Nuevo libro de recetas

Nuevo libro de recetas

Buñuelos de bacalao con salsa tártara

Buñuelos de bacalao con salsa tártara

Me encanta de cualquier forma, y los buñuelos de toda de vida son un bocado delicioso. Mi madre ha hecho siempre la masa de los buñuelos a ojo, pero yo quería tener las medidas justas, así que empecé pesando todo lo que echaba y acerté, pues estos buñuelos quedan esponjosos, suaves y nada aceitosos
Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao

¿Por que gustan tanto los humildes buñuelos de bacalao. Actualmente no pueden faltar en aperitivos selectos o pica-pica aunque han de tener una condición imprescindible, servirlos calientes y sin grasa
Buñuelos de bacalao caseros

Buñuelos de bacalao caseros

Si te animas a hacerlos, comparte el resultado en las redes sociales, etiquétame y usa el hashtag #sabirecetas o envíame la foto, yo la publico
Bocadillo de Bonito con Piperrada

Bocadillo de Bonito con Piperrada

       Echamos una lata de bonito y dos cucharadas de tomate frito y rehogamos.       Tostamos el pan en el grill hasta que se dore y quede crujiente
Vol-au-Vent de Champiñones

Vol-au-Vent de Champiñones

Como suelen tener una fecha de caducidad larga, cuando se os haya pasado el empacho podéis poner un día de cenar unos vol-au-vents de champiñones como éstos
Tahini o Tahina

Tahini o Tahina

El tahini es indispensable en muchas recetas, como por ejemplo un riquísimo paté de berenjenas que tengo muchas ganas de elaborar
FLAMENQUÍN CORDOBÉS

FLAMENQUÍN CORDOBÉS

Se llaman flamenquínes por su color de rebozado de huevo batido, rubio como los flamencos que llegaron acompañando al emperador Carlos V
Rollitos primavera vegetarianos con salsa agridulce

Rollitos primavera vegetarianos con salsa agridulce

Huevo batido un engrudo de harina y agua para cerrar los rollitos. MODO DE PREPARARLO. Ponemos aceite a calentar en una sartén y empezamos a freír la col, la zanahoria y añadimos los brotes de soja
Arroz tres delicias (Ensalada de arroz)

Arroz tres delicias (Ensalada de arroz)

Arroz tres delicias, una deliciosa ensalada de arroz, estilo oriental pero a mi manera.  Para ver la receta de forma tradicional
Receta: Migas ruleras

Receta: Migas ruleras

¡Hola saboreadores, hoy traemos una receta con denominaciónde origen. Se trata de las “Migas Ruleras” un plato típico de Castilla La-Mancha
MEJILLONES "TIGRES RABIOSOS"

MEJILLONES "TIGRES RABIOSOS"

Como en muchos lugares de la geografía española, mi ciudad A Coruña, está llena de pequeños bares o tascas en las que la tapa acaba dando nombre al negocio
Solomillo de Cerdo Ibérico al Tomillo

Solomillo de Cerdo Ibérico al Tomillo

Cuando el solomillo es mas grande o no es ibérico, me gusta prepararlo con alguna salsa que le de un punto diferente, una de mis recetas que no falla nunca, es el Solomillo de cerdo al estragón, realmente tiene mucho éxito entre todos los que lo han probado alguna vez y tengo que decir que tengo otra que inventé por pura necesidad y que he tenido que repetir ya en bastantes ocasiones debido a su exito, no se si la recordareis es el Solomillo de Cerdo con Salsa de Cacahuetes que por cierto tiene una historia bastante divertida de como surgió
Solomillo al estilo "mudéjar"

Solomillo al estilo "mudéjar"

de nueces. de dátiles. - Aceite de oliva virgen extra.    Abrimos los solomillos a lo largo, los salpimentamos y dentrode ellos ponemos las nueces y los dátiles
Solomillo en hojaldre

Solomillo en hojaldre

Sí, ya sé que más de uno se me va a quejar, sobre todo en mi página porque no creo que llegue a abrir el blog
*Bacalao a la vizcaína

*Bacalao a la vizcaína

estas recetas prefiero seguirlas al pie de la letra, porque ya he constatado durante años que salen bien
BACALAO A LA VIZCAINA

BACALAO A LA VIZCAINA

La compartimos en la sección LAS RECETASDE LOS BLOGUEROS. Domingo de Ramos, día que se inicia la Semana Santa)
PASTELA MARROQUI

PASTELA MARROQUI

La pastela marroquí, es uno de los platos más conocidos de la gastronomía árabe. Típica de Marruecos, Se hace principalmente con pichón o paloma, frutos secos, huevos y cebolla, especies morunas y canela, todo ello envuelto en unas hojas de pasta brick
Judías pintas con carne magra (Olla rápìda)

Judías pintas con carne magra (Olla rápìda)

Si acompañamos las judías con un poco de arroz es un plato completo dietéticamente. Estos potajes son los que apetecen comer ahora con los fríos ademásde ser económicos son muy sanos, no tengo problemas si los pongo regularmente a la mesa pero suelo hacerlo para dos personas, las fotos son para dos personas y los datos están referidos para 4 personas. 500 gr de judía pintas puestas en remojo el día anterior1/2 pimiento rojo1 cebolla1 zanahoria500 gr de carne magra de cerdo a trozos pequeños8 cucharadas soperas de tomate triturado3 dientes de ajo3 clavos de olor12 granos de pimienta negra recien molida1200 cl de aguaSal4 cucharadas de aceite de girasolPreparación. Cortamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo y lo rehogamos en la olla con unas 4 cucharadas de aceite de girasolAñadimos los trozos de carne magra dejamos rehogary añadimos el tomate trituradojunto con los clavos de olor y la pimienta en grano molidalos dientes de ajo y las judías pintasCerramos la olla rápida y la dejamos cocer unos 20 minutos, (también se pude hacer en la olla exprés que tardará más tiempo, o en la forma tradicional que tardará una hora y media). 500 gr de. 500 gr de carne magra de cerdo a trozos pequeños
Judías Pintas con Arroz

Judías Pintas con Arroz

Con el fresquito que nos viene esta semana, sólo dan ganas de comer platos de cuchara "calenticos", así que hoy he pensado poneros de comida unas buenas judías pintas con arroz, un plato único que nos alimenta muy bien y con poco dinero, además nos nutre divinamente y nos inunda el paladar con ricos sabores
JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Bueno despuésdel truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotesINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS. 400 gr de judías pintas1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta)media cebolla1 cabeza de ajos1 patata grandepimentón dulceaguasalaceite de olivaPREPARACIÓN. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empiece a  salir el vapor contabilizamos 20 minutos. Si cuando abrimos la olla,vemos que les falta un poquito,volvemos a cerrar y dejamos 5 minutos mas,rectificamos de sal  y a disfrutar de nuestro plato de cuchara. 400 gr de judías pintas. 1 cabeza de ajos. 1 patata grande
Cassoulet

Cassoulet

De pronto todo era demasiadonuevo en mi cocina. Compré el libro y tras leer varias recetas al azar sin ánimo de hacerlas, llegué por fin a la que nos ocupa
" CASSOULET " (FABADA AFRANCESADA)

" CASSOULET " (FABADA AFRANCESADA)

Hoy cruzo los Pirineos y me meto de cabeza en la cocina francesa. Nada de "haute cuisine", que para eso están otros