Panes

Panes

  • 10 Recetas
PAN MULTISEMILLAS DE IBAN YARZA

PAN MULTISEMILLAS DE IBAN YARZA

Fuente. Robinfood y vídeo. He de reconocer que el pan no me ha quedado ni por asomo como en el vídeo. Pero de sabor estaba perfecto
MI PAN DE MOLDE FAVORITO (CON PANIFICADORA Y SIN ELLA)

MI PAN DE MOLDE FAVORITO (CON PANIFICADORA Y SIN ELLA)

        He hecho panes hasta la saciedad, he cogido recetas de aquí y allá, del propio recetario de la panificadora, hasta que ha caído en mis manos un libro de recetas francés, regalo de mi suegra, todo hay que decirlo, de título "Pains, viennoiseries et tours de main de fond de petrin, Pains maison, Recettes du boulanger" (casi ná)  que me tiene enamorado
Pan de espelta integral con semillas y buttermilk en panificadora

Pan de espelta integral con semillas y buttermilk en panificadora

Gracias a él los panes resultan más esponjosos porque aporta acidez a la masa. Este pan de espelta integral con semillas nos aporta una gran cantidad de fibra sin sacrificar la esponjosidad ya que la proporción de harina integral no es tan alta como para comprometerla, una buena parte de la fibra es la de las semillas cuyo consumo es recomendable por sus grandes propiedades nutricionales ya que nos aportan vitaminas, minerales, animoácidos y grasas insaturadas omega 3, 6 y 9 muy saludables
Pan francés crujiente en panificadora - Trigo vs. Espelta

Pan francés crujiente en panificadora - Trigo vs. Espelta

Confieso que estoy orgullosa porque he conseguido hacer un pan de trigo y uno de espelta tan iguales que casi no se distinguen, incluso tuve que tener mucho cuidado al hacer estas fotos para no confundirlos ya que no puedo comer trigo y, como veréis en la última foto, ambos panes tienen el mismo color, la misma altura, el mismo greñado y también una miga muy similar y una corteza crujiente y deliciosa
Receta de Pan Lactal tipo Campesino en Panificadora

Receta de Pan Lactal tipo Campesino en Panificadora

Ver más Recetas de panes, masas y panificados. Receta de Pan Lactal, un Pan Campesino básico y neutro ideal para comer con dulces o salados, para sandwiches, tostadas o simplemente para mojar en una buena salsa casera
Pan de espelta, maíz, avena y centeno con semillas en panificadora

Pan de espelta, maíz, avena y centeno con semillas en panificadora

La receta es del libro King Arthur Flour Whole Grain Baking del que ya os he hablado en otras ocasiones, puedes pulsar en su nombre para ver un resumen del mismo con sus contenidos, lo que más me gusta de él es que no es sólo un recetario sino que te enseña a trabajar con harinas de grano completo y por lo tanto a conseguir unos panes integrales mejores