Miguel Pena Roma
Miguel Pena Roma
Miguel Pena Roma
Hola, soy Miguel, nací en Barcelona (España) y voy dando vueltas por el mundo encontrando nuevas sensaciones, he vivido 18 años en Italia y 12 en México, con...
Mis recetas

Mis recetas

  • 11 Recetas
Una colección de mis recetas favoritas
Pollo al vino

Pollo al vino

Se prepara el adobo machacando en un mortero una guindilla, una cucharada de sal marina, una cucharada de pimienta negra, una cucharada de romero (fresco o seco), machacar hasta obtener una masa homogénea, luego se añade aceite de oliva y se mezcla
Caballa al horno con verduras (Cocina Española)

Caballa al horno con verduras (Cocina Española)

1. Vaciar el interior de las caballas, lavar y colocar sobre una base de trabajo. 2. Introducir en un mortero dos cucharadas de perejil fresco, media cucharada de tomillo, media cucharada de pimienta negra en grano, una cucharada de sal marina, dos dientes de ajo troceados, y machacar todo hasta obtener una paasta consistente y homogénea
Panna cotta con chispas de chocolate (Cocina Italiana)

Panna cotta con chispas de chocolate (Cocina Italiana)

La Panna Cotta es un dulce italiano que me encanta casi tanto como el Tiramisú, en algunos lados la he encontrado bajo el nombre de “menjar blanc” que en catalán significa “comida blanca”, y precisamente en Alghero, una ciudad de la Isla de Cerdeña (Italia) donde se habla una versión del catalán antiguo
Cazuela de caracoles estilo Miguel (Cocina Española)

Cazuela de caracoles estilo Miguel (Cocina Española)

Publicado el 4 Abril 2017 en Pinchos y Tapas, Recetas. Una rica Cazuela de caracoles estilo Miguel, se llama así porque es una creación mía que os dedico con todo cariño y especialmente a Curro
Pasta Primavera

Pasta Primavera

Publicado el 23 marzo 2012 en Pastas, Recetas. Llegó la Primavera y nos vamos a gustar mi Pasta Primavera, llena de colores, sabores primaverales y llena de vitaminas
Pasteles de cangrejo (crab cake)

Pasteles de cangrejo (crab cake)

Publicado el 22 Marzo 2017 en Entradas, Pescados y Mariscos, Pinchos y Tapas, Recetas. Vamos a acompañar con una Salsa Tártara, que prepararemos mezclando en una licuadora o robot de cocina una taza de mayonesa, dos o tres pepinillos, una cucharada de alcaparras, 6 aceitunas verdes, medio vaso de vinagre y un poco de hierbas finas (perejil,perifollo,cebollino y a veces estragón), batimos todo hasta conseguir la misma consistencia de la mayonesa
Paella de conejo con caracoles y alcachofas

Paella de conejo con caracoles y alcachofas

La Paella de conejo con caracoles y alcachofas es un plato maravilloso para mis gustos, me encantan los caracoles, el conejo, las alcachofas y la paella
Pasta con cigalas y calamares (Cocina italiana)

Pasta con cigalas y calamares (Cocina italiana)

Publicado el 14 Marzo 2017 en Pastas, Pescados y Mariscos, Recetas. Esta receta de Pasta con cigalas y calamares os va a llevar al otro mundo, una exquisitez, muy fácil de preparar y una maravillosa opción para sorprender a invitados y si no hay invitados pues os la gozáis igualmente
Spezzatino (estofado de carne – Cocina italiana)

Spezzatino (estofado de carne – Cocina italiana)

Publicado el 24 noviembre 2008 en Carnes, Recetas. Llega el frío y hay que comer cositas que nos den un poco de potencia, extrañamente tuve un “momento” y decidí regalaros una receta, un estofado de carne con patatas
Ensalada de lechuga a la César con tomatitos y panceta

Ensalada de lechuga a la César con tomatitos y panceta

Publicado el 18 Marzo 2017 en Ensaladas, Entradas, Recetas. Una ensalada de lechuga a la César con tomatitos y panceta, hay que preparar el estómago con una cama de lechuga para facilitar la digestión del resto de la comida