No es la primera vez que empleo morcilla de Burgos en mis recetas y es que nunca falla. La mermelada de piquillo podrá guardarse en el frigorífico en un frasco cerrado durante al menos una semana
Este pincho no requiere mucha explicación, simplemente pasar un rodillo por el pan, envolver la chistorra con él, pinchar con palillodebrochetasy freírlasNota
Creo que en estas fechas, esta opción no puedefaltardentrodeideasnavideñas por lo socorrida que es y el juego que nos puede dar para entrantes, perfectamente adaptables a mayoresy pequeños
Así, durante mis años de rutas de vinos y tapas, recorría desde la calle Troncoso donde en el Malpica tomábamos una tapa de melgacho que quitaba el sentido, seguíamos por la Franja parando en O Priorato y o Novo Curruncho
Pero, cuando me puse a pensar en qué es lo que más suele complicarnos la vida a la hora de preparar una cena con invitados, se me ocurrió que la mayoría tenemos siempre al menos una o dos opciones de plato principal "de lujo", y también solemos tener alguna receta de postre "especial", con la que siempre triunfamos
lavar y partir por la mitad los tomates, trocear el salmón, e ir colocando estos ingredientes y el queso, en el orden que queráis, en los palitosdebrocheta
Como os he comentado en alguna que otra entrada, yaestoy preparando los menús para estas fiestas navideñasy su antesala, es decir, a toda la gente que quiero y no pueden estar esos días en mi mesa, pues los invito antes para celebrar estas fechas tan especiales
Ya mencionamos en IdeasNavideñas la importancia de mantener nuestros platos tradicionalesnavideñosy transmitirlos a los próximos cocineros para así conservarlos
que sorpresa¡¡ cuando lo probé, no era ensaladilla, no llevaba patata, pero que rico. están muy buenos, son sencillos de preparar y quedan fenomenal para esas meriendas o cenas informales a base de tapeo, son geniales
Estos champiñones se comen mucho en los bares de tapas de mi pueblo y a mi me encantan, es una receta muy sencilla, se puede variar el relleno al gusto de cada uno, podéis ponerles jamón serrano ( que también le va muy bien), jamón cocido, gambas, espinacas
De vez en cuando visito Mi Blog de Pintxos, que aunque ya no lo actualizan, el material que hay publicado es excelente, para hacer nuevas tapas, o coger ideas
Rodajas decalabacin, queso gruyerey chistorra. SalHacer un puré con los aguacates. Hubiera querido participar en el concurso de cocina méxicana que promueve Paco deLazy Blog, pero ante la imposibilidad de hacerlo con cierto respeto, me he conformado con hacer un guacamole, que acompaño con estas tapas para deciros, que me voyde vacaciones, sin ordenador, así que terminéis todos muy bien el verano y nos vemos a la vuelta
Ya llevo dos entradas seguidas haciendo algún tipo de aperitivo. Es un canapé que queda estupendo y, en mi opinión, lo mejor es el toque de mahonesa gratinada con el que se termina
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.