PAN

PAN

Cómo hacer Masa Madre Natural y Cómo Usarla Correctamente

Cómo hacer Masa Madre Natural y Cómo Usarla Correctamente

Desde que los Egipcios descubrieran por error la fermentación de los granos de trigo y el agua el mundo del pan no ha hecho más que evolucionar de manera constante hasta un punto en el que ya lo que compramos no es ni pan y suelen estar cargados de conservantes, colorantes y potenciadores de un sabor que no son capaces de conseguir en la industria alimentaria ya que no hacen las cosas que amor, pasión y sobre todo con tiempo y paciencia y, justamente por eso, para que vuelvas a comer un pan de manual lleno de matices, sabores, aromas y un color increíbles te voy a enseñar a hacer
¿Cómo hacer pan de molde básico?

¿Cómo hacer pan de molde básico?

Pan de molde no es sinónimo de pan malo, puede ser realmente bueno y realmente fácil también. Con el tiempo he ido aprendiendo que el arte de rellenar panes está lleno de matices
Pan de Hamburguesa y perritos

Pan de Hamburguesa y perritos

Hoy os muestro un pan muy sencillo de elaborar y que no tiene nada que envidiar a los que se comercializan
BOLLITOS INTEGRALES CON SEMILLAS   EN THERMOMIX

BOLLITOS INTEGRALES CON SEMILLAS EN THERMOMIX

Poner en el vaso el agua y calentar 2 minutos a 37 grados velocidad 2 , añadir la levadura y mezclar al 3 unos segundos hasta desacer la levadura , incorporar el aceite , la sal , el azúcar y la harina , programar 1 minuto velocidad espiga vaso abierto , cuando termine añadir las semillas y mezclar 30 segundos velocidad espiga , dejar tapado con un paño para que doble su volumen 1 hora , luego se espolvorea la mesa de trabajo con harina y volcar la masa , desgasificar , y dividir en 8 trozos , con cada uno de ellos hacer un bollito y poner en la bandeja de horno haciendo unos cortes con el filo de un cuchillo , dejar levar de nuevo 30 minutos tapados con un paño , finalmente hornear a 200 grados de 15 - 20 minutos según se quiera de tostados , ( para mi este pan es el que mas me gusta y preparo todas las semanas )
Pan de molde casero de Iban Yarza

Pan de molde casero de Iban Yarza

Como os prometí, he elaborado pan con prefermento. Lo he usado en este pan de molde con la receta de Iban Yarza, gran maestro panadero y que lo explica todo tan fácil que pierdes el miedo a la hora de hacer pan
MASA MADRE NATURAL

MASA MADRE NATURAL

Dependiendo del uso que se le quiera dar a la masa madre, en los refrescos se continuará haciéndolo con harina de trigo integral en el caso de querer hacer panes integrales o se utilizará harina de trigo blanca en el caso de querer hacer panes blancos o bollería
Molletes (Thermomix)

Molletes (Thermomix)

No es que a mí no me guste amasar y hacer pan, pero soy más ansiosa y me da mucha rabia tener que esperar a que suba y suba y tener que programar con tiempo el día que voy a hacerlo para calcular si voy a poder estar esperando
Pan de Molde Integral con 6 Semillas (Thermomix)

Pan de Molde Integral con 6 Semillas (Thermomix)

Se trata de este maravilloso pan de molde. Nunca lo había hecho, me imaginaba que nada se parecería a los panes de molde comerciales tan blanditos ellos, con esa miga tan
PAN INTEGRAL de ESPELTA

PAN INTEGRAL de ESPELTA

El pan de espeta se ha vuelto un clásico en casa. PAN INTEGRAL de ESPELTA (yo lo hice en la Panificadora de Lidl)
Bollitos fáciles

Bollitos fáciles

De esta forma comemos ese día pan recién hecho, y además me hago con un cargamento de pan para los recreos de mi hija Carmen, que no perdona su bocata matutino