7 EMPANADAS GALLEGAS
RECETAS FACILES... COCINA FACIL
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Ingredientes

  • 500 g de masa de empanada
  • 4 cebollas 1/2 kg de bacalao desalado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azafrán o colorante
  • alimentario
  • Sal y Pimienta (al gusto)
  • 1 cucharada de leche
  • 1 huevo 50 g de uvas pasas o en su defecto 1
  • manzana
  • 500 g de masa de empanada gallega
  • 3 cebollas 6 tomate pelados (valen de lata)
  • 3 latas de ventresca de Bonito del Norte
  • (3x120 g)
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • Aceite de oliva (10 cucharadas)
  • 1 pimiento rojo
  • 4 huevos 10 cucharadas del aceite del sofrito del
  • relleno (masa)
  • 30 g de levadura en polvo (2 sobres) (masa)
  • 250 c de agua tibia (masa)
  • 600 g de harina (masa)
  • 2 pellizcos de Sal (masa)
  • 500 g de masa de empanada
  • 2 cebollas 1 kg de lomo de cerdo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de agua
  • aceite de oliva
  • 2 pimientos morrones
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 huevo 1 cucharada de leche
  • 500 g de masa de empanada gallega
  • 3 cebollas 2 pimientos rojo y 1 pimiento verde
  • 2 tomate pelados (valen de lata)
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • Aceite de oliva (8 cucharadas)
  • 300 g de lacón
  • 250 g de setas cardo
  • 10 cucharadas del aceite del sofrito del relleno
  • (masa)
  • 30 g de levadura en polvo (2 sobres) (masa)
  • 250 c de agua tibia (masa)
  • 600 g de harina (masa)
  • 2 pellizcos de Sal (masa)
  • 500 g de masa de empanada
  • 3 cebollas 2 k de zamburiñas con concha
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate grande
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • 1/2 cucharada de azafrán
  • Aceite de oliva (5 cucharadas)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3 cebollas y 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva extra virgen (6
  • cucharadas)
  • 1 lata de tomate entero pelado (sin el agua)
  • 1 k de mejillones con conchas o 15 mejillones sin concha aproximadamente
  • 150 g de zamburiñas, 4 vieiras 100 g de panceta en tiras y 150 g de lacón
  • gallego
  • 600 g de masa de empanada gallega
  • 200 c de agua tibia (masa)
  • 600 g de harina de trigo de fuerza para
  • panadería El Amasadero (masa)
  • 2 pellizcos de Sal (masa)
  • 10 cucharadas del aceite del sofrito del
  • relleno o de pasar las cebollas(masa)
  • 40 g de levadura prensada de panadería o 15
  • g de levadura en polvo de panadería (masa)
  • 10 cucharadas del aceite del sofrito del
  • relleno (masa)
  • 3 cebollas y 4 dientes de ajo
  • Albahaca fresca (3 hojas) y 6 cayenas enteras
  • (5 g)
  • Aceite de oliva extra virgen (8cucharadas)
  • 1 lata de tomate entero pelado (sin el agua)
  • 3 k de mejillones (con cáscara)
  • 1 cucharadita de varias hierbas aromáticas
  • (tomillo, orégano y perejil) y sal al gusto
  • 600 g de masa de empanada gallega
  • 200 c de agua tibia (masa)
  • 600 g de harina de fuerza para panadería
  • (masa)
  • 2 pellizcos de Sal (masa)
  • 40 g de levadura prensada de panadería o 15
  • g de levadura en polvo de panadería (masa)
  • 1/2 pulpo (más o menos 1/2 kg)
  • Pimentón dulce o picante (o mixto, depende
  • del gusto de cada uno)
  • 4 cebollas grandes
  • 500 g harina de maíz (masa)
  • 100 g de harina de fuerza trigo (masa)
  • 10 cucharadas de aceite del relleno (masa)
  • 30 g de levadura (2 sobres de levadura química
  • en sobre) o 40 g de levadura prensada de
  • panadería
  • 170 ‐200 ml de agua templada de cocer el
  • pulpo (masa)
  • 1/2 cucharada de sal (masa)

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