Platos fríos

Platos fríos

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Salmorejo de naranja con bacalao ahumado.

Salmorejo de naranja con bacalao ahumado.

Esta receta se la dedicamos a Lola del Blog "Salados y postres", organizadora del concurso Recetas con Naranja, patrocinado por "La fruta en casa" en la cual resultamos ganadores
Canelones fríos de jamón cocido

Canelones fríos de jamón cocido

Platos frescos y ligeros para combatir el calor . Vamos a preparar una elaboración perfecta para este verano, unos canelones fríos de jamón cocido
Salmorejo Cordobés

Salmorejo Cordobés

Salmorejo Cordobés salmorejo cordobes Para acompañar para acompañar a nuestro salmorejo cordobés lo primero que vamos a hacer es cocer el par de huevos en una cacerola, echamos los huevos y los cubrimos de agua añadimos un chorro de vinagre(así evitaremos que se nos rompa la cáscara) y esperamos a que hierva pasados 6 minutos lo retiramos y los dejamos enfriar, una vez fríos, los partimos en trozos muy pequeños Para el salmorejo para preparar este espectacular salmorejo cordobés lo primero que vamos a hacer es lavar los tomates y trocearlos en un bol(no es necesario quitarles la piel) a continuación los trituramos una vez triturados, los colamos (así evitaremos pepitas o trozos de piel) a ese puré de tomate le añadimos el aceite, el diente de ajo y el pan en trozos(es importante que el pan sea del día) añadimos la sal al gusto y volvemos a triturar permaneceremos triturando hasta que quede un puré espeso(permitiendo que emulsione el aceite, el puré de tomate y el pan) por último, lo metemos en la nevera a enfriar para emplatar, echamos en un bol nuestro maravilloso salmorejo cordobés y añadimos el huevo y un poco de jamón(también muy troceado) déjame que te recomiende más recetas con salmorejo recordaros que si os animáis a hacer este salmorejo cordobés, me gustaría que me comentarais cualquier duda etiquetame en instagram para ver la fotografía y poder comentártela allí salmorejo cordobes Curiosidades la base principal de este plato es el tomate y entre sus propiedades te destaco que es un alimento rico en vitaminas y minerales esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio
Salmorejo de manzana

Salmorejo de manzana

Buenos días receteros. Ya llega el buen tiempo, ya se va notando… sacamos la ropa de entre tiempo, tomamos cervecitas en las terrazas, en definitiva, apetece salir
Salmorejo

Salmorejo

El salmorejo se toma frío, así que os recomiendo que lo metáis en el frigorífico (conviene que esté al menos un par de horas antes de servirlo) y que le echéis el acompañamiento (el huevo y el jamón) a la hora de servirlo, o bien podéis dejar el acompañamiento en platos o cuencos aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto
Salmorejo

Salmorejo

El salmorejo se encuentra entre los platos más antiguos, a base de pan remojado en agua , tomate, aceite de oliva, ajo y vinagre
Salmorejo de mi casa

Salmorejo de mi casa

Si hay un plato que se consume en mi casa cada verano es el salmorejo. Resulta refrescante, saciante y lleno de vitaminas, además de ser un plato que une las verduras, proteínas y fibra, vamos un todo en uno de lujo
Ensaladilla de rape y gambas

Ensaladilla de rape y gambas

Esta ensaladilla de rape y gambas es un plato sencillo y a la vez muy especial para reuniones entre amigos y mesas de fiesta
Coctel de marisco con piña

Coctel de marisco con piña

Una vez que tengamos los langostinos o gambones ya fríos, los escurrimos bien y pelamos (guardar las cabezas os pueden servir para hacer un caldo o una sopa de pescado) además le vamos a quitar la tripa que es el hilo negro que se ve en un lateral, con la ayuda de un cuchillo afilado cortamos la carne y retiramos esta tripa
6 Sopas y cremas frías

6 Sopas y cremas frías

He seleccionado estas sopas y cremas frías por su delicioso sabor y también por lo prácticas que son cuando quieres tener un entrante fresco en la nevera que puedas preparar el día antes y comer enseguida cuando llegues a casa con hambre y sin ganas de cocinar
Doce recetas de sopas y cremas frías para el verano

Doce recetas de sopas y cremas frías para el verano

Sin duda estas preparaciones son el alma gastronómica de los veranos, nos referimos a esas sopas y cremas frías coloristas, refrescantes y variadas que son todo un espectáculo en la mesa
Cucuruchos  de  aguacate

Cucuruchos de aguacate

mezcla los cucuruchos ya fríos y adornar con reducción de vinagre de Módena. Hay que ver lo fácil. que llega a ser alegrar el plato y además en poco tiempo, ya que esta receta en
Ensalada campera para túper

Ensalada campera para túper

La ensalada campera es una de esas recetas, junto a la tortilla de patatas o la ensaladilla rusa, nos llevamos en túper a cualquier sitio