Añadir el huevo, la miga de pan bien escurrida, el perejil, la sal y la pimienta y por último el pan rallado, mezclar bien y formar las albóndigas, rebozar en harina y freirlas en el aceite de oliva
Para estas albóndigas tradicionales desde siempre en mi familia, he utilizado merluzade pincho ygambas frescas, pero podemos utilizar cualquier otro pescado blanco de nuestro gusto, bien sea fresco o congelado y no ponerle gambas o utilizar langostinos, eso al gusto del consumidor ydel bolsillo, que todo es importante
Reservar el agua de la cocción colándola. Otra forma e comer pescado muy rica, están espectaculares. Pochar en un poco de aceite la cebolla menuda hasta que esté transparente
Hoy Lunes volvemos a la cocina para preparar y compartir unas ricas AlbóndigasdeMerluzayGambas en salsa de tomate frito casero y acompañadas de una rica y completa ensalada
Tostamos un poquito de harina, añadimos un chorrito de vino y dos cazos de caldo en el que hemos cocido las cáscaras de las gambasy echamos sobre las albóndigas durante unos minutos
INGREDIENTES500 grs de filetes demerluzadescongelados200 grs degambasdescongeladas1 huevo1 rebanada de pan demolde1/2de vaso de leche desnatada3 dientes de ajo picadoperejil picadosal y pimienta molidapan rallado para formar las albondigasPARA LA SALSA1 cebolla grande4 dientes de ajo4 cdas de aceite de oliva2 cdas de harina1/2 vaso de vino blanco1/2 litro de caldo de pescadoazafránsal1 lata de guisantesperejil picadoPREPARACIONPicamos los filetes demerluzay las gambas menuditos, los ponemos en un bol y le añadimos todos los ingredientes, removemos para que se integre todo ydejamos macerar una hora aproximadamente. Hacemos las albóndigas, las vamos pasando por el pan rallado y las horneamos hasta que estén doradas ( yo lo hice en el horno turbo convección 10 minutos, máxima potencia)Mientras picamos la cebolla y los ajos, ponemos el aceite en la cubeta de la fussion y programamos 5 minutos manual, cuando esté caliente agregamos la cebolla y el ajo picados, rehogamos hasta que la cebolla esté transparente, trituramos ( yo lo hice en la thx) ponemos un poco de aceite en la cubeta, agregamos la harina y removemos para que se cocine un poco, añadimos el vino, el caldo de pescado, la sal, el azafrán y el perejil picado, removemos y agregamos las albóndigas, anulamos el menú y programamos menú guisos ( 15 minutos) válvula cerrada, al acabar despresurizamosy servimos. 500 grs de filetes demerluza. 200 grs degambas. 1 rebanada de pan demolde
Empezamos a echar el caldo de hervir la merluza poco a poco, removiendo para integrarlo bien hasta que quede una cantidad de salsa suficiente para hervir las albóndigas
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