Marisco

Marisco

Ostras al Horno

Ostras al Horno

Las Ostras, exótico fruto de mar que no a todos gusta, pero la realidad es que es deliciosa, y preparada al horno adquiere un sabor mucho más delicioso
SALPICÓN DE MARISCOS A LA NARANJA

SALPICÓN DE MARISCOS A LA NARANJA

Ingredientes. Langostinos cocidos. Naranjas. Tomates. Mejillones cocidos. Palitos de cangrejo. Pulpo o rejo cocido
Salpicón de mariscos con rape a la plancha...

Salpicón de mariscos con rape a la plancha...

Hoy os dejo un plato de lujo, pero que no necesita un día especial para ser preparado. El salpicón, en sus distintas variedades me encanta, me parece una forma de  preparar alimentos excepcional, y dependiendo de lo que le pongamos su coste puede ser muy asequible
Salpicón de Marisco en Salsa Rosa

Salpicón de Marisco en Salsa Rosa

Aprovechando los magníficos mejillones al natural que me ha enviado CALVO me he decidido a realizar esta fresquita ensalada de marisco, con gambitas, pulpo y bocas de mar, bañados en una salsa rosa rápida y fácil de hacer
Salpicón de mariscos

Salpicón de mariscos

Pondremos pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate, la cebolla, un poquito de ajo en polvo, los pescados y mariscos que habremos cortado también, añadiremos un poquito del agua de cocción de los mismos y mezclamos con una cuchara
Como cocer percebes.

Como cocer percebes.

mariscoPescados. Los percebes son uno de los bocados de marisco más apetecibles, un intenso sabor "a mar" y como suele pasar con los productos de tanta categoría una receta de lo más sencilla
Mejillones y almejas a la marinera con arroz

Mejillones y almejas a la marinera con arroz

rico plato de marisco no tiene por qué ser caro y es que mejillones y almejas los podemos encontrar a un precio asequible y además admiten muchas
Gambas al ajillo. Aperitivo navideño

Gambas al ajillo. Aperitivo navideño

Las gambas arroceras están bien para su uso en arroces de marisco etc, o incluso para hacer a la plancha en plan barato como en las Bodegas La Mina de Madrid, pero no valen para hacer al ajillo, pues no tienen carne suficiente
Gambones con mayonesa de mango

Gambones con mayonesa de mango

Una receta de gambones muy rica, sencilla y original. Además como aperitivo queda genial os lo aseguro, tardareis en hacerla 10 minutos
Receta de calamares en salsa americana

Receta de calamares en salsa americana

Si pedimos una tapa de calamares en cualquier restaurante, normalmente la estrella de este ingrediente corresponde a los calamares a la romana
SEPIA AL AJILLO

SEPIA AL AJILLO

INGREDIENTES. 3 ajos. 4 dientes de ajo. 5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas. 50 grs de aceite. 1 sepia grande o dos medianas (1 kg, aproximadamente)
Receta de Cachón (sepia, choco) en su tinta

Receta de Cachón (sepia, choco) en su tinta

Entre los platos populares de la zona de Santander destaca el cachón. tanto es así, que a los vecinos de Maliaño se les denomina popularmente «cachoneros», por su antigua dedicación a la captura de este cefalópodo con el que se elaboran mucho platos
SEPIA CON ALMEJAS EN SALSA VERDE

SEPIA CON ALMEJAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES. (4 personas). 700 gr de sepia. 200 gr de almejas. 200 gr de guisantes (pueden ser guisantes cocidos)
Guiso de Calamares

Guiso de Calamares

Esta es una receta que hago hace tiempo, bueno no exactamente esta. Mi madre hacía unos calamares guisados con patatas que yo heredé y que he hecho unas cuántas veces
Chipirones rellenos en salsa con picada

Chipirones rellenos en salsa con picada

Este es de aquellos platos que nos sirven. tanto para un roto como para un descosido J. Ricos esos chipirones rellenos y versátiles