Una ensalada facilísima, depurativa y tan tan veraniega. En verano no falta en mi mesa al menos todas las semanas, me parece refrescante, equilibrada y deliciosa con esa vinagreta del mejor aceite y vinagre de Jerez
Desde el pasado mes de febrero hemos comenzado en Pereira tiendas Vigo, un concurso mensual de recetas para conseguir los mejores platos de nuestros clientes
aqui os pongo como hago yo el picadillo para acompañar un pescaito frito o asado, es una recetita tradicional del sur y es muy fresquita para el veranito espero que os guste
CARRILLERAS ESTOFADASINGREDIENTES- 1/2 a 3/4 Kg. de carrilleras troceadas en cuadritos- 50 g de aceite- 1 cebolla grande- 2 dientes de ajo- 120 g de vino blanco- 10 g de vinagre- 1 hoja de laurel- 1 zanahoria troceada- 1 pizca de nuez moscada- 1 pizca de pimenton- 2 pastillas de caldo -1 lata de champiñonesPREPARACION1º trocear las cebollas, los ajos y la zanahoria en velocidad 3 1/22º añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 13º poner la mariposa y añadir la carne con las especias y programar 45 minutos, temperatura 100 y velocidad 1
Primero pelamos y picamos muy fino la cebolla y a continuación echamos dos cucharadas de mantequilla en una cacerola, en que pondremos la cebolla y la mezclaremos hasta que quede brillante
Sois muchos los que preparáis aceites aromatizados, este es el que a nosotros más nos gusta, empezo siendo un pequeño tarrito que preparó Toño ya hace más de un año y ha terminado siendo una botella con la que dar un toque picante a las pizzas o unas alitas de pollo, bueno a todo aquello que le queráis dar un toque picante
Me encanta el pulpo y esta es una de las maneras de las que suelo hacerlo, como mi madre. Ya iré poniendo otras, ahora para este es imprescindible una barrita de pan pra la salsita