúcar, sal al gusto y pimienta. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos. Una vez las albóndigas estén horneadas, las añadimos a la salsa de tomate y dejamos cocinar por 10 minutos a fuego medio – bajo.Con todas estas recetas de albóndigas en salsa que os hemos dejado, ¿cuál escogeréis hoy?

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.