Pescados

Pescados

Caballa en escabeche fácil

Caballa en escabeche fácil

Tradicionalmente se escabechaban pescados y el marisco, como el bonito, los mejillones, las sardinas etc… pero cada vez más veo más receta de carne o de verdura en escabeche
GUISO DE CABALLA CON VERDURAS AL VERMUT

GUISO DE CABALLA CON VERDURAS AL VERMUT

Hola a tod@s hoy vamos a hacer una receta muy sencilla y económica fui al mercado y había caballa a muy buen precio y tenia una receta de la revista cocina fácil y esa va a ser la que comamos hoy con unas verduritas
Tripas de bacalao en salsa verde

Tripas de bacalao en salsa verde

            En el mercado local hay un puesto que se dedica mayormente al bacalao en salazón en (casi) todas sus variantes
PANGA EN SALSA DE ORÉGANO

PANGA EN SALSA DE ORÉGANO

Hoy os traigo un plato de pescado que queda muy sabroso El toque de orégano le da mucho sabor a un pescado que como ya sabéis, y si no lo sabéis os lo digo yo, es muy insípido
Filetes de Pescado en Salsa de Almendras

Filetes de Pescado en Salsa de Almendras

En esta ocasión traigo una receta muy ancestral en mi recetario, es una de mis recetas con las que hacía mis primeros pinitos como cocinero hace ya unos cuantos años
Salmón cremoso al horno

Salmón cremoso al horno

Después de un verano movidito vuelvo a los fogones con más ganas que nunca. Para empezar, os traigo hoy esta deliciosa receta de salmón al horno con un toque cremoso que está de rechupete
Calamares al Whisky

Calamares al Whisky

No se si os pasa a vosotr@s pero acabas acumulando botellas de licores variados para las visitas, para todos los gustos, y al final ahi se quedan años
CALAMARES LUANQUESA AL AROMA DE JEREZ

CALAMARES LUANQUESA AL AROMA DE JEREZ

     Siento debilidad por Cádiz y su gente, tienen todo el arte y la gracia del mundo. Quizás influya que mi padre es gaditano, o que me casé con el amor de mi vida, aunque ella es madrileña, en esa preciosa ciudad hace ya muuuuchos años, o que la mayoría de mis amigos de verdad, de los que se pueden contar con los dedos de una mano los he conocido en Cádiz, o que mis 7 primeros años de vida laboral la desarrollé allí, o tal vez porque allí fué donde comencé mis estudios de criminología, en concreto en Jerez de la Frontera
Sepia en salsa de tomate y almendras

Sepia en salsa de tomate y almendras

Seguimos con el proyecto #ChefConsum, hoy publico el segundo plato de un menú con productos de Supermercados Consum, mi súper habitual
Merluza rellena en hojaldre

Merluza rellena en hojaldre

Hola¡¡¡¡¡¡ como va la tarde. , hoy os traigo el plato principal que prepare para la cena de Nochevieja , nunca habia preparado asi el pescado, pero lo habiamos echo en el curso de cocina y me gusto mucho asi que decidi lo haria para la cena de fin de año, en casa no gustamos de cenas muy pesadas y preferimos el pescado a la carne, bueno pues ya me direis que os parece y por si os apetece hacerlo aqui os dejo la receta
Caldereta Marinera

Caldereta Marinera

Mirar todos haber si os gusta la idea de este Guiso Marinero, para prepararlo para vuestros comensales, que los vais a dejar contento de alegría, con esta Receta de Pescado y Marisco, sencilla y riquísima
Bacalao a la llauna

Bacalao a la llauna

En catalán se denomina llauna a la bandeja de latón o metal que se emplea para asar un plato en el horno
CABALLA EN SALMUERA

CABALLA EN SALMUERA

Para hoy vamos a cocinar con un rico pescado azul, la Caballa. Un pescado que no por su bajo precio en el mercado quiere decir que sea de baja calidad, todo lo contrario
Marmitako de caballa

Marmitako de caballa

Ingredientes. 3 caballas de buen tamaño. 3 patatas. 1 tomate. 1 cebolla. 1 pimiento verde. 3 dientes de ajo. 1 guindilla
MARMITAKO DE PULPO

MARMITAKO DE PULPO

” Estando entre lobos tienes que ahullar como ellos ” George Gurdjieff. Ingredientes. 500 g de pulpo cocido