Mezclar el zumo de las limones con el azúcar invertido (para que no cristalice),es muy fácil de hacer solo seguir las instrucciones de la caja de sobres
Si se quiere dar más color, añadimos una pizca de colorante amarillo alimentario (puedes usar también el mismo que se usa para dar color amarillo a las comidas, que no tiene sabor) o un poco de caramelo líquido y removemos todo muy bien
Este paso hacerlo con cuidado para no quemarse con el vapor que se desprende. *Esta forma de preparar el granizado de limón es típica del Cocentaina, pueblo del norte de la provincia de Alicante ymuy conocido por su feria de Todos los Santos, la segunda más antigua de España
Se puede añadir el chocolate en este paso para que no salga muy triturado. PREPARACIÓN. Mezclar a temperatura baja, todos los ingredientes, excepto el chocolate, hasta que el azúcar se diluya
Casi me da hasta vergüenza considerar este helado una receta porque más fácil ya no puede ser, de hecho como la intención del blog es cocina sin rico sin gastar mucho ysin dedicar mucho tiempo , he decidido ponerlo
En un bol ponemos las hojas de gelatina con agua muy fria para que se hidraten. Ponemos en un cazo la leche con el edulcorante, el palito de canela y la cascara de limón a fuego lento, removiendo constantemente para que no se pegue
Disolvemos la maicena en un poco de leche y la ponemos en el vaso de la thermomix. Ponemos la mezcla en un recipiente y lo guardamos en el frigorífico hasta que este totalmente fría
Hoy os vamos a enseñar una forma de prepararhelados, o paletas, en casa de una forma muy sencilla. - Para desmoldarlos, si usamos vasos de plastico, solo tenemos que cortar los laterales de los vasitos y estirar, saldrán sin problemas
Parahacerlo, nos ayudamos de una espátula con movimientos envolventes de arriba hacia abajo, esto mantendrá el volumen de las claras y nos dará como resultado una mezcla muy esponjosa
Moldes parahelados. Las medidas pueden variar dependiendo del molde que uséis, mis moldes son como los helados magnum mini por lo que si lo hacéis en un molde más grande “duplicar” ingredientes
Parahacer los sandwiches solo tendréis que cortarlos de forma similar con ayuda de un cuchillo, pasada la hoja previamente por agua caliente, para que se puedan realizar bien los cortes
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.