pizzas

pizzas

Masa para pizza (sin amasar)

Masa para pizza (sin amasar)

 . Comentario previo. Para quienes piensan que es complicado hacer una pizza casera con una masa elaborada por nosotros mismos, igual esta receta les va a desmontar muchos de sus argumentos para renunciar a darse ese gusto y acabar con alguna pizza prefabricada
Empanada de cebolla y queso

Empanada de cebolla y queso

 . Comentario previo. Los argentinos son muy aficionados a "armar" empanadas con casi cualquier cosa que tengan a mano
Empanadillas de puerro y feta

Empanadillas de puerro y feta

Comentario previo. Vamos con unas empanadillas fritas muy sencillas, pero muy sabrosas. La mezcla de queso y cebolla en el relleno de una empanada ya quedó clara en una reciente preparación
Empanadillas de pan de molde

Empanadillas de pan de molde

Comentario previo. Tenía la curiosidad de hacer estas empanadillas donde se sustituye la masa habitual (quebrada, hojaldre, etc
Hojas de masa brick casera, paso a paso

Hojas de masa brick casera, paso a paso

Ultimamente veo muchas recetas de masa brick por los blogs, en esto de la cocina, que también tiene sus modas, esta masa se ha convertido, en mi opinión en una de las protagonistas
Bocaditos de col con masa brisa.

Bocaditos de col con masa brisa.

Según un cuento de Rubén Darío la primera col nació porque el demonio tentó a una rosa,insinuándole que además de belleza podría tener utilidad,ésta se lo creyó y le fue a reclamar al buen dios y éste en plan práctico la convirtió en col
CROQUETAS DE QUESO CURADO

CROQUETAS DE QUESO CURADO

Pues ya estamos a lunes. Otra semanita más, pero esta semana es muy especial, por fin llega la primavera
DEEP PAN PIZZA

DEEP PAN PIZZA

Hace ya mil años, en un viaje a Londres, fuimos a cenar a una pizzería, Deep Pan Pizza, no recuerdo si es el nombre del restaurante o del tipo de pizza, el caso es que ponían una pizza con masa de pan, esponjosa y crujiente a la vez, que estaba deliciosa
Brazo gitano salado "Antonio"

Brazo gitano salado "Antonio"

Un pastel frío, Brazo gitano salado frío, que le dedico a Antoñito, un juanero de mi grupo Juaneando con Ana Sevilla, él y muchos juaner@s, saben por qué
Profiteroles salados

Profiteroles salados

Un aperitivo riquísimo, que se puede dejar preparado con anterioridad, rellenar y ya. Profiteroles salados con Thermomix
Nugget de pescado y surimi

Nugget de pescado y surimi

Deliciosos nugget de pescado y surimi, los niños ya no protestarán más, a la hora de tomar pescadito
Napolitanas de jamón y queso

Napolitanas de jamón y queso

Unas napolitanas saladas de jamón york y queso, que no dejarán a nadie indIferente con esa masa. Con Thermomix
Buñuelos de pizza

Buñuelos de pizza

Buñuelos de pizza. Ya lo que me faltaba no. Un picoteo delicioso y muy fácil, con un saborín. Con Thermomix
PAN DE LECHE

PAN DE LECHE

La última receta de este especial PAN CASERO es un pan de leche propuesto por Recetas para enamorar, para preparar en panificadora, aunque se puede elaborar con el método tradicional de amasado a mano o robot de cocina
Masa para Quiche

Masa para Quiche

350 gr harina. 70 gr. agua fría. 130 gr. mantequilla. Una pizca de sal. Una cucharadita de azúcar. 1 huevo para pintar
Pasta al punto

Pasta al punto

Tallarines o spaguettis (100 gr aprox. por persona)Una cucharada de mantequilla por persona. Una cucharadita de ajo en polvoUna cucharadita de perejil picadoUn pellizco de salUn pellizco de pimentón picante Gambas (opcional), 5 o 6 por persona
Pitas de ternera

Pitas de ternera

Podemos sustituir la ternera por pollo (incluso comprar los pinchitos hechos), y la salsa de yogur por mayonesa
Spaghetti a la Boloñesa

Spaghetti a la Boloñesa

Para la salsa. (de 4 a 6 personas)3 o 4 ramas de apio2 zanahorias 2 dientes de ajo200 gr. carne picada 1 lata de tomate troceado (crudo)1 brick de tomate frito2 cucharaditas de azúcar1 cucharadita de oréganoUn pellizco de salAceite de oliva
Chaparritos "tex mex"

Chaparritos "tex mex"

(para dos personas)4 tortillas de trigo. 200 gr. carne picada. 3 cucharadas de maíz. 1 lata de pimientos rojos
Crepes rellenos de espinacas con jamón

Crepes rellenos de espinacas con jamón

Que los creps están buenos, ¡ya lo sabemos. Pero si aprovechamos lo buenos que están para rellenarlos de espinacas, es una manera estupenda de comer verduras, y sobretodo las espinacas que son de lo más saludables
Patatas rellenas y gratinadas

Patatas rellenas y gratinadas

(para 4 unidades)2 patatas grandecitas50 gr. bacon 5 o 6 champiñones enterosUn manojo de ajetes (ajos tiernos)1/2 lata de leche evaporada (o nata, un brick)Una pizca de pimientaAceite de olivaQueso para gratinarÚltimamente me ha dado por sustituir la nata por leche evaporada, ya que la nata es la grasa de la leche y a veces me resulta algo empalagosa