guisos

guisos

Patatas a la riojana

Patatas a la riojana

Las patatas a la riojana es un plato típico de La Rioja, lleva tres ingredientes principales, patata, chorizo y pimentón
MARMITAKO DE SALMON

MARMITAKO DE SALMON

Hoy vengo con un plato de cuchara que, bien calentito, nos va a sentar de lujo ¿no crees. Con el tiempo tan desapacible que tenemos este marmitako de salmon entona al mas "pintao"
Menú semanal “Especial Semana santa”

Menú semanal “Especial Semana santa”

Hola amigos, ya esta aquí de nuevo el menú semanal, donde os dejare ideas para que preparéis durante la semana, intento meter todos los alimentos posibles y hacer un menú que no sea muy caro y que a su vez se haga rápido, espero que os guste
Marmitako de bonito

Marmitako de bonito

Bonito, que no atún. y bonito del Norte a ser posible. El marmitako, palabra en euskera que significa "de la marmita" no es más que un guiso de bonito con patatas
CARRILLADA DE CERDO AL VINO

CARRILLADA DE CERDO AL VINO

Se puede preparar a la brasa o asada, pero si es famosa la carrillada es por su preparación en guisos, que la hacen aún más deliciosa
Acelgas con garbanzos

Acelgas con garbanzos

Esta receta humilde culinariamente hablando, ha servido en. épocas de escasez para alimentar muchas vidas, con aporte nutricional
Potage de vigilia con bacalao

Potage de vigilia con bacalao

Un plato muy tradicional en España en tiempo de cuaresma. Sencillo, completo y buenísimo en todos los sentidos
Garbanzos con Bacalao y Espinacas

Garbanzos con Bacalao y Espinacas

Lo primero es poner los garbanzos en remojo la noche antes (deben estar entre 10-12 horas en remojo) para que se pongan gordos y un poco más blandos
CALDITO DE PINTARROJA

CALDITO DE PINTARROJA

1/4kg. Pintarroja, 1/kg. Almejas, 100gr. almendras, 6 dientes de ajo, 1 ó 2 rebanadas de pan frito, 1 pimiento, 1 tomate, 1 ó 2 guindillas, 1 ½ de agua, 1 ramita hierbabuena, 1 limón, azafrán, aceite y sal
Caldillo de pintarroja. El barrio de Huelin, obrero y marinero.

Caldillo de pintarroja. El barrio de Huelin, obrero y marinero.

A finales del siglo XIX, el industrial malagueño de ascendencia inglesa, Eduardo Huelin promovió un proyecto de ensanche en los terrenos próximos a su fábrica de azúcar, adyacentes a la ferrería de los Heredia, La Constancia, y a la Industria Malagueña, empresa textil de los Larios
CALDILLO DE PINTARROJA

CALDILLO DE PINTARROJA

La pintarroja es un pescado familia del tiburón, de hecho si lo veis sin pelar es como una cría de este, suele venderse ya pelado por que en la casa es difícil hacerlo,tiene una piel muy dura y es un pescado que se consume mucho aquí, se hacen guisos de patatas, se pone en adobo o este caldillo que se ponía en las tabernas de antaño,para calmar los estómagos hambrientos,bien picante, como es habitual, y en algunas casas con su hierbabuena
Cocido ( a mi manera ).

Cocido ( a mi manera ).

Ingredientes. - 500 gr. de garbanzos. - 200 gr. de tocino ibérico. - 150 gr. de panceta ibérica. - 250 gr. de jarrete
COCIDO A MI MANERA

COCIDO A MI MANERA

En casa con cierta frecuencia preparamos un cocido, siempre es distinto pues cambiamos las carnes, las verduras, etc
Cocido madrileño

Cocido madrileño

La receta clásica de cocido madrileño y sopa de cocido adaptada a nuestra olla programable Newcook. Dificultad
Cocido

Cocido

Madre mía si hace tiempo desde que publicamos nuestra última aportación al universo web gastronómico, ese lugar donde cualquiera (hasta nosotros) puede compartir sus experiencias culinarias con el mundo
Cocido Madrileño en olla express

Cocido Madrileño en olla express

by Lu. El plato de invierno favorito de los españoles. ¡¡¡Un cocido The Champions. Es una receta adaptada de la ganadora en 2007 del Premio Nacional de Cocido, y según nos cuentan Pepe y Tamara en en el programa de “España Directo” en la primera de Rtve, en su día ya dió la vuelta al mundo
Cocido andaluz tradicional en olla exprés

Cocido andaluz tradicional en olla exprés

Cocido andaluz tradicional en olla exprés. Cocido andaluz tradicional #legumbreandoTS. Hoy nos vamos a tomar un buen potaje calentito para reconfortar, el cocido andaluz tradicional, receta sevillana tal cual la realiza mi madre desde siempre
Cocido andaluz en olla express

Cocido andaluz en olla express

Con el frío que está haciendo estos días, ¿a quién no le apetece llegar a casa del frío que hace en la calle, y tomarse un buen plato caliente
COCIDO CON POLLO (SIN GRASA)

COCIDO CON POLLO (SIN GRASA)

Poner todo junto en un caldero con agua, un poco de pimentón dulce, sal y especias al gusto. BUEN PROVECHO
Pulpo estofado con patatas

Pulpo estofado con patatas

Este guiso de pulpo estofado con patatas es un plato que siempre triunfa en tu mesa. El secreto está en elegir un buen pulpo, tierno y de calidad, y usar unas buenas patatas, a ser posible gallegas