Hace algo más de un año compré este libro de Gordon Ramsay, uno de los chefs más mediáticos a nivel mundial, un genio escocés polifacético con nada menos que 13 estrellasMichelín y 29 restaurantes repartidos por elmundo, que … Sigue leyendo → 13 estrellas M
Es un libro idealpara quienes se inician en la cocina y también para quienes cocinan habitualmente, pues en él se aprenden los trucos y consejos de dos grandes cocineros que tienen el objetivo de que la sociedad recupere el placer decocinar
Creo que para tener un momento romántico éste debe ir acompañado de una buena comida, y en ese caso de unos cangrejos rellenos, pero claro, Sebastián no opinará igual que yo y se pasa todo el tiempo escondiéndose en la cocina mientras escucha cantar al chef Louis cómo prepara mariscos cantando su canción “Les Poissons” hasta que levanta una hoja de lechuga y lo encuentra
De hecho, Martín Berasategui inicia el libro explicando que se agarra a todo lo que está en sus manos (libros, televisión, radio, prensa…) para reivindicar elpapelde la cocina doméstica ‘como el refugio más feliz y necesario para nuestra cotidianidad’
Cada una de las cocinas asiáticas tiene sus propias características y métodos para utilizar ingredientes locales, pero el estilo es generalmente similar al chino
Los chefs cocinaban sólo por placer y por el placer de sus clientes ricos, no asumían ninguna responsabilidad mientras elmundo sufre de obesidad y hambruna”, y de problemas para mantener la biodiversidad
), De re coquinaria es un verdaderoadelantado a su tiempo y precursor de los librosdecocina actuales que resultará de interés para cualquier amante de la cocina
Y esto Julia Child lo sabía, por que a un cocinero le gusta cocinarpara los demás, verlos comer , ver el brillo en sus ojos mientras degustan algo creado en su mente y transformado después en su cocina
Este es el caso de "Cook", una aplicación para iPhone, iPod y iPad con la que podremos crear nuestro propio libro decocina y compartirlo con todo elmundo
Viajar es siempre gratificante, y paraaquellas veces en las que no podemos hacerlo físicamente, es agradable disfrutar de un viaje virtual por elmundo con este libro
Y es, por último, el primer gran documento sobre la trayectoria de Nacho Manzano, el chef que ha conseguido revisar y ampliar el recetario popular asturiano al tiempo que desarrollaba una alta cocina radicalmente singular basada en el respeto al producto autóctono, la producción sostenible y las técnicas que favorecen la inmediatez de las preparaciones
Quiero agradeceros a todos que os hayais apuntado parael Sorteo del libro Cocina sin tonterías que anunciaba hace un par de semanas, como sabeis sólo dispongo de un ejemplar y hay muchos participantes así que sólo puedo desearos
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