En casa siempre sobra pechugas de pollo cuando hago pollo al horno, a todos nos gusta la pata y muslo y las alitas, así que tengo que siempre uso las pechugas para hacer curry de pollo, pollo salteado en la wok, milanesas de pollo o en este caso empanadas que nos gusta a todos
Las empanadas criollas son, después del asado, la receta más popular entre los argentinos. En España se siguen haciendo empanadas 'grandes' como la famosa empanada gallega y otras más pequeñas, lamentablemente denigradas por infames productos precocinados, y omnipresentes en todos los hogares denominadas 'empanadillas'
Todo empezó cuando del congelador saqué dos muslos de pollo. Por la manaña, ya descongelados me pareció aburrido hacerlos al horno, así que los deshuesé y me dispuse a preparar una deliciosa empanada
Preparándolos para la vigilia de Semana Santa, muchos me han pedido que les enseñe a hacer empanadas especiales para estas fechas donde los creyentes se abstienen de comer carne
¿ Listos para degustar una de las empanadas más jugosas que os podáis imaginar. Llevo desde el mes de febrero sin publicar una receta de empanada y como buena gallega no puedo dejar que pase más tiempo sin mostrar otra de mis favoritas
Muy buenas amig@s. Aquí tenemos una receta cuyo resultado y facilidad hace que sea estupenda. Unas empanadillas de hojaldre rellenas de acelgas fritas, huevos duros y queso
Estas empanadillas me gustan de toda la vida y las he comido a menudo en distintos sitios. Tenía ganas de hacerlas y qué mejor que cogerle prestada la receta a una chilena
Las empanadasgallegas son famosas por su masa, y sin ella, no se pueden llamar como tal. Viviendo fuera de Galicia me ha cuadrado entrar en varios restaurantes/panaderías donde ofrecían empanada gallega por precios bastante elevados
Horneamos a 175º durante 8 minutos y a 200º otros 5 y las sacamos del horno. 175º durante. Tweet. Lo he vuelto a hacer, una nueva mezcla de receta oriental con receta clásica de nuestra cocina
Una cosa muy importante a tener en cuanta es que el relleno hay que hacerlo el día anterior al que queramos hacer las empanadas ya que tiene que estar bien frió al momento de rellenar las tapas
Y ya está lista para hornear con el horno precalentado a 170ºC durante unos 60 minutos más o menos, si veis que queda tiempo y está dorada no penséis que se está quemando, es por la yema que le hemos barnizado, si lo retiramos del horno seguramente la masa esté cruda por dentro, como mucho si queréis bajar un poco la temperatura del horno,(tardará un poco más, claro) pero no preocuparse
Empanadillas de sobrasada y queso mahón. Aprovechando las extraordinarias viandas que me trajeron de Menorca mis amigos Lupe y Rafa, he hecho algunas recetas con esta pareja ya que son dos productos que combinan perfectamente, esta que os traigo son unas empanadillas para el #DiaDeLaEmpanadilla
Esta es una de las empanadas que menos tiempo se tarda en hacer pues además de que no lleva cebolla, no hay que cocinar el relleno y si encima ya tenemos la masa descongelada y en la nevera se puede tener lista para hornear en unos 10 minutos
INGREDIENTES (2 personas)1 lámina de masa brisa (yo 275 gr. es una empresa familiar que nació en 1971 con una vocación, básicamente. Cuentan con 75. 275 gr de masa brisa. 1971 con una vocación, básicamente. 75
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.