¿Te gustan las ensaladas que te he propuesto. Ya se nos va echando la primavera encima y con ella la puesta a punto para sacar el bañador a relucir en el veranito asi que como la operación bikini se aproxima a nuestros hogares os dejo una fabulosa recopilación de "10 EnsaladasSINLechuga", perfectas para saciarnos, quedarnos agusto sin hambre y sobre todo sin esos efectos tan desagradables que tienen las hojas de lechuga en muchas personas
Hoy te traigo una sencilla y rápida comida que te va a venir de maravilla con esta ola de calor que estamos sufriendo, que por mucho que bebas parece que el sol está dentro de casa, y probablemente te ocurra lo mismo que a mí, que me tiene agotada y solo me apetecen comidas ligeras y ensaladas
Cómo preparar una ensalada de pasta con atún, pepino, lechuga y una salsa de yogur casera. Ponemos a cocer los macarrones y mientras tanto troceamos la lechuga y el pepino
Bueno la explicación no tiene nada de particular, lavamos lechuga y cortamos, troceamos palitos, escurrimos las latas de atún, cortamos los huevos cocidos y mezclamos todo, añadimos un poco de salsa o aceite y listo para comer
Lechuga, atún, tomate, cebolla, aceite, vinagre……una ensalada, sin más. Sin complicaciones, fresca, agradable, nutritiva, es un plato que todo el mundo agradece en esta época del año
Ahora preparamos los “crotones” (del francés croûton), en una sartén calentamos dos nueces de mantequilla, añadimos un diente de ajo picado, lo doramos ligeramente y añadimos cuadritos de pan rústico, posiblemente que sea viejo de un día o dos, doramos sin quemar, añadimos tres cucharadas de queso parmesano rallado y mezclamos sin que se quemen, los depositamos sobre papel absorbente para eliminar eventual grasa
Escogemos la lechuga despreciando las hojas de fuera, la lavamos y la escurrimos. Os cuento esto porque hoy es día 18, tercer lunes de enero y en efecto "blue monday", pero no quiero que estéis tristes ni mucho menos, por eso he preparado esta ensalada llena de color y vitaminas, para que recarguemos las pilas, miremos hacia delante y nos comamos no solo la ensalada sino el mundo. 1 lechuga. 1 lechuga
Laváis la lechuga y escurrís bien el agua, la cortáis en juliana y reserváis. en una fuente ponéis la lechuga y los cuadraditos de tomate, lo aliñáis con sal, zumo de limón, salsa de soja y el zumo de naranja que habiáis reservado
Ver receta ==> Recopilatorio de recetas de ensaladas. Hoy os traigo una ensalada rica y completa ya que combina pescado, marisco, frutos secos y verduras
Corta la cebolla en juliana y póchala en el aceite en el que se doraron los ajos hasta que esté transparente, entonces retira del fuego sin sacarla de la sartén
En este caso vamos a combinar el sabor dulce del melón, con el sabor salado del bacalao y el toque ligero amargo de los cogollos de lechuga, y al mismo tiempo, la textura suave del melón, con la textura carnosa del bacalao y el crujiente de los cogollos
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.