Bollos

Bollos

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Torrijas de la abuela

Torrijas de la abuela

Hoy vamos a preparar unas ricas torrijas. Si ese postre. típico de Semana Santa pero que gusta en cualquier época del año
Trenza de Almudévar Casera

Trenza de Almudévar Casera

Este mes Laura de Mermelaura es la nueva anfitriona de Recetario Mañoso para la Temporada de Primavera y ha elegido como ingrediente principal las Masas Horneadas Aragonesas, ingrediente que me fascina pues bien sabéis lo que me gusta hacer pan y masas horneadas, pasaros por el gran artículo que ha escrito Laura documentando los diversos dulces y masas aragonesas con los que podéis participar este trimestre, yo para esta ocasión he elegido la Trenza de Almudévar ya que es un dulce que me fascina, es una masa hojaldrada deliciosa rellena de frutos secos y con forma de trenza como su nombre indica
TRENZA DE NUECES Y PASAS

TRENZA DE NUECES Y PASAS

Esta entrada está dedicada al grupo de los jueves, es mi agradecimiento por un curso tan especial y que me ha llenado tanto
TRENZA DE PASCUA

TRENZA DE PASCUA

TRENZA DE PASCUA. Estamos terminando Semana Santa, y después de tantas torrijas, toca el turno a la rosca de Pascua
Bollos de crema

Bollos de crema

Estos bollos de crema son una variedad algo más ligera y horneada de las clásicas berlinesas. Bollos de chocolate • Tarta de chocolate clásica • Crema de limón inglesa (Lemon Curd) • Carmelas de crema • Palmeritas de hojaldre con chocolate • Crema de toffee • Crema de galletas y caramelo • Magdalenas a la antigua con chocolate • Palmeritas de hojaldre con chocolate
Bollos de cardamomo de Iban Yarza (Kardemummabullar)

Bollos de cardamomo de Iban Yarza (Kardemummabullar)

la Fika es una filosofía, una institución en suecia y generalmente se acompañan con estos bollos. Los bollos de cardamomo son unos bollitos llenos de especias y no demasiados dulces, se pueden encontrar en cada café y panadería sueca, los encuentras de diferentes tamaños y formas de torcer, rodar o anudar, con diferentes coberturas (almendras, azúcar perlada etc)
Medias noches caseras

Medias noches caseras

Cuando los bollos hayan fermentado bien, hornea 8-10 minutos, vigilando que no se quemen. Con esta receta de medias noches caseras vas a ver lo diferente y fácil que es hacerlas en casa, suaves, esponjosas, listas para disfrutarlas con los mejores rellenos, y nada que ver con las que se compran
Croissant Caseros Rellenos de Chocolate.

Croissant Caseros Rellenos de Chocolate.

Hola buenas. pues aquí estamos, con la primera entrada del blog, y para daros la bienvenida unos croissant caseros rellenos de chocolate
Xuxos rellenos de crema

Xuxos rellenos de crema

INGREDIENTES. 350 gramos de harina 100 gramos de leche 12 gramos de levadura fresca de panadero 40 gramos de azúcar para la masa 100 gramos de mantequilla en pomada 2 huevos Ralladura de un limón Para la crema pastelera 350 gr de leche 65 gr de azúcar 2 huevos 30 gr Maizena una cucharadita de azúcar vainillado o de esencia de vainilla ELABORACIÓN THERMOMIX
XUXOS DE CREMA

XUXOS DE CREMA

Desde que era una jovencita, sí yo una vez fuí jovencita, me gustan los xuxos, los donunst y donetes, no los podia comer muy a menudo por el tema monetario
Doowaps Caseros. [Thermomix]

Doowaps Caseros. [Thermomix]

Doowaps Caseros. "Estos doowaps caseros están de vicio. babas. No los hemos dejado casi enfriar. lol. _z5EvC0/VL_ha8mfDII/AAAAAAAAE0U/tj3uBf-__0o/s640/blogger-image--651839308
Trenzas caseras de azúcar

Trenzas caseras de azúcar

Calentamos un poco la leche en el microondas, unos 40 segundos, y disolvemos la levadura, hasta que no queden grumos
Doowaps caseros

Doowaps caseros

Seguro que muchos de vosotros me vais a decir que ya no se llaman Doowaps, sino Weikis, pero lo que sí puedo decir que a este bollito con pepitas de chocolate nadie puede resistirse