Cocina marroquí

Cocina marroquí

Al-Bounduqas de espinacas {Cocina Sefardi}

Al-Bounduqas de espinacas {Cocina Sefardi}

Estas, las albóndigas engeneralfueronintroducidasenEspañaporlos árabes ydeahí, sefueroninstalandoentodaslascocinaseuropeasyalrestodelmundo
Hummus casero (sin tahini)

Hummus casero (sin tahini)

Nuncahesidomuyfanáticadelacocinamarroquí, perolaverdadesquedesdequeheprobadoelhummusnohepodidoresistirmeaintentarhacerlopormismayconmitoque

La Table by Madada

Sucocina, combinaalaperfecciónlacocinatradicionalmarroquí, fusionadaconotras, comolafrancesaolaespañolaytienenunpapelmuyimportante, lospescadosymariscos, tan típicos deEssaouira, deunacalidadmuyseleccionadaymagistralmentetratados
Cous cous limón

Cous cous limón

Cous-couslimón, unaagradablesorpresaSíenlacocinaespañola, losreferentesdelajudíasonindispensables (nohaymásqueverloscastizosboqueronesenvinagre) enlacocinamarroquíestánpresentesentodoslosfogones
Harira habbt hlawa con calabaza y garbanzos

Harira habbt hlawa con calabaza y garbanzos

Argelino, CocineroypropietariodelosmejoresrestaurantesdecocinadelMagrebdelmundo, principalmente, ensusestablecimientosdeLondresyParis, tambiénabrióenDubaiyBeirut
Casablanca Vs Efes

Casablanca Vs Efes

Sorry, olvidabaqueeste, esunblogdecocina. LaCasablancaeslapremiumdelascervezas marroquíes  presentesenelpaís, exportadaaEuropayalosU
Mouloujia Salad

Mouloujia Salad

Sepuedecomer fría  tibiaocaliente, comoensalada, comoacompañamientodebrochetasoencimadeuncous-coussimplementehervidooarrozcocinadodelamismaforma
Taboulé al estilo Mouna

Taboulé al estilo Mouna

Tieneunasmanosdeoroparalacocina, teniendoencuentalaprecariedadylapocamateriaprimaconlaquecuenta, algoimprescindibleparaylabasedeesteblog, yaqueconcibolacocinapartedeimaginación, comoelelaborarunbuenplatoconlosingredientesmásbásicos
Tai a Nana Karfa

Tai a Nana Karfa

TaiaNanaKarfaHolaatodosdespuésdeesteobligadoparéntesis. Antesdeempezar, nosgustaríaagradecerosvuestrointerés, tantoenelblogcomoennuestrocorreo, interesándoospornuestraausencia
Pulpo de Dakhla con pipirrana de Ispania

Pulpo de Dakhla con pipirrana de Ispania

EnMarruecos, haymuchacostumbredecocinarconesteproducto, nosotrosnosomosmuyamantesdeello, perohemosdereconocer, quedesdehaceuntiempo, estánapareciendonuevasmarcasdeunacalidadintachable, comoeselcasodeestedelafotografía, estamarca, gozadeunareputaciónbienmerecida, yaquetodossusproductos, tantomermeladascomoconfituras, sonexcelentes
Codornices con pétalos de rosa

Codornices con pétalos de rosa

Nolocreímosoportuno, este, eraunblogsobrecocinamarroquí, queseeditabadesdeeldesierto… “noesunplatotípicomarroquí” —nosdijimos— ¿otalvez
Nuestros TOP 10 {Diciembre}

Nuestros TOP 10 {Diciembre}

ComodecíamoselmespasadoennuestraentradaTOP10, osdejamoslosquecompletanlaserie. Aprovechamostambiénparadesearosfelicesfiestasatodoelmundo, nosvemoselañoqueviene
Safaryal Maasel {Membrillo gratinado}

Safaryal Maasel {Membrillo gratinado}

Contrariamentealoquesucedeenotrascocinastantoespañolascomoamericanas, laconocidacarnedemembrillonoesmuyhabitualconsumiéndose preferentemente, comoacompañamientodeplatosy/opostres, siemprecocinadoyaliñadoconotrosproductoscomoeselcasodeestepostre, muysugerenteyrealmentebueno
Tajine arnab {Tajine de conejo}

Tajine arnab {Tajine de conejo}

puesno, todolocontrario, aunquesimegustaría, pueseso, desmitificaralgunasleyendasqueacompañanalmismoasí comosusmilagrosaspropiedades, tantoenlapielcomoenlacocina
Tarta de dátiles

Tarta de dátiles

UncaprichodeFiguig. Nuestrobautizopasteleroenelblog. Noshacostadometernosenharina, noesnuestrofuerteyaunqueelacabadonoeslodeseado, elresultadofinalhasidodelicioso, eso
Tajine de pollo con higos y muselina de membrillo

Tajine de pollo con higos y muselina de membrillo

TajinedepolloconhigosymuselinademembrilloalazafránLatajine, elplatonacionaldeMarruecos, gozadetantasversionesytantasformasdehacerla, quesepodríaconfeccionarunblogtemáticosobreestareceta
Warka Batinjan

Warka Batinjan

WarkaBatinjanHaceapenasunosaños (pocos) resultaba, enalgunaszonasdelpaís, misiónimposibleencontraralgotan básico  comounrollodepapel higiénico  Ahora, podemosencontrar arándanosporponerunejemplo, nosolonacionales, tambiénchilenosydeotrasprocedencias
Madfouna del Tafilalet

Madfouna del Tafilalet

LafamiliarealMarroquí, esoriginariadeestaciudad. MadfounadelTafilaletoPizzaBereberLaMadfouna, esunpanrelleno, queseelaboradeunamaneramuypeculiaryqueesporexcelencia, elplatotípicodeldesierto, sobretodoeldelazonadelTafilalet

El Anís Estrellado y otras hierbas

¡Unblogdecocinamarroquí, dondenohayunaentradasobreespecias. Susfrutossonenformadeestrelladeochopuntas (sunombreenChinoespinyinochopuntas”) yesunadelasespeciasestrellanuncamejordicho- enlacocinaChina, encontrándolotambiéncomoingredientedelafamosamezcladelascincoespeciasdeesacocina, enestecaso, enpolvo