Cocina del mundo

Receta de Shaomai de Gambas

En un bol mezclamos la harina con el huevo, un poco de agua y sal y lo dejamos reposando durante media hora
Arroz integral al vino dulce

Arroz integral al vino dulce

Cortamos la cebolla y el calabací­n en dados, salpimentamos y lo ponemos a freí­r en una sartén a fuego suave con un chorrito de aceite
PAN DANÉS DE CENTENO Y SEMILLAS (RUGBRØD)

PAN DANÉS DE CENTENO Y SEMILLAS (RUGBRØD)

De verdad te digo que te tiene que gustar la cocina mucho para que no te importe la cantidad de tiempo y energía que a veces se derrocha en una receta
FEIJOADA BRASILERA (Ó PORTUGUESA)

FEIJOADA BRASILERA (Ó PORTUGUESA)

COCINAR A FUEGO LENTO HASTA AMALGAMAR LOS SABORES. POR OTRO LADO COCINAR EL ARROZ BLANCO, CON UN CUBITO DE CALDO
COMIDA BRASILERA

COMIDA BRASILERA

En la mitad del tiempo, remueve la mezcla. Aqui les dejo un plato tipico de la cocina brasilera muy utilizado como entrada , riquisimo para comer en la playita acompañado con una riquisima caipirinha Ingredientes500 gr de carne de cangrejo desmenuzada4 cucharadas de zumo de limón5 cucharadas de aceite de oliva3 tomates medianos sin piel y semillas1 cebolla grande rallada2 dientes de ajo machacados1 taza de cilantro1 pimienta negra2 cucharadas de harina común2 cucharadas de queso parmesano ralladoSal a gustoPreparaciónLava la carne de cangrejo en un colador
Farinata de cebolla y zathar

Farinata de cebolla y zathar

El domingo pasado no tenía muchas ganas de cocinar y me puse a buscar algo rápido, sin demasiado cacharreo y que estuviese bien para una comida rápida
BABA GHANOUSH

BABA GHANOUSH

El Baba gahanoush o paté de berenjena, es un plato típico de la cocinadel Líbano, Siria, Jordania, Egipto e Israel
Khabli Palau – Cordero con albaricoques

Khabli Palau – Cordero con albaricoques

* Receta sacada del libro – La cocina árabe (Egipto, Jordania, Líbano, Magreb) Edit. Tenía muchas ganas de cocinar algo de mi nuevo libro sobre cocina árabe y es que es abrirlo y todas las recetas son apetecibles, pero me decidí por el cordero con albaricoques ya que hacia mucho tiempo que no probaba el cordero y tenía una pinta exquisita
Kebap iraquí (Kebab Malik)

Kebap iraquí (Kebab Malik)

Cuando los turcos conquistaron Bagdad aunque mantuvieron el título y la persona del Califa, era evidente que ostentaban el poder terrenal
Halawet El Jeben (postre del Medio Oriente)

Halawet El Jeben (postre del Medio Oriente)

Cuando se disuelva retiramos del fuego y añadimos el agua de azahar. Sacamos del refrigerador las placas de queso y sémola y las cortamos en ocho rectángulos (para servir 2 por comensal)
Diccionario de especias IV

Diccionario de especias IV

En la cocina árabe se emplea en platos de cordero y es a menudo íncluido como parte del Ras el hanout
Baharat

Baharat

Baharat es el nombre que recibe una mezcla de especias de la cocina árabe. Estilo árabe del Baharat. El estilo turco del baharat es similar a las versiones en árabe, pero con hierbabuena y sabroso añadido
Baklava

Baklava

Pero resulta que en Alemania esta masa debe ser de lo más habitual -gracias, apfel strudel-, sin rebuscar me he topado con ella en la sección de refrigerados, así que, ¿por qué no un intento
Tabule

Tabule

La ensalada libanesa o tabule es una fiel exponente de la cocinadel Medio Oriente. Es fácil encontralo en grandes superficies, en la sección de Sabores delMundo
El Zaatar: un poco de Mediterráneo en tus platos

El Zaatar: un poco de Mediterráneo en tus platos

Este decano de la cocina mediterránea nació en Líbano, en Byblos. Verdadero tesoro del Mediterráneo, el zaatar (“zathar”, “zatar”, o “zahatar”) es un testigo de la Historia gourmet
ENSALADA DE CUSCÚS  O TABULÉ

ENSALADA DE CUSCÚS O TABULÉ

La original se hace con bulgur, que es una semilla de la familia del trigo. Esta ensalada es de origen libanes, pero se consume mucho también en Jordania y Siria
Brochetas árabes de pollo con salsa de yogur y almendras

Brochetas árabes de pollo con salsa de yogur y almendras

)y llenas de encantos entre los que destaco sin duda alguna su cocina. Llegaron a sacarme de la cola del aeropuerto para turistas para colocarme en la de locales, así que como veis es algo que ya tengo que tener asimilado jajajaj
Receta de Falafel casero y delicioso

Receta de Falafel casero y delicioso

Un detalle del interior del falafel para ver que queda suave y bien cocinado por dentro. El falafel es muy popular en todo el mundo y hay muchas versiones de su origen y correcta preparación