cocochas

  • 19 Recetas

Cocochas rebozadas - Fácil - 15 Min.

La receta fácil y rápida que os propongo para hoy, son unas crujientes por fuera y jugosas por dentro, Cocochas de bacalao
Cocochas de Merluza

Cocochas de Merluza

Hoy nos ha visitado Maruchi y le prometimos cocochas, y menos mal que eran de merluza, porque resulta que a última hora nos enteramos de que no le gusta el bacalao
COCOCHAS DE MERLUZA CON BERBERECHOS EN SALSA VERDE

COCOCHAS DE MERLUZA CON BERBERECHOS EN SALSA VERDE

Bueno, las cocochas y unos berberechos que también se querían venir a la cocina. Lo más engorroso de esta receta es limpiar las cocochas y retirarles la telilla negra que las cubre
Cocochas (kokotxas) de bacalao al pil-pil.

Cocochas (kokotxas) de bacalao al pil-pil.

Sí, me gusta el bacalao y sí, me encantan las cocochas (o kokotxas). Ya sabéis lo que son las cocochas, la parte inferior de la barbilla del bacalao o de la merluza, para ambos pescados la receta es igual, con la única diferencia de que si son de bacalao normalmente las adquiriréis en salazón

Cocochas de bacalao en salsa verde

     Compré en la pescadería unas cocochas de bacalao fresco que tenían una pinta estupenda y acerté, estaban muy buenas
COCOCHAS EN SALSA VERDE

COCOCHAS EN SALSA VERDE

Hace ya unos días, la pescatera me regalo unas poquitas cocochas de merluza, las tenia guardadas en el congelador y hoy toco darles salida, y que mejor receta que cocochas en salsa verde
Cocochas de bacalao en pilpil de piquillos

Cocochas de bacalao en pilpil de piquillos

Las más conocidas e utilizadas en la cocina, son las cocochas de merluza, pero en este caso para la elaboración del plato hemos elegido unas cocochas de bacalao seco, que al desalarlo, podemos sacar de él una gran cantidad de gelatina, gracias a la cual podremos realizar un pilpil en este caso de piquillos
Cocochas de bacalao sobre lecho de patata

Cocochas de bacalao sobre lecho de patata

Con esta receta podrá apreciar la excepcional calidad de las cocochas que nos ofrece Burruezo congelados, su carne, con textura gelatinosa y un intenso sabor a bacalao
COCOCHAS DE BACALO CON ALMEJAS

COCOCHAS DE BACALO CON ALMEJAS

Sofreimos unos ajitos en ruedas y añadimos las cocochas, que estarán listas en unos tres minutos. Fuente redonda, alrededor las cocochas, enmedio las almejas y rociamos con el caldo de las almejas con el vino
Cocochas a la Roteña

Cocochas a la Roteña

Es una salsa que viene muy bien con un fondo de verduras que realza bastante y el caracetristico vino oloroso de la zona gaditana que es un vino seco le da bastante fuerza a la salsa y hacen de estas cocochas un plato especial para meterlo en estas proximas fechas navideñas que se acercan
Tallarines con cocochas y gambas

Tallarines con cocochas y gambas

Cogeremos un wok en mi caso (pero en una sarten sale perfectamente tambien) doramos los ajos con la guindilla y añadimos la pasta ligeramente que se suelte con el aceite y los ajos añadiendo la sal, las gambas y las cocochas
Cocochas al pilpil

Cocochas al pilpil

En una cazuela ponemos el caldo colado de las cocochas y vamos batiendo con unas varillas. 500 gr de cocochas. Desalamos las cocochas en agua durante 24 horas cambiando el agua al menos 3 veces. Una vez ligada ponemos la olla a fuego no muy fuerte y agregamos las cocochas secadas previamente y las dejamos cocer unos 5 minutos meneando la cazuela para engordar el pilpil
Kokotxas de bacalao en salsa verde

Kokotxas de bacalao en salsa verde

Vamos hoy con unas cocochas (en los últimos años ésta exquisitez se ha extendido a toda España y parte del extranjero) frescas de bacalao en salsa verde, las de merluza son más finas aún, que hacen babear sólo de pensarlo