Españolas

Españolas

platos tradicionales españoles
POLLO ASADO A L'AST

POLLO ASADO A L'AST

Un plato tan apreciado en la gastronomía es el pollo asado a l'ast, como se denomina en Cataluña y la Comunidad Valenciana
Rabo de ternera en salsa

Rabo de ternera en salsa

El rabo de toro, de ternera o de buey es una carne muy nutritiva y saludable, ya que contiene una gran cantidad de colágeno
Pollo al ajillo con patatas

Pollo al ajillo con patatas

Cómo preparar pollo al ajillo, un clásico dentro de la cocina tradicional española, tanto es así que raro es el bar o restaurante que no cuenta con este plato en su carta, bien como tapa o como sugerencia en la mesa
Pastel de Carne

Pastel de Carne

Receta Completa. 200 gr carne picada½ cebolla picada1 Cda de pan rallado 1 huevo1 Pizca de caldo en polvo2 plancha de masa hojaldre4 cdas de vino rojo4 cdas de salsa inglesa4 cdas de ketchup4 cdas de mostaza2 rebanadas de queso30 gr de mozzarellasal y pimientaPasosCombinar carne picada, cebollas, pan rallado, 1-2 huevos, caldo, sal y pimienta
Pollo en salsa de tomate y pimientos

Pollo en salsa de tomate y pimientos

Que socorrido resulta el pollo y es suele gustar a todo el mundo. Además de que se puede cocinar de mil maneras y todas ricas ricas, una de las formas más conocida y popular es con tomate
Recetas de Pinchos de Pollo

Recetas de Pinchos de Pollo

La cocina de Indonesia se caracteriza por su diversidad en las especias y los condimentos. Ellos utilizan muchos más condimentos que nosotros
Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa

Nos toca una de albóndigas muy rica, en casa es un triunfo seguro y casi siempre piden repetir, es la garantía de que les gusta y mucho
Rabo de toro con patatas

Rabo de toro con patatas

Lo que en tiempos fue considerado un despojo y luego se instauró como especialidad en casas de comida cercanas a las plazas andaluzas (al principio sobre todo en Córdoba) aprovechando la celebración de la temporada taurina y la venta posterior de la carne del toro recién lidiado ha pasado a ser un plato muy apreciado en todo tipo de restaurantes y tabernas, sobre todo en aquellos que con él mantienen con la tauromaquia un vínculo que va más allá de la decoración del local o de la afición taurina de la que suele alardear el dueño del local en cuestión
Hígado encebollado

Hígado encebollado

De esta receta nos os puedo dar mi opinión porque no me gusta nada el hígado. Sí os doy la opinión de mi marido y dice que este “hígado encebollado” está espectacular
Rabo de Toro

Rabo de Toro

”Rabo de Bou”. Cocina Tradicional Catalana. Ingredientes para 4 personas1 kg. de Rabo de Bou250 gr. de Tomate natural1 cebollaAjo y Perejil1/2 l de vino blanco1/2 l de aguaSal y Pimienta Negra4 patatasAceite de Oliva virgen ExtraRovellones PreparaciónPrimero limpiamos bien el Rabo de Toro y lo partimos por las articulaciones en cortes redondosPonemos una cazuela de barro al fuego con Aceite(Un bon raig d’oli) de Oliva Virgen ExtraSeguidamente hacemos el sofrito de la Cebolla y todo seguido añadimos el TomatePreparamos una picada de Ajo y PerejilAñadimos el vino blanco i el agua hasta cubrir el Rabo de toro, tapamos la cazuela y dejamos cocer durante aprox
Receta de Codillo asado

Receta de Codillo asado

Sólo un poquito de sal, pimienta, agua y la temperatura adecuada, y tenemos un plato buenísimo. Ingredientes1 codillo, o pernil, de cerdo de 1 kg400 grs patatas1 cucharada miel oscuraSal, pimienta y agua PasosUnas horas antes de asar el codillo untar con sal, pimienta y miel
Receta de Brochetes de pollo

Receta de Brochetes de pollo

Si vamos a prender el fuego para hacer un asado podemos hacerle lugar a unas exquisitas brochetes de pollo
Receta de Rabo de toro

Receta de Rabo de toro

El rabo de toro es uno de los platos más típicos de la cocina española, sobre todo de la andaluza, y más particularmente, de la provincia de Córdoba
Pollo asado al horno

Pollo asado al horno

Jugoso pollo hecho en el horno de casa con una deliciosa salsa de vino blanco, caldo de pollo y limón
Tosta de cebolla caramelizada casera

Tosta de cebolla caramelizada casera

Hoy os traigo una tosta deliciosa y de lo más original, y que es ideal como aperitivo. El contraste del dulce de la cebolla caramelizada, el punto salado del jamón y el sabor del queso hacen que sea algo sorprendente y que no dejará a nadie indiferente
Pechugas de pollo en salsa de de champiñones

Pechugas de pollo en salsa de de champiñones

Esta receta que vamos a presentarte es uno muy fácil y rápido de preparar, lo que añade a este el toque gourmet al momento de servirlo es la salsa de hongos, puesto que la combinación de sabores es lo que lo hace deliciosa
Receta de pollo al chilindrón

Receta de pollo al chilindrón

Hoy vamos a cocinar pollo, de una forma típica española y más concretamente del norte. País Vasco, Navarra y sobre todo de Aragón
Carrillera de ibérico en salsa

Carrillera de ibérico en salsa

Carrilleras que se derriten como la mantequilla, para los que no les gusta el sabor agridulce. IngredientesAceite de oliva virgenAgua6 dientes de Ajo1 vaso de Brandy1 kg de Carrilleras de cerdo ibérico1 Cebolla grandeSal1 vaso de Vino tinto Preparación1º Limpiar las carrilleras y dejar enteras
Solomillo al vino tinto

Solomillo al vino tinto

Para la comida de hoy un solomillo de cerdo ibérico al vino tinto que queda realmente delicioso, la elaboración es fácil y la vamos a realizar siguiendo la receta que a continuación se describe
Rabo de toro guisado (receta tradicional)

Rabo de toro guisado (receta tradicional)

Para las cenas y comidas especiales de Navidad las carnes más típicas son el cordero y el cochinillo asado y los pavos o pollos rellenos, pero aunque me gustan todas (la verdad es que el cochinillo me gusta poco) hoy os enseño mi preferida