Cocina

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ENSALADILLA DE TRUCHA Y PERA

ENSALADILLA DE TRUCHA Y PERA

Hoy publico una ensaladilla diferente, vamos a variar la típica de patata, zaahoria y guisantes por una de trucha y pera
Ensaladilla de gambas y pepino con salsa de yogur

Ensaladilla de gambas y pepino con salsa de yogur

Para disfrutar de aperitivos frescos, ligeros, nutritivos y sabrosos no tenemos que complicarnos mucho en la cocina, mirad por ejemplo esta Ensaladilla de gambas y pepino con salsa de yogur, resulta una deliciosa forma de iniciar una comida o una cena, y es tan fácil de hacer que no importa si tienes que hacerla para uno o para veinte
Rabo de Cerdo al Pedro Ximénez

Rabo de Cerdo al Pedro Ximénez

¡ Hasta para cocinar. En mi casa tuvimos un festín ya que se me ocurrió cocinar rabo de cerdo. Hoy hemos tenido un día primaveral
Crema de boniato {al curry}

Crema de boniato {al curry}

Pero en esos momentos de dolor espiritual, pongo música {últimamente, será por influencia de estudiar portugués, me ha dado por el fado}, cierro la puerta de la cocina y dejo volar mis manos, los ingredientes, la imaginación
Rabo de buey deshuesado una exquisitez para el paladar

Rabo de buey deshuesado una exquisitez para el paladar

Receta de Rabo de buey deshuesado una exquisitez para el paladarlacocinadecarbon - Visitas. En mi caso, lo voy acompañar de un cremoso de patatas y piquillos, pero no quiero empezar esta receta sin dar las gracias a José Ramón Otero, cocinero del hotel NH Palacio de Ferrera en Avilés, que muy amablemente nos ha enseñado a cocinarlo
RABO DE TERNERA ESTOFADO CON CHOCOLATE (TOUCH ADVANCE)

RABO DE TERNERA ESTOFADO CON CHOCOLATE (TOUCH ADVANCE)

), DEBE IR TROCEADO POR LAS ARTICULACIONES PARA QUE SUELTE LA GELATINA Y AYUDE A ESPESAR LA SALSA2 CEBOLLAS MEDIANAS2 CUBITOS DE AJO TROCEADO "LA SIRENA"2 ZANAHORIAS MEDIANAS2 HOJAS DE LAURELUNA CUCHARADITA DE PIMIENTA EN GRANO1 CUCHARADA DE TOMATE FRITO CASERO "HACENDADO"1 CUCHARADA DE CACAO EN POLVO1 MEDIDOR DE VINO BLANCO1 MEDIDOR DE VINO TINTOMEDIO LITRO DE AGUA CON 1 CACITO DE CARNE "KNORR"1/4 DEL MEDIDOR DE ACEITE DE OLIVA UNA PIZCA DE SAL Y PIMIENTA PARA LOS TROZOS DE RABO TROCEADOHARINA PARA ENHARINAR EL RABOELABORACIÓNTROCEAR LAS CEBOLLAS EN CUARTOS PEQUEÑOS, Y LAS ZANAHORIAS EN RODAJASPONER EN LA CUBETA EL ACEITE Y PROGRAMAR MENÚ "FREÍR" UNOS 30 MINUTOS, CUANDO EL ACEITE ESTE CALIENTE AÑADIR LOS AJOS Y DORARLOS UN PELIN, AÑADIR LAS CEBOLLAS Y REHOGAR UNOS 10 MINUTOS MAS, HASTA QUE EMPIECEN A DORARSEAÑADIR LAS ZANAHORIAS, EL LAUREL, LAS PIMIENTAS Y SEGUIR REHOGANDO OTROS DIEZ MINUTOS MASPONEMOS EL VINO Y DEJAMOS UNOS 5 MINUTOS PARA QUE EVAPORE EL ALCOHOLSALPIMENTAR LOS TROZOS DE RABO Y ENHARINARLOS UN POQUITO, ESTO NOS AYUDARA TAMBIÉN A ESPESAR LA SALSITA MIENTRAS SE COCINANCOLOCAMOS EN LA CUBETA LOS TROZOS DE RABO, SOBRE LAS VERDURAS COMENZANDO POR LOS MAS GRANDES EN EL CENTRO DE LA OLLAAÑADIR EL CALDO JUNTO CON EL CACITO DE CARNE "KNORR", HA DE QUEDAR LIGERAMENTE CUBIERTOCERRAR LA OLLA VÁLVULA CERRADA, MENÚ "CARNE", DURANTE 60 MINUTOS, CUANDO ACABE DEJAR DESPRESURIZAR UNOS MINUTOS SOLACON LA AYUDA DE LA ESPÁTULA O UN CUCHARÓN SACAR LAS PIEZAS DEL RABO Y RESERVAR EN UNA PLATA, CUIDADO DE QUE NO SE ROMPAN SON MUY GELATINOSAS Y ESTARÁN MUY BLANDITASAÑADIR A LA SALSA DE LA CUBETA, LA CUCHARA DE TOMATE FRITO Y DE CACAO EN POLVO, MEZCLAR BIEN Y DEJAR REDUCIR EN MENÚ "AL GUSTO", A 130º, APROXIMADAMENTE 1 HORA, NO DEJANDO DE IR REMOVIENDO POCO A POCO, Y CON LA TAPA DE CRISTALCUANDO FALTEN 5 MINUTOS, VOLVER A AÑADIR LAS PIEZAS DE RABO DENTRO DE LA CUBETA PARA QUE SE IMPREGNE BIEN DE LA SALSITA Y SE CALIENTE, Y LISTONOTA. 30 MINUTOS, CUANDO EL ACEITE ESTE CALIENTE AÑADIR LOS AJOS Y DORARLOS UN PELIN, AÑADIR LAS CEBOLLAS Y REHOGAR UNOS 10 MINUTOS MAS, HASTA QUE EMPIECEN A DORARSEAÑADIR LAS ZANAHORIAS, EL LAUREL, LAS PIMIENTAS Y SEGUIR REHOGANDO OTROS DIEZ MINUTOS MASPONEMOS EL VINO Y DEJAMOS UNOS 5 MINUTOS PARA QUE EVAPORE EL ALCOHOLSALPIMENTAR LOS TROZOS DE RABO Y ENHARINARLOS UN POQUITO, ESTO NOS AYUDARA TAMBIÉN A ESPESAR LA SALSITA MIENTRAS SE COCINANCOLOCAMOS EN LA CUBETA LOS TROZOS DE RABO, SOBRE LAS VERDURAS COMENZANDO POR LOS MAS GRANDES EN EL CENTRO DE LA OLLAAÑADIR EL CALDO JUNTO CON EL CACITO DE CARNE "KNORR", HA DE QUEDAR LIGERAMENTE CUBIERTOCERRAR LA OLLA VÁLVULA CERRADA, MENÚ "CARNE", DURANTE 60 MINUTOS, CUANDO ACABE DEJAR DESPRESURIZAR UNOS MINUTOS SOLACON LA AYUDA DE LA ESPÁTULA O UN CUCHARÓN SACAR LAS PIEZAS DEL RABO Y RESERVAR EN UNA PLATA, CUIDADO DE QUE NO SE ROMPAN SON MUY GELATINOSAS Y ESTARÁN MUY BLANDITASAÑADIR A LA SALSA DE LA CUBETA, LA CUCHARA DE TOMATE FRITO Y DE CACAO EN POLVO, MEZCLAR BIEN Y DEJAR REDUCIR EN MENÚ "AL GUSTO", A 130º, APROXIMADAMENTE 1 HORA, NO DEJANDO DE IR REMOVIENDO POCO A POCO, Y CON LA TAPA DE CRISTALCUANDO FALTEN 5 MINUTOS, VOLVER A AÑADIR LAS PIEZAS DE RABO DENTRO DE LA CUBETA PARA QUE SE IMPREGNE BIEN DE LA SALSITA Y SE CALIENTE, Y LISTONOTA
Tartaletas de rabo de toro

