Olga Diezt
Recetas de Sefarad

Recetas de Sefarad

POLLO EN COLORAO

POLLO EN COLORAO

/* Style Definitions */. [if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4
Adafina

Adafina

Recetasde adafina hay muchas, la mayoría llevan garbanzos o legumbres, verduras, a veces arroz, huevos que se sirven duros y enteros o revueltos dentrode este potaje, con bastante condimento

Edad Media - Comida Sefardita

Una de las recetas más populares eran las alberenjenas rellenas de carne. Las comunidades. encima de todo eran comerciantes, administradores y prestamistas, lo que les
Bienmesabe de espadón

Bienmesabe de espadón

Hoy hablamos de los orígenes del "Bienmesabe", un adobo de pescado, de origen sefardí, de las recetas que más han perdurado, tanto en España, como en Marruecos
Filetes de loup con taboulé caliente a los cítricos

Filetes de loup con taboulé caliente a los cítricos

Después investigando, hemos descubierto, que este taboulé está presente entre las recetasde prestigiosos cocineros occidentales, naturalmente versionado y mezclado con ingredientes diversos, también descubrimos, que está, en muchos recetarios de la cocina sefardí marroquí, a la que también, tenemos reservado un lugar importante en los próximos días
Higos con Mahia... y magia

Higos con Mahia... y magia

Se consumen como postre, están presentes en muchísimas recetas, tajines, cous-cous, pastelería… y los puestos de venta de frutos secos, son auténticos edenes, para aquel que sea amante de ellos
Flores de Carnaval

Flores de Carnaval

recetasde las Filloas y de las Orejas, por lo que ahora les traigo la. salimos de. las fiestas navideñas y de la apertura del nuevo año y continuamos de fiesta,
Jalá en máquina de pan

Jalá en máquina de pan

Sírope de arce. Sírope de arce. Recetas (38). Heladera (12). Cocina de diseño (2). Recetas (9). Recetas (133). Concurso cocina con conservas de pescado Serrats 2014 (11). Entrantes de ración (41). Tapas de masas y hojaldres (69). Denominacionesde origen vinícolas (2). Bitácora de peso (193). 1 de agosto. Dieta definitiva (32). 1 de julio. Dieta de la naranja (7). 1 de octubre. Régimen de gimnasio (71). 1 de septiembre. 24 de junio. 26 de julio. Dieta de la fruta (6). 3 de junio. 8 de julio. Dieta de la manzana (18). Ejercicios de acompañamiento (6). Los fogones de elbullir (180). Menú del día (139). Recetas (323). Recetas concurso (44). Recetas Concurso Carnaval 2014 (51). Recetas Concurso Semana Santa 2014 (13). Recetasde “los amigos de elbullir” (20). Repostería y panadería (343). Panadería (128). Uncategorized (3) 1 de agosto. Dieta definitiva (32). 1 de julio. Dieta de la naranja (7). 1 de octubre. Régimen de gimnasio (71). 1 de septiembre. 24 de junio. 26 de julio. Dieta de la fruta (6). 3 de junio. 8 de julio. Dieta de la manzana (18)

Salata Maljasina {Cocina Sefardí}

Esta salata maljasina, es el origen del famoso zaaluk o caviar de berenjenas marroquí, también lo es de la famosa caponata siciliana o de otras muchas recetas catalanas, por poner solo algunos ejemplos
Bulgur siete verduras {Cocina Sefardí]

Bulgur siete verduras {Cocina Sefardí]

Hoy, hacemos una versión muy próxima a la receta original y en consecuencia a las primeras recetas originales del cous-cous siete verduras que después implantaron los árabes y donde solo varían las especias
Al-Bounduqas de espinacas {Cocina Sefardi}

Al-Bounduqas de espinacas {Cocina Sefardi}

Han sido muchas las variantes y los acompañamientos, aunque las recetas originales siempre consistían en bolas de carnes muy especiadas y acompañadas con diferentes salsas
Cous-cous Zyata {Cocina Sefardí}

Cous-cous Zyata {Cocina Sefardí}

Esta es/era la forma más habitual de conservar las carnes antes de la llegada de los frigos o la electricidad, de todas maneras, aún son muchos los que consumen este preparado, ya que su sabor es muy característico y está presente en muchas recetas, como es el caso de este cous-cous
Djadjik, Cocina Sefardí

Djadjik, Cocina Sefardí

Se le debe a los sefardís, en España, muchas recetas que consideramos muy nuestras, como los castizos boquerones en vinagre, las mojamas, las Orejas de Fraile, que están ahora en su momento álgido en los carnavales gallegos, los gazpachos, especialmente los manchegos, las escalibadas catalanas, múltiples pistos, los mazapanes y algo tan nuestro, como el aperitivo, ese ritual que antecede a nuestros grandes ágapes, todo, absolutamente todo y por tan solo poner unos ejemplos, son de origen judeo sefardí
Ideas con berenjenas / Ideas with eggplants

Ideas con berenjenas / Ideas with eggplants

Cuando pienso en recetas con berenjenas recuerdo "El libro de la cocina judía" de Claudia Roden y "La Cocina Sefardí" del rabino Robert Sternberg, reviso las decenasderecetas que los judíos tienen y con qué mimo tratan este producto
Almendrados

Almendrados

Si quieres más recetasnavideñas, de todo tipo, mira el Recopilatorio de Navidad. Los almendrados son unas pastas típicas de la repostería española, y unos de los dulces más típico en Navidad en sus múltiples versiones