cocinillas

cocinillas

Potaje de vigilia en Thermomix

Potaje de vigilia en Thermomix

Vicky. 4,626. Administradora. Forera/o. 14,137 posts. Posted 30 March. Ahora que acaba la Semana Santa, vengo yo con el potaje pero es que entre unas cosas y otras no me ha dado tiempo
Calabacines Rellenos de Coliflor

Calabacines Rellenos de Coliflor

Con el paso del tiempo me doy cuenta de lo mucho que me ha enseñado mi madre en todos los aspectos. Pero, sobre todo, cada vez que entro en mi cocina recuerdo sus recetas, su forma de elaborar los platos más tradicionales, su manera de cocinar
Estrella de hojaldre 4 quesos y jamón

Estrella de hojaldre 4 quesos y jamón

Si sois cocinillas y os gusta cocinar, os invito a compartir vuestras recetas en mi nuevo grupo de Facebook COCINANDO CON JULIA Y SUS RECETAS, ¡¡Seréis bienvenidos todos
PAELLA VALENCIANA

PAELLA VALENCIANA

Y porque desde aquí. ya “huele” a Fallas…… ahí que me levanto yo a las 7 de la mañana un sábado para. ir al mercado y comprar todos los ingredientes
BOQUERONES EN VINAGRE

BOQUERONES EN VINAGRE

Desaparecen en cuanto los saco a la mesa. A Alejandro le encantan y es capaz de comerse toda la fuente como si de pipas se tratara, yo le ayudo, no sea que se ponga malito si se los come todos él
Ensalada de alubias

Ensalada de alubias

En nuestra última receta preparamos unas deliciosas codornices en escabeche. Además de comerlas tal cual, hemos aprovechado un par de codornices que nos habían quedado para hacer una ensalada de alubias blancas (judías, judiones)
Lomo de cerdo al horno en salsa de vino y ciruelas pasas

Lomo de cerdo al horno en salsa de vino y ciruelas pasas

El lomo es un corte magro que no se caracteriza por ser la carne más gustosa y jugosa del cerdo. Aunque es cierto que con un buen adobo o marinada resulta sencillo enriquecerlo para conseguir un asado realmente delicioso
CREMA CATALANA CON THERMOMIX

CREMA CATALANA CON THERMOMIX

La crema catalana junto con las natillas y el arroz con leche son mis postres favoritos. Con Thermomix, lo tendrás preparado en un momento y únicamente tendrás que esperar a que enfríe
Tartar de langostinos y aguacate

Tartar de langostinos y aguacate

Necesitamos. 60 gramos de nueces peladas. 200 gramos de palitos. 16 langostinos cocidos pelados. 100 gramos de mayonesa
PECHUGAS EN ESCABECHE

PECHUGAS EN ESCABECHE

Esta forma de hacer las pechugas es una receta de mi hermana y tenía ganas de hacerlas y publicarlas porque salen riquísimas y casi se hacen solas
Cómo hacer salsa brava casera

Cómo hacer salsa brava casera

Si te retamos a que pienses cinco tapas infaltables en la gastronomía española… las cinco tapas que MÁS van y vienen de bar en bar entre caña y caña, ¿cuáles te vienen a la cabeza en un plis plás
Salmón Marinado Casero

Salmón Marinado Casero

¿A quién no le gusta el salmón. Pues bien, en unos simples pasos podéis aprender a hacer salmón marinado casero
PIONONOS DE SANTA FE

PIONONOS DE SANTA FE

INGREDIENTES PARA LA. CREMA. 8 yemas de huevo. 750 ml de. leche. 250 ml de nata líquida. 250 gr de azúcar. 60 gr de mantequilla
Crujiente de dorada, puerros confitados y champiñon francés salteado en ajos tiernos en sopa de azafrán

Crujiente de dorada, puerros confitados y champiñon francés salteado en ajos tiernos en sopa de azafrán

cocina como en tu casaINGREDIENTES. 1kg de doradas Para los puerros confitados 2 puerro 500ml de aceite de oliva Para la sopa de azafrán1 cebolla 250gr de espinas de las doradas 1 vaso de vino blanco 50gr de maicena 3 hebras de azafrán Para el champiñón francés50gr de champiñones20gr de harina1/2 limón1 rama de perejilAgua1 diente de ajo Aceite de oliva virgen extra Sal   ELABORACIÓN
Patatas salteadas con tomillo y ajo

Patatas salteadas con tomillo y ajo

Hoy comparto una receta sencilla pero rica, rica. Las papas salteadas con tomillo y ajo las hago básicamente para acompañar platos de carnes y vegetales asados