Entrantes almuerzos: pan y salsas

Entrantes almuerzos: pan y salsas

  • 37 Recetas
Recetas. Palitos de parmesano

Recetas. Palitos de parmesano

en la batidora la mantequilla con sal y bátela hasta que esté cremosa. Añade el huevo y el agua helada
Tzatziki, tradicional dip griego

Tzatziki, tradicional dip griego

Nativo de las cocinas griegas y turcas, el Tzatziki es una crema donde su principal ingrediente es el yogurt griego, combinado con pepino, ajo, eneldo y especias
#41: APERITIVO RÁPIDO: GRISSINIS de JAMÓN&QUESO.

#41: APERITIVO RÁPIDO: GRISSINIS de JAMÓN&QUESO.

Lo que más te puede costar encontrar son los grissinis (que son palitroques bien largos de pan crujiente que se venden en Mercadona) pero nada más, y ni eso porque acabo de decirte donde encontrarlos jajaja ¡Empachemos
Guacamole

Guacamole

Licua todo muy bien ya que puede no molerse del todo el chile o cebolla. Una vez que tengas todo licuado perfectamente, es hora de partir los aguacates y agregarlos a un recipiente y machácalos muy bien
Pan de ajo

Pan de ajo

Podemos realizarlo tanto con panya horneado como con pan precodido que terminaremos de hornear. A veces nos complicamos mucho la vida con recetas muy elaboradas con miles de ingredientes y nos olvidamos de las más sencillas, como en este caso, un aperitivo o un acompañamiento a carnes o pastas muy sabroso y rápido de hacer
Pan de ajo

Pan de ajo

-1 barra de pan. 1º) Se corta el pan en rebanadas pero sin separarlas del todo y se precalienta el horno a 160º. 2º) Se derrite la mantequilla y se mezcla con el ajo machacado, el perejil picado la pimienta y la sal. 3º) Se unta en pan por ambos lados sin separar y lo envolvemos con papel de aluminio. 4º) Horneamos durante 6 minutos y pasado ese tiempo retiramos el aluminio y lo ponemos 4 minutos más 1 barra de pan. 1º) Se corta el pan en rebanadas pero sin separarlas del todo y se precalienta el horno a 160º. 2º) Se derrite la mantequilla y se mezcla con el ajo machacado, el perejil picado la pimienta y la sal. 3º) Se unta en pan por ambos lados sin separar y lo envolvemos con papel de aluminio. 4º) Horneamos durante 6 minutos y pasado ese tiempo retiramos el aluminio y lo ponemos 4 minutos más
Pan de ajo

Pan de ajo

Hoy te traigo una receta de Pan de ajo que llevaba tiempo en mi pizarra de platos por hacer y publicar y el otro día me dije “a no, ya no puede esperar más” y por fin me decidí a hacerla, la verdad es que hay tantas comidas tan ricas y estupendas que más de una vez no se por cual decidirme
Cómo hacer pan de ajo

Cómo hacer pan de ajo

La entrada Cómo hacer pan de ajo aparece primero en Yhoy qué comemos - Recetas de Cocina fácil. Una receta fácil, sencilla y rápida que sirve para acompañar cualquier plato, sobre todo para la pasta y otros platos italianos
Cómo hacer pepitos

Cómo hacer pepitos

Para los que no sepan lo que es, son unos panecillos rellenos de frito de tomate y pimiento que luego se pasan por leche y huevo y se fríen
Aceitunas con mojo canario

Aceitunas con mojo canario

Haz clic en la imagen para agrandarlaEstas aceitunas son excelentes para comer como aperitivo con un poco de pan bizcochado o para acompañar un buen potaje de berros, acelgas o jaramagos
Pan de ajo con mozzarella para compartir

Pan de ajo con mozzarella para compartir

Pan de ajo con mozzarella para compartir, un tierno y crujiente pan que al rellenarlo de queso lo hace aún más delicioso, el sabor del ajo también le da un sabor especial y hará que sea todo un éxito al sacarlo a la mesa
SALSA TÁRTARA

SALSA TÁRTARA

además, es de las consideradas salsas universales, y que al contrario que muchas otras, esta va dabuten con todo, incluso con el pollo fíjaté
Cocina Canaria: Almogrote Gomero

Cocina Canaria: Almogrote Gomero

El almogrote en Canarias y sobre todo en la Gomera se consume acompañado de papas sancochadas o arrugadas, huevos duros o simplemente untados en pan
Hummus con granada y aguacate

Hummus con granada y aguacate

Aunque el hummus o puré de garbanzos tradicional de Oriente Medio no necesita más que un buen pan plano para mojar, también podemos complementarlo con algunos ingredientes que combinados, aportan matices de textura y sabor que le favorecen, prueba de ello es la propuesta que os traemos hoy, como podéis ver en las fotos, se trata de Hummus con granada y aguacate
Hummus de pimientos del piquillo

Hummus de pimientos del piquillo

Aquí os dejo una receta sana y deliciosa, perfecto para cualquier ocasión y que sólo necesitaréis 10 minutos para prepararlo además, es un aperitivo muy sano
Hummus de Garbanzo

Hummus de Garbanzo

La puedes acompañar con diferentes tipos de panes e incluso con crudités (hortalizas crudas en bastones), a mi me gusta mucho con Dippas
DIP DE AGUACATE Y ATÚN

DIP DE AGUACATE Y ATÚN

Estupendo para acompañar con unos nachos o con unas rebanadas de pan tostado. fresquísimas y además. Una vez bien fresquito lo servimos acompañado de nachos, piquitos o pan tostado
Guacamole

Guacamole

Preparando ya la Nochevieja. No sé en vuestras casas pero en la mía cuando éramos chicos,la Nochevieja siempre la celebrábamos a base de canapés y picoteo