Pasta y patatas

Pasta y patatas

Lasaña de salmón y langostinos

Lasaña de salmón y langostinos

Hoy les presento una Lasaña de salmón fresco y langostinos. Es muy fácil de hacer y resulta más que agradecida en boca
Tallarines con Pollo y Soja

Tallarines con Pollo y Soja

Troceamos la pechuga de pollo en cachitos y cortamos la cebolla en juliana. En una sartén o un wok ponemos un fondo de aceite de oliva, cuando esté caliente echamos la cebolla y los champiñones y cocinamos hasta que la cebolla esté blandita, añadimos el pollo salpimentado hasta que esté todo cocinado
Ratatouille

Ratatouille

Mientras tanto, pelamos los calabacines y los tomates también en lonchas finas, si disponemos de una mandolina os resultara muchos más fácil y rápido, sino disponéis de él (como nosotros) os toca hacerlo a cuchillo
Patatas Rellenas de Atún al Horno

Patatas Rellenas de Atún al Horno

Hoy para comer vamos a preparar unas ricas patatas rellenas. Son fáciles de hacer y las puedes dejar casi preparadas para la vuelta del trabajo o la playa
Patatas Alioli

Patatas Alioli

Las Patatas Alioli son una buena opción para picotear como aperitivo, muy típico de las tapas de los bares y tascas españoles
Patatas a la Carbonara

Patatas a la Carbonara

Las Patatas a la Carbonara se hacen igual que la pasta. Las sacamos, escurrimos y le echamos agua fría para romper la cocción de las patatas
Patatas Fritas con Ajo

Patatas Fritas con Ajo

Esta receta es muy sencilla, pero sin embargo muy buscada, es que las patatas o papas con ajo son un plato rápido para hacer en pocos minutos y que dan un resultado maravilloso como preparación para compartir
Lasagna de espinacas

Lasagna de espinacas

Recetas de pastas caseras. La lasagna de espinacas, una lasagna muy rica, mas sencilla que la lasagna clásica, que no lleva carne
Melanzane alla Napoletana (Berenjenas a la Napolitana)

Melanzane alla Napoletana (Berenjenas a la Napolitana)

Hoy les traigo la receta salada para el Reto Cocina Regional Italiana-Campania, que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie y en el que cada mes conocemos platos de alguna región de Italia
La calamarata napoletana

La calamarata napoletana

Pastay calamares, a la napolitana. Texto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera. Estoy en una Padua españolizada
Patatas a la importancia

Patatas a la importancia

Hoy traigo un plato muy popular y a su vez económico, con poco mas que unas patatasy unos huevos es un plato delicioso al que a mi me gusta comer de guarnición, pero perfectamente es un plato único por si solo
Patata Laminada al horno

Patata Laminada al horno

Lavar y escurrir muy bien las patatas. Si al colocarla en la tabla no queda bien fija y está irregular os recomiendo que le cortéis la parte de abajo para que quede totalmente nivelada y estable
MASA DE HOJALDRE RÁPIDO CON  Y SIN THERMOMIX, PASO A PASO

MASA DE HOJALDRE RÁPIDO CON Y SIN THERMOMIX, PASO A PASO

Hasta ahora siempre había utilizando la masa de hojaldre que venden ya preparada, me parecía que esto de hacer hojaldre era super pesado, bueno el hojaldre verdadero si que lleva más tiempo y  trabajo, pero este rápido se hace en un momento y de verdad que no tiene nada que ver con el hojaldre industrial
Masa de pastel

Masa de pastel

Esta receta de masa de pastel, es muy práctica, así que les recomiendo tenerla siempre a mano. Es una masa, de fácil y rápida elaboración, que seguro les será muy útil ya que acompaña muy bien todo tipo de rellenos, tanto rellenos dulces o rellenos salados
Masa de hojaldre

Masa de hojaldre

Un hojaldre bien hecho, requiere un poco de paciencia, y algunos detalles a tener en cuenta. Así es como yo lo hago, y queda un hojaldre super fino, delicado, y lleno de hojas crocantes
masa de hojaldre súper fácil!

masa de hojaldre súper fácil!

Por ejemplo, la masa de hojaldre que me parece deliciosa es de “Santa Paula” o también de “La Osiris”, pero en ambos casos hay que encargarla previamente y  la verdad que esos locales me quedan a trasmano
MASA QUEBRADA

MASA QUEBRADA

La masa quebrada o pasta brisa se emplea para bases de tartas dulces y saladas. Es la que usamos normalmente para la elaboración de tartas, tartaletas, canapés, quiches o tartas saladas, y se caracteriza por su alto contenido graso
MASA DE EMPANADA

MASA DE EMPANADA

A diferencia de otras que he probado, ésta tiene una gran ventaja y es que la masa se conserva perfectamente y al día siguiente está casi como recién hecha
Masa quebrada

Masa quebrada

Muchas veces se la denomina también pasta brisa, que es una traducción más directa de su nombre francés
Masa quebrada para tartas y tartaletas

Masa quebrada para tartas y tartaletas

o pasta flora “frola”. quebrada para tartas y tartaletas. o pasta flora, dependiendo del resto. Os voy a. que Yo suelo usar tanto para hacer tartas y
MASA QUEBRADA O MASA BRISA

MASA QUEBRADA O MASA BRISA

Pasta quebrada enriquecida y dulce. Pasta quebrada enriquecida. La masa Quebrada o masa Brisa es muy fácil de preparar y sirve para un montón de recetas tanto dulces como saladas, como base de tartas de frutas, tartaletas y como no la quiche