6 rellenos para tartas ¡riquísimos!
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Ingredientes

  • ¿Tenéis que preparar una tarta de cumpleaños? Seguro que estáis pensando a cómo hacerlo: qué receta de bizcocho usar y sobre todo cómo rellenarla. Por eso nuestra cita de hoy con la sección cocina fácil de la A a la Z esta dedicada a 6 rellenos para tartas ¡riquísimos! y sencillos de preparar.Veremos rellenos que os pueden servir para diferentes necesidades, todos deliciosos y con sabores bien variados. ¿Os gustaría saber cómo preparar rellenos para tartas par chuparse los dedos? Rellenos para tartas: crema pastelera La crema pastelera es una receta básica de la repostería. Gracias a su consistencia firme, nos servirá para rellenar tartas que no puedan ir a la nevera o que necesiten un relleno de una cierta consistencia. No os perdáis las recetas de la crema pastelera básica y la crema pastelera de chocolate que os dejamos hace un tiempo. Allí encontraréis también la versión con Thermomix, ¡y una sin azúcar!Rellenos para tartas: nata montadaLa nata montada es perfecta para tartas tipo postres ya que tiene una consistencia muy suave y un sabor delicado, y además podemos colorearla usando colorantes alimenticios. Las tartas rellenas o decoradas con nata montada tienen que estar en la nevera y justamente por su consistencia suave, no mantiene muy bien la forma. Os dejamos todos los trucos para montar nata perfecta.Rellenos para tartas: frosting o cobertura de chocolateEl relleno perfecto para los amantes del chocolate. Tiene una consistencia firme, lo que permite usarla también para decorar las tartas, incluso con manga de pastelero y boquilla. La textura brillante le da un aspecto muy bonito y gracias al agregado de queso Mascarpone, el sabor no es excesivamente dulce y se puede utilizar para tartas que no irán a la nevera. Descubrid nuestra receta de frosting o cobertura de chocolate. Rellenos para tartas: buttercream o crema de mantequillaEl buttercream o crema de mantequilla es el relleno por excelencia que se usa para decorar los cupcakes y también las tartas de fondant. No necesita ir a la nevera (a menos que fuera tengamos 30 grados o más) y se mantiene firme por mucho tiempo. Hay que decir que es una crema muy dulce y con un sabor a mantequilla pronunciado, por lo que no gusta siempre a todos. Existen muchísimas variantes, nosotros os dejamos la receta del buttercream tradicional.Rellenos para tartas: buttercream de merengue suizoEl buttercream de merengue suizo es una variante menos empalagosa del buttercream tradicional. Es una crema suave pero con cuerpo, perfecta para decorar y rellenar tartas que no irán a la nevera y tiene un sabor delicado gracias al merengue. También se puede saborizar con cacao o esencias. No os perdáis nuestra receta de crema de merengue o buttercream de merengue suizo.Rellenos para tartas: crema de queso y mermeladaEsta crema de queso y mermelada es un verdadero manjar. Tiene una consistencia suave y poco firme, por lo que no se presta mucho para decorar con manga y además hay que conservarlo en la nevera hasta el momento de servir. Su sabor es delicado y poco dulce, ya que uno de sus ingredientes principales es el queso Mascarpone. Podéis darle sabor con cualquier mermelada, pero con una de fresas o frutos rojos tendrá ese toque algo ácido que combinará perfectamente con un bizcocho de chocolate. Dejaos tentar por la receta de bizcocho de chocolate con crema de queso y mermelada.¿Qué os parecen estos rellenos para tartas? A mí me gustan todos, ya que cada uno se presta a un uso diferente, y depende qué bizcocho usemos y cómo decoraremos la tarta, yo creo que todas estas recetas nos pueden venir de perillas. ¿A vosotros qué os parece?Imagen principal: Karly Gomez

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