CULTURA Gastro

CULTURA Gastro

Guía básica de especias: usos culinarios y propiedades (Parte II)

Guía básica de especias: usos culinarios y propiedades (Parte II)

Al contener aceites esenciales es un gran potenciador de aroma y sabor en la gastronomía. Se cultivan en su mayoría en Indonesia y Madagascar, aunque también hay en India, Zanzíbar y Sri Lanka, donde su uso es muy popular en la gastronomía local
Amazu (aliño para el arroz del sushi)

Amazu (aliño para el arroz del sushi)

Normalmente preparo el aliño para sushi el mismo día que hago este, pero no se como no me he dado cuenta antes de la tontería que era hacer eso
DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

se utiliza principalmente con propositos medicinales, pero también para saborizar algunas preparaciones gastronómicas y para saborizar bebidas y golosinas
El Wagyu...

El Wagyu...

Estas propiedades la han transformado en una apetecida elección en los mercados gastronómicos más refinados
Filetes de sardina marinados en salsa teriyaki

Filetes de sardina marinados en salsa teriyaki

Aspecto final de la tapaElogio sentimental de la tapa. Aunque los vascos se inventaron el montadito que hoy día invade los mostradores de buena parte de cafeterías, bares y tabernas de España, y aunque Madrid reclame el invento de la tapa, es en Andalucía donde la tapa se llama Lola y viste bata de cola, porque se convierte en una manera de entender la relación con la comida y, tal vez, con la vida
Todo sobre la carne

Todo sobre la carne

A continuación, un resumen de varios artículos ya publicados en Gastronoming y nueva información que nos ayudará a conocer más a fondo una de nuestras debilidades supremas, “La Carne”, aquí en Todo sobre la carne encontraremos ¿Qué es el Dry Aged Beef
Receta de crepes: ¿cómo hacer la masa perfecta?

Receta de crepes: ¿cómo hacer la masa perfecta?

Servidos junto a ingredientes tanto dulces como salados, en postres o como plato principal de una comida, los crepes se han convertido en un alimento que ha cogido bastante popularidad en la cocina española
¿Cómo hacer masa para pizza casera y fácil?

¿Cómo hacer masa para pizza casera y fácil?

Hoy en día hacer una pizza casera es muy fácil, ya que podemos encontrar fácilmente en cualquier gran superficie muchos tipos de base de pizza que nos permite agilizar el proceso de cocinado de este plato
Tipos de Levadura

Tipos de Levadura

Hoy quiero hablaros de. las diferentes levaduras que podemos encontrar y como utilizarlas. Por un lado. tenemos la levadura fresca y la levadura seca que son las que se utilizan para
7 tipos de sushi que debes probar: aprende a identificarlos

7 tipos de sushi que debes probar: aprende a identificarlos

Maki, Nigiri, Temaki, Chirashi. ¿Conoces los diferentes tipos de sushi que existen. En este post te cuento sobre 7 diferentes tipos de sushi que puedes encontrar en restaurantes y deliverys de comida japonesa alrededor del mundo
Como hacer la mejor masa de hojaldre – Receta

Como hacer la mejor masa de hojaldre – Receta

About Latest Posts AngelaEstilista culinaria y redactora de contenidos at Proforma ProductionsSomos un equipo creativo multidisciplinar formado por expertos en gastronomía, fotógrafos, y redactores
Azafrán, el oro rojo de Aragón

Azafrán, el oro rojo de Aragón

Las Jornadas del Azafrán intentan fomentar la cultura entre el público y restauradores, y desde la Asociación de Productores de Azafrán del Jiloca “Azaji” se trabaja para conseguir la Denominación de Origen
¿Qué es el curry?

¿Qué es el curry?

La palabra “curry” puede referirse a dos cosas, a una mezcla de varias especias o a un plato preparado con ella
SIETE ESPECIAS

SIETE ESPECIAS

Siete especias. (Mezcla de especias Morunas). 1 Cc. de Pimienta de Jamaica. de Canela molida. de Pimienta Blanca en grano

CALMAR LA MENTE, FORTALECE LA INMUNIDAD.

Emma Barthe, psicóloga especialista en bioinformación. Barthe me muestra en una pantalla gráficas de variables fisiológicas (tensión arterial, ritmo cardiaco, frecuencia hertziana…) de pacientes que mejoran tras aprender a sosegar emociones

EL ARTE DE NO AMARGARSE LA VIDA.

No conviertas tu vida en una queja constante. ¿De verdad es tan terrible todo lo que te pasa. Aprende a evaluar las adversidades en su justa medida y abandona esa pose dramática tan egocéntrica
BENEFICIOS DE LA QUINOA, EL CEREAL DE LOS INCAS.

BENEFICIOS DE LA QUINOA, EL CEREAL DE LOS INCAS.

La quinoa, comparándola con cereales de uso corriente en nuestra cultura (trigo, arroz, cebada, avena…) es más rica en minerales como calcio, magnesio, fósforo, potasio y hierro, fibra y vitamina E