Sopas, caldos

Sopas, caldos

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CALDO DE PAPAS Y MILLO

CALDO DE PAPAS Y MILLO

INGREDIENTES. PAPASMILLOTOMATEPIMIENTO VERDECEBOLLAAGUA, ACEITE Y SALPONES UN CHORRITO DE ACEITE EN UN CALDERO Y SOFRIES UN TOMATE PARTIDO MEDIA CEBOLLA (O BIEN SI OS GUSTA PON LA CEBOLLA ENTERA ) UNA TIRA DE PIMIENTO VERDE SOFREIR HASTA Q EL TOMATE SE DESHAGA UN POQUITO AÑADIR UN LITRO DE AGUA DEJAR HERVIR(APROXIMADAMENTE 10 O 15 MIN) EN LO Q PELAS LAS PAPAS YO SUELO CALCULAR ENTRE UNA PAPA O PAPA Y MEDIA DEPENDIENDO DEL TAMAÑO POR COMENSAL
SOPA DE PASTA Y BRÓCOLI

SOPA DE PASTA Y BRÓCOLI

- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar 1 diente de ajo y 1 cebolla, todo picado. - Añadir 150 grs
CALDO DE PESCADO CANARIO

CALDO DE PESCADO CANARIO

Esta receta es sinónimo a mi hogar, la cocina de mi madre , al piso de estudiante. la copie a mi cuaderno de recetas que me hice cuando me marche a estudiar fuera de la isla a los 17 años y aún la sigo preparando igual, con la receta de mi madre, y este cuaderno, que realmente es un índice, me acompaña todavía
Caldo de papas y millo

Caldo de papas y millo

Ingredientes. - 1 k de papas- 4 piñas de millo- 1 ramo de cilantro- 4 huevos- 3 dientes de ajo- ½ cebolla- 1 trozo de pimiento- 1 tomate grande maduro- ½ cucharita de cominos- ½ sobre de colorante- Aceite de oliva- SalEn un caldero se ponen las piñas de millo troceadas, se echa agua que las cubra, sal y se ponen al fuego hasta que estén tiernas, unos 30 minutos aproximadamente
CALDO DE PUERRO, APIO YCEBOLLA

CALDO DE PUERRO, APIO YCEBOLLA

Este no es un caldo para impresionar por lo rico pero sí por lo saludable. A nuestro riñón y a nuestro sistema cardiovascular les parecerá de perlas
Caldo de millo

Caldo de millo

Siempre es buen momento para disfrutar de un caldo de millo. Se trata de un plato tradicional en Canarias, cuyo ingrediente principal es el millo, que es la manera en la que llamamos al maíz en las Islas Canarias
Sopa de verduras con arroz

Sopa de verduras con arroz

Sopa de verduras con arroz. Esta sopa de arroz es ideal , es suave, ligera e ideal cuando quieres hacer un plato caliente pero te percatas de que no tienes pollo, carne o pescado para hacer una sopa
Arroz caldoso de pollo con especias

Arroz caldoso de pollo con especias

Un arroz caldoso con sabor intenso a especias, con ricos trocitos de pollo. Una receta sencilla y muy económica para disfrutar de un arroz caldoso cualquier día
Marmitako de atún

Marmitako de atún

Ya se ha abierto la veda de los guisotes. Me encanta este cuchareo porque es un plato que se puede hacer con antelación perfectamente, que puede ser plato único, y que aporta un montón de nutrientes y pocas calorías
Sopa de Fideos con Zanahorias

Sopa de Fideos con Zanahorias

Receta de Sopa de Fideos con Zanahorias. Buenos días a tod@s, comenzamos esta semana que al parecer va a ser fresquita, con una receta de Sopa de Fideos con Zanahorias que resulta muy apropiada para calentar el estómago en los días fresquitos y además le incorporamos pollo y así quedará un exquisito plato que seguro os va a encantar
Sopa de arroz y zanahoria.

Sopa de arroz y zanahoria.

Fuente.  Blog directo al paladar. Tiempo de preparación. 20 minutos. Ingredientes (para 4 raciones).  200 gr de arroz, 3 zanahorias, 2 c
Deletreando: sopa de pollo con hierbabuena

Deletreando: sopa de pollo con hierbabuena

He odiado la sopa desde que alcanza mi memoria. Sin embargo, de un tiempo a esta parte, en los días más fríos de invierno o aquellos en los que el cansancio o el malestar hacen mella en mi cuerpo lo que más me apetece es una sopa caliente
Caldo de millo

Caldo de millo

Ingredientes. - ¾ k de papas- 1 manojo de cilantro- 3 dientes de ajo- ½ cebolla- ½ tomate- 1 cucharita de cominos- 1 cucharita de pimentón- Colorante- 1 lata de millo dulce (maíz)- 2 huevos- Aceite de oliva- SalEn un caldero se ponen las papas troceadas, ½ cebolla, ½ tomate, sal, se cubre de agua y se pone al fuego
Cómo hacer un fumet de pescado

Cómo hacer un fumet de pescado

El fumet forma parte de los ingredientes básicos para algunas sopas, arroces, salsas o suquets y aporta un sabor que difícilmente podrá ser reemplazado por un aderezo precocinado
Zarzuela de pescado y marisco

Zarzuela de pescado y marisco

La zarzuela de pescado o marisco o de ambas cosas es un guiso típico de la cocina de regiones marineras sobre todo del norte del Levante español
Recetas. Cazuela de pescado

Recetas. Cazuela de pescado

CAZUELA DE PESCADO. Como todos sabemos la cazuela de barro. es especial para realizar todo tipo de cazuelas y guisos
Caldo casero de carne y verduras.

Caldo casero de carne y verduras.

Se solía levantar de noche con un gran dolor de huesos pese a su corta edad pero todo les faltaba, no tenían nada, el capataz de su padre les había dejado dormir en el cobertizo y si alguna noche hacía demasiado frío les permitía entrar en el establo
SOPA DE VERDURAS

SOPA DE VERDURAS

¿Conocéis el cuento de Pulgarcito o Garbancito, verdad. Es el del niño que era tan pequeño tan pequeño que un día que iba por el campo y empezó a llover se resguardó debajo de una col, un repollo, con tan mala fortuna que llegó un buey y se zampó la col y a Pulgarcito
Porrusalda

Porrusalda

Una cena ligera, un primer plato suave para afrontar luego algo más pesado, o como queráis presentarlo, en resumen es un plato humilde y muy sabroso
Rancho canario

Rancho canario

Rancho canario. Ya es época de hacer un calentito y sabroso rancho canario. Cada cual tiene su receta , pero la base es la misma
SOPA CLÁSICA DE FIDEOS

SOPA CLÁSICA DE FIDEOS

Aprovechando el caldo de pollo que teníamos reservado tras la receta de jamoncitos de pollo con verduras, hoy nos hemos preparado esta sopa para comer
Pescado guisado

Pescado guisado

Sol Sonia Benzaquen Benaroia. Pescado guisado Recetasjudias. com. Save Recipe. Print Recipe. My Recipes. My Lists