Tartaletas de rabo de toro

Esta receta va encaminada de cara a las fiestas navideñas,. se que aún queda tiempo pero hay que ir probando cositas para que no nos pille
Sopa de Rabo de "Toro"

Sopa de Rabo de "Toro"

¡Cremita rica. Aquí estoy con una nueva entrega del Rabo de Toro Cordobés que nos comimos el otro día. Como comenté simplemente al cocer la carne con agua, laurel, ajos y la pastilla de caldo ya olía para morirse, la verdad es que entraba hambre y todo
Ensalada de pollo y piña

Ensalada de pollo y piña

Esta receta con pollo es muy fácil de elaborar e ideal como primero en una comida con los amigos, incluso como plato único, refrescante y nutritivo
Brócoli al vapor con salsa de soja y jengibre

Brócoli al vapor con salsa de soja y jengibre

comIngredientes600g de brócoli en ramilletes2 cucharas colmadas de semillas de sésamo /ajonjolíAceite de oliva5 dientes de ajo, en rodajas finas4 cucharas salsa de soya lightEl jugo de un limón4cm jengibre/ kion, ralladoSal y pimientaProcedimientoCocinar el brócoli al vapor o en agua con sal hasta que estén al denteDorar el sésamo de color dorado en una sartén seca siempre moviendoAñadir el aceite de oliva en una sartén y freír las rodajas de ajo, como mini chipsRetire el ajo con una espumadera, vierta la salsa de soja al aceite y también el jugo de limónLlene el jengibre en un colador fino y apretar con fuerza sobre la la satén con una cucharaAgregue un poco de aceite, sal y pimientaPonga el brócoli en un plato y rocielo con el aderezo, el sésamo y el ajo
Crema de brócoli con mascarpone

Crema de brócoli con mascarpone

Para los que nos cuesta comer brócoli o coliflor las cremas son una buena solución para ir acostumbrando el paladar a su sabor
Receta Albondiga de Brocoli con pure

Receta Albondiga de Brocoli con pure

Receta Albondiga de Brocoli con pure. Conoce esta rica receta donde podrás disfrutar de una imperdible albondiga de brocoli acompañada con pure de patata
RECETA FITNESS: Arroz salvaje con brócoli y gambitas

RECETA FITNESS: Arroz salvaje con brócoli y gambitas

Cocinamos, las gambas soltarán agua y ayudará a cocinar el brócoli. Cuando las gambas estén cocinadas y el agua que hayan soltado esté evaporada es el momento de poner el arroz y mezclar bien
HUEVOS DE MAR Y MONTAÑA

HUEVOS DE MAR Y MONTAÑA

Ingredientes. 4 huevos. 1 ó filetes de pescado sin espinas u otro pescado. 4 palitos de cangrejo. 1 lata de champiñones