Panes Y Bolleria

Panes Y Bolleria

BOLLYCAOS (Thermomix)

BOLLYCAOS (Thermomix)

Puedo prometer y prometo,  que estos Bollycaos saben igualitos a los comprados, jeje.  Así como con los Donuts  ya os dije en su día que estaban riquísimos pero que su sabor me recordaba mas al de las Berlinas que venden en las panaderías que a los auténticos Donuts, con los Bollycaos no sucede lo mismo, la receta está mas que lograda
Pan de leche condensada con Thermomix

Pan de leche condensada con Thermomix

Todo el mundo pensando en la operación biquini y vengo yoy os traigo semejante pan dulce, no es que lo haga a posta pero en mi caso ya he tirado la toalla por lo menos este mes, así que si todavía queda un alma caritativa que me quiera acompañar en este desenfreno de calorías está más que bienvenid@ (que exagerada, si luego damos un paseíto y listo) 
ROSCAS RELLENAS  DE JAMON Y QUESO - PAN RELLENO

ROSCAS RELLENAS DE JAMON Y QUESO - PAN RELLENO

PAN RELLENO DE JAMON Y QUESO. siempre que escribo una receta de masa casera parezco una vendedora de Avon , pero es que con este pan relleno me pasa lo mismo que con las pizzas , veo esas "plastificamientas " ysoy incapaz de comprarlas
Lluecas, dulce típico de Mota del Cuervo-Cuenca

Lluecas, dulce típico de Mota del Cuervo-Cuenca

Hoy os traigo uno típico del pueblo de unos amigos, que se hacía antaño en las casas y que ahora solo se hace en las panaderías del pueblo porque la receta casi se había perdido
Receta fácil de Pan Jaláh ó Challah

Receta fácil de Pan Jaláh ó Challah

Hoy os traigo la mejor receta de pan Jaláh o Challah que he probado con diferencia, de hecho, esta es la tercera vez que lo preparo y seguramente no sea la última porque a mi familia le encanta, sobretodo por el parecido que tiene con el mítico “pan colombiano”, que nadie sabe qué tipo de pan es, ni como se llama realmente jeje
PANES DE ACEITE DE OLIVA Y AZAHAR

PANES DE ACEITE DE OLIVA Y AZAHAR

Así que yo me he puesto manos a la obra con estos panes, más tipo brioche e ideales para el desayuno o para la merienda con algún relleno si se desea
Pan de leche casero

Pan de leche casero

Si abrís estos panesy les ponéis un poco de mantequilla y mermelada son un desayuno espectacular. Unos panes de leche caseros fáciles espectaculares
Pan integral multicereales con pipas de calabaza

Pan integral multicereales con pipas de calabaza

Una de las mil variantes del pan de molde multicereales, ahora suelo hacerlo con harina de espelta y algo de centeno o Kamut, nunca sale igual porque sustituyo unas semillas por otras y cada semana tengo un pan nuevo
Pan casero paso a paso

Pan casero paso a paso

Los reyes magos dejaron en mi casa un batidora-amasadora, en la carta puse que quería una de esas amasadoras de vaso tipo kitchen-aid pero mi madre escribió en su carta que en su cocina no entraban más cacharros gigantes y que con este me iba a servir para hacer pan igualmente, y los reyes magos hacen más caso a las madres jajajajajajajaja
MI PAN DE MOLDE FAVORITO (CON PANIFICADORA Y SIN ELLA)

MI PAN DE MOLDE FAVORITO (CON PANIFICADORA Y SIN ELLA)

        He hecho panes hasta la saciedad, he cogido recetas de aquí y allá, del propio recetario de la panificadora, hasta que ha caído en mis manos un libro de recetas francés, regalo de mi suegra, todo hay que decirlo, de título "Pains, viennoiseries et tours de main de fond de petrin, Pains maison, Recettes du boulanger" (casi ná)  que me tiene enamorado
Tortas de Aceite con Leche

Tortas de Aceite con Leche

Añade la harina poco a poco por el bocal y con la levadura mezclada, a vel. TORTAS DE ACEITE CON LECHE* 2 cubiletes de aceite frito con 2 cucharaditas de matalahuga, frío* 2 cubiletes de leche* 2 cubiletes de azúcar* 5 cubiletes de harina* ½ sobre de levadura en polvo* Pasas de Corinto, almendras, etc …Vierte todos los ingredientes líquidos y el azúcar en el vaso y programa 30 seg. 4, añade la matalahuga y mezcla unos seg. , que te quede sin grumosForra la bandeja del horno con papel encerado y con 1 cuchara ve disponiendo la masa de las tortas, deja espacio entre una y otraIntroduce en el horno a una altura media y cuece unos 15 min
Pan de kamut  a mi manera

Pan de kamut a mi manera

Me encanta descubrir nuevos sabores, así que cuando veo algún producto que no conozco voy a por él. A veces descubro el producto y averiguo como prepararlo, otras veces es al revés, veo una receta con un ingrediente que no conozco e intento conseguirlo
Panes rellenos sabor a pizza

Panes rellenos sabor a pizza

¡Mira el siguiente vídeo que nos enseña paso a paso como elaborar la masa de estos riquísimos panesy como preparar el relleno de los mismos, su cocción final y los condimentos para saborizarlos…Imperdible aperitivo
Panquemado {con panificadora}

Panquemado {con panificadora}

Desde que volvieron a sacar la panificadora en Lidl hará un par de semanas, han resurgido por la red muchas recetas de panes de todo tipo, la gran mayoría integrales, pero también otros dulces que han caído en mis marcadores, como un brioche con gotas de chocolate o el clásico panettone
PAN INTEGRAL de ESPELTA

PAN INTEGRAL de ESPELTA

Estoyleyendo un libro que me está dando mucho que pensar a cerca de la alimentación que llevamos hoy en día
Ensaimada mayorquina

Ensaimada mayorquina

harina de fuerza y sal. Finalizado el tiempo habremos obtenido una masa brillante, fina y elástica. Sacamos la masa del vaso y la colocamos en la superficie de trabajo, si se os pega untaros las manos con aceite al igual que la encimera
BAGUETTE (Pan Francés)

BAGUETTE (Pan Francés)

Mi tía Anita me enseñó a hacer pan cuando era muy pequeña, ella tenía una cocina de leña, era un mueble enorme con fogones y horno
PAN DE HAMBURGUESA

PAN DE HAMBURGUESA

Hoy traigo una receta de pan. Ideal para hacer bocadillos mixtos, con hamburguesa, ensalada y todo lo que le queráis poner
PAN EXPRESS (RAPIDO Y FACIL)

PAN EXPRESS (RAPIDO Y FACIL)

Es un placer hacer uno mismo su propio pan, es un mundo que engancha, no es difícil, solo saber como tratar las distintas harinas, levaduras y tiempos de levado de la masa
Pan de queso y cebolla

Pan de queso y cebolla

Para hacer los grisines estiramos la masa después del primer leudado (cuando formamos los panes), dejándola bien finita y la cortamos en tiras a lo largo
Pan rustico de parmesano.

Pan rustico de parmesano.

Estos panecillos rústicos, ricos y resultones, si tienen un poco de grasa, y por supuesto carbohidratos, pero son una opción rápida y fácil para acompañar con una sopa fría, yo los he servido templaditos, como acompañantes de un fresquito gazpacho, y con esta combinación hago un poco el equilibrio