APERITIVOS Top

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Receta de Pastel de cabracho

Receta de Pastel de cabracho

El pastel de cabracho es uno de los platos más populares que puede encontrar en cualquier sidrería asturiana
GALLETAS OREO DE ACEITUNAS NEGRAS

GALLETAS OREO DE ACEITUNAS NEGRAS

La verdad es que es una forma de sorprender a nuestros comensales, ya que la primera impresión es que la cocinera se ha vuelto loca y ha metido galletas dulces junto con los aperitivos
CANELONES DE COLA DE TORO

CANELONES DE COLA DE TORO

Pues hoy vengo con una receta de aprovechamiento, que aquí no se tira nada de nada. aunque hay otra teoría en mi casa que es la Ley del pobre
TATAKI DE ATUN CON SÉSAMO

TATAKI DE ATUN CON SÉSAMO

Comenzamos nueva semana. Y en esta ocasión con un TATAKI DE ATÚN, un aperitivo que es una auténtica delicia, para los que se atrevan con el pescado crudo, claro
CROQUETAS DE GAMBONES Y PUERROS

CROQUETAS DE GAMBONES Y PUERROS

Imagino que la creación de una croqueta, fue una forma de aprovechar restos. Yo desde luego todo lo que me sobra va para eso, además de encantarme comerlas, me encanta hacerlas, son dificultosas, lo sé, pero creo que como me gustan tanto , no me da pereza hacerlas , además de que ya que te pones, haces muchas y congelas , te sacaran de mas de un apuro cuando te lleguen invitados o para esos días con prisas que no da tiempo a cocinar
BACALAO Encebollado con Pasas

BACALAO Encebollado con Pasas

La semana pasada me pegó un antojo enorme de comer bacalao pero no sabía como prepararlo. Con tomate, pimientos, ensalada, croquetas
PASTEL TRICOLOR

PASTEL TRICOLOR

Ingredientes. 750 ml. de nata, 200 gr. de carne de mejillón, 125 gr. de espinacas, 200 gr. de espárragos blancos encurtidos, 50 ml
ROLLITOS DE ESPINACAS

ROLLITOS DE ESPINACAS

Aquí os traigo una receta, facilita, rica, sana, poco calórica, ¿se le puede pedir más. Además se puede tener preparado con mucha antelación y aguanta perfecto
Bacalao marinado al eneldo

Bacalao marinado al eneldo

A menudo veo en los supermercados bacalao ahumado envasado, no resulta muy económico y no lleva mucha cantidad
Tosta de escalivada con anchoas

Tosta de escalivada con anchoas

Esta tosta se puede preparar tanto con una escalivada, como con unos pimientos asados, como con un pisto
Abadejo a la puttanesca

Abadejo a la puttanesca

Esta receta es una adaptación de la salsa a la puttanesca para pasta. Podemos hacerla con cualquier tipo de pescado blanco, limpio y sin espinas
Calamares en tempura negra de Ferran Adrià (Calamares en tinta romana)

Calamares en tempura negra de Ferran Adrià (Calamares en tinta romana)

Este mes estamos de aniversario en el Reto de Cooking The Chef , dos años muy estimulantes, poniéndonos a prueba mes a mes y estrujando la imaginación para quedar bien y cumplir con los requisitos de cada uno de los Chefs que nos proponen nuestras amigas y fundadoras del grupo April de April Kitch & Aisha de La cocina de Aisha, ellas han escogido para celebrarlo un Chef de máxima categoría, nada menos que Ferran Adrià
Gazpacho, sopa o crema de melón con jamón

Gazpacho, sopa o crema de melón con jamón

Para el verano, está claro que los cocinillas solemos cambiar el horno y las cocciones lentas por preparaciones rápidas, sencillas y fresquitas
Vichyssoise

Vichyssoise

Perfecta para el verano, una receta clásica entre las clásicas, la Vichyssoise o crema de fría de puerros es una receta tradicional de la gastronomía mundial, digo mundial porque que aunque leerás que se atribuye a Francia y según dice el cocinero Jules Gouffé, este ya la había publicado en el Royal Cookery de 1869, otros dicen que la inventó un cocinero llamado Louis Diat, francés sí, pero en New York, Estados Unidos, cuando este trabajaba en la cocina allá por el año 1917 del aquel entonces respetado Hotel Ritz-Carlton, pero hay más, hay quienes dicen que fue una creación de un cocinero de Bermeo, pueblo del País Vasco y lo hizo al triturar una Porrusalda, que si traducimos este nombre del euskera, el idioma vasco, la traducción literal es puerrocaldo y mira tu por donde, los ingredientes eran caldo, puerro y patata, lo que más o menos vendría a ser hoy por hoy una “Vichyssoise deconstruida” el tema se complica cuando se dice que éste trabajaba como cocinero en la embajada de Vichy, en el país galo y por eso el nombre, curiosamente era el lugar de nacimiento de Diat y por todo esto digo que la receta es mundial y no se la atribuyo a nadie en particular, aunque eso sí y como no podía ser de otra manera, esta crema aparecerá en todos los libros de recetas clásicas francesas y no encontrarás francés que diga que esta crema no es tiene su origen en Francia
Chorizos a la pomarola

Chorizos a la pomarola

Print PDF. Ingredientes. Chorizos parrilleros 4. 1 Cebolla grande. 1 diente de ajo. 1 Morrón rojo. 1 Morrón verde
Como preparar salmón marinado o gravlax

Como preparar salmón marinado o gravlax

La palabra gravlax es de origen sueco y significa salmón enterrado. Se remonta a la época medieval cuando para conservar este pescado, lo enterraban bajo tierra, aderezado con una marinada compuesta por miel, sal, ramitas de eneldo fresco y bayas de enebro
Mazamorra cordobesa con salmón, aguacate y manzana

Mazamorra cordobesa con salmón, aguacate y manzana

Desde que probamos la Mazamorra en Córdoba la hemos preparado varias veces, algunas de las combinaciones de guarniciones que hemos elaborado ya las conocéis, la hemos hecho con pulpo y manzana y con mango y huevas de maruca
Ajoblanco

Ajoblanco

El ajoblanco es una sopa fría muy típica de muchas zonas de Andalucía y Extremadura, siendo especialmente famoso el ajoblanco malagueño